82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막막합니다 좀 도와주세요...

조언 조회수 : 921
오늘 아침 아빠가 회사에 사표내셨다는 소식을
엄마를 통해 들었어요 ...
옮기신지 일년 못됐는데 야간 근무...밤샘 근무에 월급을
반가까이 줄인다고 해서 못견디고 나오셨나봐요
문제는 아직 중학생 남동생이 있고
엄마는 한달에 150 정도의 수입이 있으시긴 하세요
저는 결혼해서 나와살고 여동생이 직장 다니구요
아빠 연세가 58세이시니 이제 퇴직 할때도 되셨죠
맘이 너무 아프더라구요
평소 말 없이 묵묵히 일하시던 아빠가 얼마나 힘드셨음
그런 결정을 내리셨을까...
오히려 잘하신거라고 응원 메시지 보냈어요
그런데 앞으로 살아갈일이 걱정이네요
항상 넉넉지 못해서 엄마가 힘들어하셨는데
막막하신가봐요
저는 아직 박사과정 중이라 어떻게 벌수 있는 상황도 아니고
엄마는 남편한테는 니 약점이니 말하지 말라하고...
엄마아빠가 시골에 땅 정리하시면
4천 정도는 굴리실 수 있으실텐데
이거 가지고 할수있는 창업아이템이나 일 없을까요
...도와주세요...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.1 9:32 AM (203.226.xxx.89) - 삭제된댓글

아버님 당신께서 더 속상하시고 막막하실텐데 자식이 땅을팔고 말고를 말씀드리는건 좀 아닌것같아요

같은 계열로 이직을 하실수도 있고 연세때문이면 업무관련 계약직도 있을테고 급여는 작아지더라도 수월하게 일하실수 있는 일자리를 알아봐주시는게 낫지않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597253 아들 둘, 군대 보내기 싫습니다. ㅈㄱ나라 19:28:23 53
1597252 아일랜드 스코틀랜드만 여행하고 싶어요 1 gogo 19:23:30 80
1597251 "인스턴트팟 에센셜" 써 보신 분 후기 좀 부.. 요리요리 19:20:44 57
1597250 손으로 움켜쥐는 사이즈 정도의 미니 클러치? 미니 19:19:53 86
1597249 군인권센터 임태훈 소장 글 가져옵니다 2 ........ 19:18:53 354
1597248 20평대 아파트 좁다고… 3 ㅎㅎ 19:16:41 639
1597247 여름슬리퍼요 ^^ 19:04:30 125
1597246 인생의 마지막 다이어트중...12킬로 감량 5 ... 19:01:59 792
1597245 닭도리탕은 한국말 8 ㅇㅇ 19:01:30 338
1597244 밭뷰 제주 숙소에서 3 힐링 19:00:28 319
1597243 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 계란말이와 김치찌게.. 1 같이봅시다 .. 18:59:36 84
1597242 세탁소에서 제 옷을 분실했는데요.. 7 ** 18:52:09 931
1597241 코인 노래방 부스 사고 싶어요 2 아코 18:52:09 304
1597240 이게 웃겨요? 10 으이그 18:50:25 546
1597239 금 팔기가 너무 어렵네요. 13 금팔기 18:45:12 2,050
1597238 친구에 대해서 1 18:42:55 543
1597237 제육볶음 감칠맛은 뭘로 내나요~?? 15 .. 18:41:37 1,011
1597236 한중 FTA 2단계 협상 재계 합의.. 문화, 관광, 법률까지 .. 4 .. 18:36:15 279
1597235 아휴, 우리 딸 10 엄마 18:35:02 1,449
1597234 푸바오 갤러리에서 중국대사관앞에서 트럭시위하나봐요 4 ㅇㅇ 18:30:43 940
1597233 대장내시경 시 용종 떼고 종양발견 되어서. 5 인생 18:24:06 1,150
1597232 현대 해상 다니시는 분 계신가요? 2 은행나무 18:23:53 311
1597231 서브 과외시 학원을 다닌다고 말을 해야 할까요?? 5 ........ 18:23:00 394
1597230 2마트 지치네요 1 지친다 정말.. 18:19:36 1,136
1597229 스위스 너무 아름다운곳. . . 4 . . .... 18:17:15 1,345