82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도곡1동 아시는분? 쌍용예가는 어떤가요?

고민 조회수 : 8,300

이사가려고 도곡1동 보고 있어요.

위치때문에 보고 있긴 한데, 강남치고는 전세가가 도곡2동 보다는 낮아서 좋네요.

사시는 분들 어떠신지 궁금해요~

도곡1동에 아파트들 많던데 사시는 분들 어떠신지 작은 거라도 경험 좀 나눠주세요~~

쌍용예가는 그나마 새아파트라 좀더 당기는데 쌍용예가 사시는 분들 어떠세요??

층간소음이나 관리비, 기타 등등 어떠신지 궁금합니다 !!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거긴
    '14.3.31 6:10 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

리모델링 아파트라 구조가 안좋아요

• 2. ..
    '14.3.31 6:19 PM (175.209.xxx.191)

강남치곤 분위기 수수하고 좋아요. 언주초등학교도 리모델링해서 학교시설좋고 방과후활동도 다양하고 동네가 좀 시골스럽긴 하지만 분위기 괜찮아요. 단 아이가 있다면 중학교 고려해서 아파트 결정하세요. 같은 도곡1동이라도 어느아파트이냐에 따라 중학교가 갈려요.

• 3. 그렇군요
    '14.3.31 7:45 PM (223.62.xxx.97)

인터넷으로 보니 구조가 특이하던데 그래서 그렇군요ㅠ

• 4. 그렇군요
    '14.3.31 7:46 PM (223.62.xxx.97)

중학교가 갈리나요?? 여자아이라 은성중? 그 옆에 중학교 생각하고 있었는데

• 5. ...
    '14.3.31 7:54 PM (175.209.xxx.191)

쌍용예가는 은성중이에요. 은성중도 남녀공학인데 은성보단 도곡중을 더 선호해요. 한신 경남 럭키 정도가 도곡중 배정받아요.

• 6. 감사해요^^
    '14.3.31 7:58 PM (223.62.xxx.97)

신기하네요 도곡중은 길건너야해서 은성중을 선호할줄 알았는데.. 이유가 있을까요??

• 7. ...
    '14.3.31 8:10 PM (175.209.xxx.191)

학군이 좋은거죠.은성중은 양재쪽이랑 섞이고 도곡중은 도곡동 렉슬쪽이랑 섞이니까요.
    대치동 학원가에서는 내신대비시 은성중 기출문제지는 풀어주지도 않는다는 소리도 있더라구요 ㅡ.ㅡ
    학업성취도 순위도 강남권 중학교치고는 낮구요.
    도곡중 가는 한신 경남 럭키의 경우 도곡중이나 은성중이나 거리차이가 비슷해요.

• 8. 그렇군요
    '14.3.31 8:23 PM (182.216.xxx.96)

답변 달아주셔서 넘넘 감사해요^^
    일단 집을 보러 먼저 가야겠어요~

• 9. tresor
    '14.4.1 9:33 AM (175.209.xxx.99)

제가 십수년째 동신때부터 살고있어요, 중간에 리모델링때 몇년을 대치동 전세 살았구요. 쌍용은 전부 남향이라 빛이 잘 들어요. 그리고 도로에서 안쪽이라 교통은 아주 편하고 의외로 조용하구요.먼지가 별로 없어요. 미도에 살았었는데 거긴 안쪽임에도 차 소음이 있었거든요..

제일좋은건 도곡 정보센터가 바로 옆인점, 도서관이 채광도 좋고 예쁘답니다. 체육시설도 깨끗하구요. 하교는 고등학교 이쪽에서 배정 받았는데, 진선, 단대부고요.