82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추에 달팽이가...ㅠㅠ(비위 약하신 분 패스...)

ㅠㅠ 조회수 : 1,229

어제 아이들 오징어부침개 해주려고 집앞 이마트에서 부추랑 오징어를 샀는데요.

집에 와서 다듬으려고 꺼내보니 뭔가 꺼먼 것이... 크진 않고 0.5센치쯤??

헉... 설마 거머리인가 하고 보니 잘 모르겠더라구요.

일단 한 줌만 덜어서 깨끗하게 씻어서(아주 여러번 씻었어요..ㅠㅠ)일단 부침개 해서 먹었습니다.

그리고, 저녁 먹고 나머지를 다듬는데...계속 여러 마리가 나오더라구요.

크기는 2~3미리 되는 것부터 1센치 정도 되는 것까지 7~8마리 정도 나온 거 같아요.

처음엔 거머리인 줄 알았는데, 기어가면서 머리쪽에서 더듬이 한쌍이 쏘옥 나오는 걸 보니 아무래도 민달팽이 같아요.

왜 이렇게 많이 나오는지... 너무 많이 나오니깐 약 안쳤다는 컨셉으로 마트에서 넣은 건가...싶은 생각이...

일단 모두 잡아서 음식물 쓰레기통에 넣어버리긴 했는데..(달팽이야 미안...ㅠㅠ)

나머지 부추는 신문지로 둘둘 말아서 베란다에 넣어 놨어요.

이거 먹어도 되는 걸까요? ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.2 11:41 AM (121.167.xxx.103)

어디서 사셨나요? 저도 가서 좀 사게.. 달팽이가 있다는 건 농약을 치지 않았다는 뜻이니 일반 부추 보다 좋은 거죠.

• 2. 랑데뷰
    '14.4.2 12:13 PM (183.106.xxx.161)

대충 씻어서 부추와 달팽이를 즙을 짜서 드시면......농담입니다.
    농약을 적게 쳐서 그렇습니다.
    깨끗하게 씻어서 먹으면 괜찮습니다.

• 3. ...
    '14.4.2 1:05 PM (203.226.xxx.25)

부추랑 상추에 농약을 엄청 친다더니 유기농인가보네여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596087 고도비만 동생.. 2 ... 18:31:41 213
1596086 “강형욱에 감사한 마음뿐…뺀질이 직원들이 마녀사냥" 지.. 3 18:30:46 433
1596085 심리스?노라인?팬티가 말리는 이유는 뭔가요? 바다 18:30:17 71
1596084 제가 당뇨래요ㅠㅠ 8 .. 18:28:50 497
1596083 Led 등이 퍼져보이고 조명 18:24:56 69
1596082 종근당 락토* 1통 이벤트 950원 구매가능해요 1 ... 18:19:05 298
1596081 강형욱씨 레오 학대 사실인가요? 10 무섭다 18:14:05 1,063
1596080 천주교신자님께 여쭤봅니다(미사지향) 2 푸르른날 18:11:10 184
1596079 교포들은 치아가 밝은데 비법이 있을까요? 10 화이트닝 18:11:05 781
1596078 인버터 에어컨 쓰는 분들 26도도 시원한가요. 7 .. 18:06:07 204
1596077 더에이트쇼 보신분들만 7 질문 18:04:44 394
1596076 자궁적출 하신분들께, 후배가 7 수술 17:59:49 1,002
1596075 장례식장에서 며느리 잡는 집구석은 콩가루예요. 7 .... 17:57:52 1,197
1596074 달콤한 맛이 주는 행복을 알았어요 3 ㅡㅡ 17:56:18 339
1596073 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 53 부모복이반복.. 17:54:44 2,869
1596072 애한테 사과해야죠? 1 우울 17:53:51 338
1596071 하루에 물 몇리터 드세요? 1 17:48:57 278
1596070 당근 알바 추천해보신분 2 ㄷㄷ 17:45:36 384
1596069 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 5 17:41:36 843
1596068 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 5 ... 17:38:35 1,263
1596067 울쎄라600 맞으신 분들 안부으셨나요? 10 충동적인 17:30:59 1,005
1596066 5/23(목) 마감시황 나미옹 17:30:08 229
1596065 왼쪽 다리를 들어 올리면 척추에서 뚝뚝 1 .. 17:30:06 389
1596064 방탄소년단 뷔 뮤직비디오 참여한 업계 관계자가 올린 민희진 이야.. 22 .... 17:25:41 2,085
1596063 우울할때는 걷는다 4 ... 17:25:23 1,241