82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼고민

고민 조회수 : 1,311

만약 여러분이 곱게 키운 딸이 사윗감을 맞을 때,

상대집안의 아버지와 작은아버지가 이혼한 상태. 아버지는 재혼 후 자녀있음.

예비사위의 학벌이나 직업은 훌륭함. 인상도 좋음

교제기간은 짧음.

다시 생각해봐야 하나요..?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.4.4 1:08 PM (211.237.xxx.35)

딸이 좋다면 시키는거죠. 부모맘대로 되나요.
    세상에 산좋고 물좋고 경치놓고 정자좋은곳은 없어요.
    한두가지쯤은 문제가 있을수도 있겠죠.
    이혼하고 재혼후 자녀가 있다는것은 문제 안됩니다.
    그 과정이 뭔가 불륜스럽다던가 하면 문제겠지만요.

저도 성인이 되는 딸 엄마에요. 제가 이혼을 한것도 아니고, 이혼을 두둔하는것도 아니고요.
    사윗감이 괜찮고 딸이 결혼하겠다 하면 별로 반대하진 않아요.

• 2. 00000
    '14.4.4 1:09 PM (203.227.xxx.223)

저라면 부모님 이혼은 좀 걸리긴 하지만 무조건 반대하기 보다는
    사위될 분이 인성적으로 어느정도 훌륭한지 시간을 두고 볼거구요.
    능력이 어느정도인지에 따라 (딸에 비해)
    생각해볼거에요. 교제기간은 최소 1년 넘게 가지라 할거구요.

• 3. 좀 사귀어 보라고
    '14.4.4 1:13 PM (112.173.xxx.72)

할 것 같아요.
    교제 기간이 짧다는 건 사람을 많이 모른다는 이야기 거든요.
    저는 가정환경 중요하게 생각해요.
    이혼은 이해해도 재혼한 가정이라면 더 신중히요..
    그건 내 딸아이가 가서 재혼한 시모와의 관계도 생각해 봐야 하는데
    그냥 시모도 힘든데 남편하고 아무 상관없는 시모에게 효도는 쉽지 않을 것 같아요.
    사위야 아버지하고 사는 사람이니 도리는 할수있다고 하지만 며느리는 쉽지 않아요.

• 4. 둘이좋다는데
    '14.4.4 1:25 PM (110.70.xxx.180)

이혼이 험도 아닌 세상이고 연좌죄 처럼 자식이 벌받아야 하나요 님딸만큼 그아들도 곱게큰 귀한자식입니다

• 5. 무지개1
    '14.4.4 1:59 PM (211.181.xxx.31)

부모님 이혼한 이유가 뭔지 궁금할거 같아요
    결혼해보니, 남편이 시아버지랑 비슷한 점이 정말 많은데
    그런거 닮아오면 안되잖아요.

• 6. 이웃이야기
    '14.4.4 2:23 PM (121.200.xxx.170)

주변에 시댁가족사가 그런집과 연결이 되 조금 진행되는 듯 하더니. (신랑감은 넘치는조건임에도)
    친정엄마가 반대해서 그만둔 경우를 봤어요
    친정엄마입장에서 귀하게 키운 딸이, 그게 제 삼자의 입장에서 생각하는것과 내 딸이 그런경우와는 다르다고 하셨어요

• 7. 나름
    '14.4.5 12:17 AM (1.126.xxx.54)

외국이지만 남친 부모님 이혼에 재가 하셨음 능력있는 거고..
    개인 나름이죠 뭘 신경써요