82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물리치료실에서 파라핀 베쓰 이용중인데...

ㅊㅊ 조회수 : 2,021

손목통증으로 정형외과에서 물리치료를 받고 있어요

난생처음으로 다니는거라 뭐가 뭔지도 모르고  의사가 하라는대로 하는데

5분에 6만원짜리 충격요법인지 뭔지 그거 3일에 한번씩하고

매일매일 파라핀 베쓰와 레이저 치료 받고 있어요

솔직히 충격요법은 가격만 비싸고 효과를 잘 모르겠어서 고건 그만할 생각이고

파라핀 베쓰는 생각보다 좋더라구요

끝나고 나면 치료사가  굳혀서 떼낸 파라핀을 통속에 다시 넣고 녹이던데

솔직히 좀 더럽지 않나요?

손에 균이 얼마나 많은데 이 사람 저 사람  손에 묻은 각질이며 땀등 균덩어리를

다시 넣어서 재활용 하는거니 생각해보면 좀 찜찜하더라구요

원래 다른 병원들도 다 그런가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 그렇네요
    '14.4.3 10:02 PM (110.70.xxx.232)

가격 싸니까 하나 사셔서 발이랑 손 하세요~
    전 가족들 것도 다시 넣지 않거든요

• 2. ㅇㅁ
    '14.4.3 10:03 PM (211.237.xxx.35)

그렇다고 한사람 할때마다 새 파라핀으로 갈순 없죠. 그냥 찜질용이므로 치료받은후 손을 꼭 씻으세요.
    2개월에 한번씩 갈아줍니다.

• 3.
    '14.4.3 10:10 PM (110.70.xxx.232)

다른 사람 손에 묻은 걸 다시 파라핀 욕조에 넣는다는 건데요
    전체 갈기를 바라는 게 아니라 다른사람 손에 묻은 건
    버려줬으면 하는거죠
    남의 각질 녹인 걸 다시 쓰는 건데 ..
    제가 아는 피부관리실은 그냥 쓴 건 버리던데요

• 4. 불결해
    '14.4.3 10:13 PM (124.53.xxx.111)

저도 손에 통증이 있어서 두번인가 하면서도 영 찜찜했어요 ㅠ.ㅠ
    하고와서 엄청 빡빡 씻었다는....

• 5. ㅊㅊ
    '14.4.3 10:17 PM (39.118.xxx.208)

..님 말씀처럼 통전체 액을 교체하기를 바라는게 아니라
    이미 사용후 굳혀진 파라핀은 걍 버렸으면 하는거예요
    어느정도 고온이니깐 살균은 될까 싶기도 하고 하지만 생각할수록 더러워요
    현재 치료 5일째인데 어느정도 치료되면 집에 하나 들여야 겠네요

• 6. 저도 그거 쓰면서
    '14.4.3 10:21 PM (110.70.xxx.178)

더럽다 생각했어요.

그런데 그거 혹시 손발용 따로 있나요?
    남의 발 넣었던데 손 넣으라고 한다면 진짜 너무한데..

• 7.
    '14.4.3 10:30 PM (110.70.xxx.232)

피부관리실에서 써봣더니 좋길래 하나 샀어요ᆢ
    파라핀이 소모품이라 나중에 추가로 사겠지만
    욕조는 저렴해요
    단점은 장시간 전기로 녹인다는 거에요ᆢ
    저흰 한번 녹이면 온가족이 다 합니다
    손에 묻은 건 그냥 버리구요
    여러사람이 쓰는 건 상관없는데ᆢ파라핀 막으로 손을
    감싸는 거라 욕조의 파라핀이 오염되는 건 아니니까요
    아무튼
    집에서 쓰시는 거 강추해요