82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20평대와 30평대 아파트 어느게 더 매매가 잘되나요?

아파트 조회수 : 2,837

지금 20평대 아파트와 30평대 아파트 중에서 고민하고 있는데

어느 평형대가 매매가 잘되나요?

분양받아 바로 팔지도 몰라서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.31 9:31 AM (59.12.xxx.250)

신혼부부도 머지않아 애기 생기고 그러면 20평대는 금방 작아서 옮겨야겠다는 생각 듭니다. 혼자 산다면 괜찮지만 방이 너무 작아서...

• 2. oops
    '14.3.31 9:37 AM (121.175.xxx.80)

지금이야 30평대가 조금 더 인기있겠지만 아마 10년안에 20평대 선호도가 가장 높게 될 겁니다.

• 3. ...
    '14.3.31 9:47 AM (1.238.xxx.75)

지역에 따라 좀 다르겠지만 그전 살던 동네 비슷한 입지에 연식도 비슷한 두 브랜드아파트 25평,33평이
    5~6년동안 33평은 6~7천 매매가 떨어지는동안 25평은 그대로거나 조금 더 올라서 매매 되더군요.돈들이
    없으니..부동산 하락기에는 작은 평형부터 찾나보더라구요.그러니 소형은 떨어지지도 않은거 같구요.

• 4. ..
    '14.3.31 9:53 AM (14.45.xxx.251)

지역에 따라 다르죠. 학군괜찮고 애가 많은 동네는 30평대가 더 잘 나가고 부부 둘만 사는 곳은 20평대가 잘 나가더군요.

• 5. 교통이 좋으면 20평대
    '14.3.31 9:56 AM (112.173.xxx.72)

생활환경이 좋으면 중장년층도 살수있는 30평대도 잘 팔린다고 해요.
    부촌이 30평대 하시고 서민동네에 가까움 20평대 하세요.

• 6. 당연히
    '14.3.31 10:00 AM (119.70.xxx.121)

20평대죠.
    앞으로는 말할 것도 없고요.
    인구 줄고 1,2인 가구 증가가 가파르게 오를일만 남았는데요.
    예전에 투기로 아파트값 치솟았을 때나 평수 클수록 인기가 있었죠.
    이제는 완전히 달라졌어요.
    그리고 20평대는 수요에 비해 물량이 많지 않아 가격이 떨어지질 않아요.
    여기도 30평대는 5천이상 하락했는데 20평대는 2,3천 올랐어요.

• 7. 아파트
    '14.3.31 10:12 AM (61.72.xxx.112)

아파트가 시내 중심쪽에 있는거라 20평대가 더 나을듯 하군요.

덧글 감사합니다.~

• 8. ...
    '14.3.31 10:40 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

부촌이 30평대 하시고 서민동네에 가까움 20평대 하세요22222