82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 영어학원은 어떤가요?

영어학원 조회수 : 765
초6학년 아이가 계속해서 영어동화책을 읽고 중간중간 과외샘에게 문법,독해 잠깐씩 했어요.
이번에 학숸보내려고 알아보다가 영화로 받아적으면서 그 안에서 표현방법을 외우고 문법샘이 따로 문법 가르쳐주는 학원을 알게 됭되었어요~~
어짜피 중학교가면 영어공부가 수능형태로 바뀔거 같은데 그 전에 이런 방법으로 공부해볼까 하는데 어떤가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '14.4.3 9:17 AM (66.249.xxx.124)

교수법 괜찮아 보이네요 통문장 딕테이션 다 들어가 있는것 같네요

• 2. ..
    '14.4.3 9:44 AM (121.160.xxx.196)

그 학원이 아직도 있나요?
    유치원 과정에서 보내고 초등 들어가면서 부터는 다 다른 학원 보내더라구요

• 3. 초등때는
    '14.4.3 10:19 AM (182.230.xxx.20)

듣기 수업을 더 많이 해야 하는데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596251 고딩아들 공부 내려놓네요 ,, 10:03:08 21
1596250 뭔가를 잘 사주는 사람도 엄청 바라는거 같아요. ㅇㅇㅇ 10:02:51 21
1596249 오늘 샌들 신어도 될까요? 2 ... 09:58:02 111
1596248 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 퓨리오사: 매드맥스 사가 45.. 1 같이볼래요 .. 09:57:57 74
1596247 이번 감기 .. 09:57:34 54
1596246 이런관계인 사이를 인정하고도 만나야할까요. 4 연인 09:55:55 176
1596245 공수처도 ‘김계환 발언’ 녹음 확보 1 어느날이라도.. 09:55:47 110
1596244 강아지 암 병원비 많이 드네요 4 09:50:37 475
1596243 발바닥이랑 뒷꿈치에 전기오듯 찌릿찌릿한 증상 09:49:38 86
1596242 키작 비만 아줌마와 키크고 날씬한 남편 1 09:48:57 284
1596241 82고수님들 그림 제목과 작품 좀 알려주세요ㅠ 4 궁금해 09:42:36 184
1596240 부모 욕심으로 자녀 대학이 16 ㅇㄹㅎ 09:38:26 982
1596239 사람일은 ..... 09:37:48 156
1596238 목소리 크신분들!!! 1 @@ 09:36:50 198
1596237 오늘의핫딜. 방토 두유 갈빗살 메밀소바 컬리 1 핫딜요정 09:33:23 459
1596236 ((찾았습니다.감사합니다))여기 올라왔던 글 하나 찾습니다. 3 핸드폰 09:33:06 483
1596235 저희 딸 고민 좀 봐주세요 9 ... 09:30:41 595
1596234 김건희 여사를 보완해라! ㅋ 카톡.. 9 보완여사 09:29:07 854
1596233 인간관계 이런경우.. 딸이 제가 문제라네요 20 좋은날 09:27:37 1,307
1596232 왜 호중이만 갖고 그래...팬덤의 시대 5 한심 09:26:43 737
1596231 20기 정숙이 10 ㅡㅡ 09:21:52 820
1596230 늦된 아이들 커서 어떻나요 9 09:20:11 581
1596229 타인은 절대로 챙겨주면 안되겠네요. 10 ㅈㄹ 09:13:34 1,634
1596228 김호중, 연예계 퇴출 수순…희대의 대중 기만 선례 등극 11 ㅇㅇ 09:10:44 1,935
1596227 고등수학과외비 100만원대가 일반적인건가요 9 ㅎㅎ 09:09:17 651