82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마와 다투고 왔어요

친정엄마께서 고혈압에 심장도 안좋고요 당뇨도 좀 있다고 해요

그래서 병원도 꾸준히 다니고 하시는데

문제는 병원서 시키는대로 안한다는거죠

원래 좀 짜게 드시는 편이라 혈압있다면서 좀 싱겁게 드시라 하면

그래도 좀 간이 되야 맛있지~ 하면서 입맛대로 드시고

몸도 냉한 편이라 보리밥 줄이고 현미밥드시라 하면 보리밥이 더 좋다고 하시고

국수 좋아하시고  부침개 좋아하시고

그래놓곤 또 약봉지가 주렁주렁이다 약먹기 싫다 내팔자야 약을 이리 많이 먹고 살아야 하나

신세한탄이 한가득입니다

친정 갈때마다 레파토리 똑같아요

어젠 가보니 냉장고 앞에 붙어있던 병원에서 준  횟수 줄이라고 쓴 음식 종류들

국수 수제비 과자....등등

써있던 종이가 없는거예요

어째셨냐 물었더니 지키지도 못한는거 싶어 떼어버렸다는데

성질이 확나는거예요

병원서 시키는대로 안하고 그냥 살거면 아프단 소릴 말던가

약만 먹으면 뭐하냐고

음식 조절도 안하고 낫길 바라고 약 싫다고 하는건

공부 하나도 안하구선 서울대 가고 싶단 애들하고 뭐가 다르냐

좀 잔소릴했더니만

자식한테 그런 소리도 못하냐 난 입닫고 살아야 하냐

서럽다 뭐 성질내시네요

저런 성질을 자식인들 며늘린들 안지겹고 안싫을까요

그래놓고 오빠가자주 안온다고 섭섭해해요

저희 시어머니는 단점이 참 많은 분이시지만

그래도 배울점은 당뇨수치 높단 진단 받으시더니

식단조절 운동하고 관리하셨어요

그러니까 몇달만에 정상수치됐고 계속 조심하시거든요

아 친정엄마 정말 ... 화납니다

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604392 오래된 발사믹 식초에서 탄산 맛 식초 10:22:17 1
    1604391 큰 바퀴벌레요 ㅜㅜ ... 10:22:00 12
    1604390 '채 해병 사건 회수' 시작점에 윤석열 새 통화 기록 나왔다 뉴스타파펌 10:21:57 9
    1604389 이럴때 아이 혼 내시나요? 안 내시나요? 1 .. 10:19:54 56
    1604388 커튼 빠는 주기 / 비판텐 / 오래된병아리콩 / 애사비 궁금 10:18:12 73
    1604387 도시락&밀키트신청(서울시18세이하자녀1인이상). 방토2k.. 1 ... 10:16:37 91
    1604386 변덕 당근 10:16:06 42
    1604385 그 암살 미수범은 어찌되었나요 1 ㄴㄷㄱㅅ 10:13:48 146
    1604384 감가상각 발음 어떻게 하나요? 1 .. 10:11:30 171
    1604383 올웨이즈 섞어섞어 게임요~ ........ 10:08:27 60
    1604382 집안일 안돕는 남편이랑 살때는 전업이 답이에요 10 Dd 10:06:39 442
    1604381 아들이 캐리비안베이간다는데ㅜ 4 ㅇㅇ 10:06:21 347
    1604380 오랜만에 타이타닉 다시 봤는데 황당한 경험 타이타닉 10:03:24 392
    1604379 돈이 무섭네요 7 기막힘 10:01:56 1,004
    1604378 에스컬레이터탈때 캐리어앞에는 절대 타지마세요 11 모모 10:00:44 722
    1604377 남자들 사회생활 하느라 힘들다~이해해줘라~하는데 13 음.. 10:00:26 471
    1604376 카톡 선물하기 수수료 거의 15%(점주입장) 4 카톡 09:58:55 318
    1604375 주식으로 두부 한모 값이라도..매일 버는 법있을까요? 14 .. 09:56:00 583
    1604374 남편이 나솔 현숙이 볼수록 못생겼다구 12 000 09:53:30 671
    1604373 작년 부터 외국처럼 만나이 시행되지 않았나요?? 6 09:50:56 344
    1604372 하.. 영수 대박이네요 나는솔로 11 . 09:46:49 1,212
    1604371 산밑으로 이사오니 만수르가 안부럽네요. 20 . . .... 09:45:19 1,203
    1604370 카톡 오픈채팅방에서 선물하기는 1 카카 09:44:41 108
    1604369 팝 제목 찾이주세요 3 노래 09:43:42 125
    1604368 친정 생활비 내역 100만원 17 지방도시 09:43:16 1,365