82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일후 아들 군에 입대하는데

82cook21 조회수 : 1,199
꼭 가져가야할 소지품이 뭐가 있을까요? 개인마다 다르겟지만  준비해야될 물품이 있을까요?  그리고 입대하는날 소지품은 조이가방 정도에 가져가면 될까요? 참고로  안경쓴 아들이라 훈련도중 깨질까바   여유분으로  한두개더  맞추어 보내려구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들입대
    '14.4.2 11:16 AM (27.1.xxx.7)

안경하고 스킨로션 정도면 되지않을까요
    요새는 공지사항에 준비물도 써있던데요^^
    우리 아들은 스킨로션 안갖고가서 후회했다네요
    야외훈련이 많으니까 얼굴이 당긴답니다~

• 2. 레스터
    '14.4.2 11:17 AM (175.223.xxx.44)

안경은 싼걸로 군화깔창 시계 쬐끔한 수첩 펜
    우표 레모나 스킨 로션 등등 군 싸이트가면
    정보있어요. 본인이 소지했던 모든 짐은
    집으로 옵니다. 오면 울지마시구요 ㅎ

• 3. .....
    '14.4.2 11:20 AM (59.28.xxx.105)

안경줄,안경 뒤에 고무 받침대(안경점에 얘기하면 무료로 주더군요)

• 4. ..
    '14.4.2 12:07 PM (116.121.xxx.197)

여분 안경, 알람되는 전자시계요.
    너무 비싼거 말고요. (훈련 중 흠집 남. 딱 군 시절에만 쓸 만큼의 품질로. 너무 싸구려도 금세 고장남 카지오 추천)

• 5. 시계 빼고
    '14.4.2 12:25 PM (222.119.xxx.225)

자대배치후 본인이 다 구입하더군요
    무사히 건강히 다녀오길 바랍니다^^

• 6. 우리아들
    '14.4.2 1:31 PM (112.160.xxx.14)

군대가던게 어제 같은데 벌써 100일 안남았다고 어제 병장 달았다고 연락왔네요^^
    아들 군대보내는 부모 마음은 모두 한결같을 거에요
    아드님 군생활 잘 할수 있도록 격려 많이 해주세요^^
    훈련소 갈때 저희는
    아무것도 가져가면 안되는줄 알고 당장 필요한 방수시계 랑 메모할 펜 정도만 들고 갔어요
    근데 생각보다 가방을 들고온 애들이 많았어요
    일단 가지고 들어가는데
    차후 박스에 넣어서 거의 다 다시 돌아옵니다^^
    아마 길거리 지나가는 모든 군인들이 내아들 같을거에욤....

• 7. 우리아들
    '14.4.2 1:33 PM (112.160.xxx.14)

아참 그리고 안경 여분 안보냈었는데
    자대배치후 깨져서 제가 새로해서 보냈었어요
    잘 가는 안경점에서 아들 시력과 안경 사이즈 체크해 두시면 편리 하실 거에요
    첫 휴가때 여분으로 한개더 보냈었어요^^

• 8. 3월에 입대시킨
    '14.4.2 5:01 PM (222.233.xxx.73)

엄마입니다 안경여유분 하나 더 가지고 갔어요.그리고 물집패드랑 대일밴드 후시딘, 로션 작은 거..볼펜 준비해주었답니다. 옷올때 안온거보니 사용하나보네요. 참고로 저희 아들 논산훈련소 갔어요. 아 또 보고싶네요.
    퇴소식만 기다리고 있어요