82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정도전 보니까

짱인듯 조회수 : 2,361

함경쪽 사투리를 유동근씨가 쓰는데

굵은 목소리로 욕을해도 멋지네요 ^^

우리 애들도 - 하우다, 했지비, 성님이(성님에~)?  이런거 따라해요

서인석씨나 무장으로 나오는 분들은 역시 장군복색을 해야 멋지구요..

벌써 위화도회군 나오는데 정말 잘만든 드라마에요.

이어서 도올선생 강의도 들어봤는데 정도전 정말 대단한 위인인건 맞는듯.

몰아서 인터넷으로 보다가

본방사수하게 됐어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐흐
    '14.4.1 2:43 PM (220.72.xxx.83)

그쵸 저두 완전 팬인데
    제 친구가 스턴트맨인데
    이성계 마크하고 있다고 해서
    친구찾기 하면서 보니까
    더 재미있어요

• 2. 이인임
    '14.4.1 2:44 PM (220.103.xxx.12)

여지껏 정도전이 아니라 이인임 이라고 생각될정도로 이인임 캐릭에 푹 빠져 보던 저는 이인임이 없으니 시들...

• 3. 이 드라마
    '14.4.1 2:45 PM (222.119.xxx.214)

괜찮아요. 홍보에 비해서 시청률도 잘 나오는 편이고.. 박영규 연기 너무 잘하지 않나요..

• 4. 너 머이라 했늬
    '14.4.1 2:46 PM (222.119.xxx.225)

ㅋㅋㅋ 정도전 중독욌어요
    근데 이인임이랑 정도전이랑 둘다 웃을때 토끼 같아서 너무 선하게 생긴거 같아요
    서인석씨 유동근씨 정말 사극에 빠져선 안될 사람들이에요
    45분이 너무 빠름 ㅠㅠ

• 5. 내 한마디만 하가쒀
    '14.4.1 3:09 PM (175.197.xxx.240)

계속 보라우!
    저희 가족도 정도전 중독이예요^^

• 6. 맞아용.
    '14.4.1 3:10 PM (14.45.xxx.101)

저도 개콘 초반만 보다가 바로 정도전으로 채널 돌립니다. ㅎ
    정말 잼나요.
    서방이랑 맨날 이성계 말투 따라하며..'이런 간나쉐이~ 그 입 다물지비! '이러고 장난칩니다. ㅋㅋ

• 7. ㅋ ㅋ
    '14.4.1 3:37 PM (182.212.xxx.40)

웃으면토끼얼굴 맞네요.
    박영규씨 징그럽게 연기잘해요
    장인어른~ 생각나서 좀 웃기기도ㅎ

• 8. 정도전 팬ㅎㅎ
    '14.4.1 4:41 PM (115.140.xxx.74)

댓글들 읽다보니 막 음성지원 되우다 ㅋㅋ

역시 사극은 케베쑤 에요. 무게감이 달라..
    예전 이순신도 진짜 재방까지 두번씩 보고그랬거든요.
    이순신 다음으로 잼나요.

• 9. 맞아요
    '14.4.1 4:56 PM (223.33.xxx.86)

김명민씨 이순신은 최고죠
    정도전 많이 흥했음 좋겠어요
    기황후도 보는데ㅡㅡ 원나라 스케일이 너무 적어요
    케베스가 사극에 투자 많이 해주는지 전쟁씬 멋져요
    하다못해 한복 궁녀복 재활용도 잘 안하더군요

• 10. 역사극이
    '14.4.1 5:35 PM (61.79.xxx.76)

이렇게 재밌기도 힘들죠.
    뻔히 아는 내용이고 단조로울 거 같은데도 흥미진진 재미나요.
    역시 연출하기 나름인가 봐요.
    기황후도 재밌고
    감격시대도 재밌고
    역사극들이 괜찮네요.