82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐 우리나라 자영업자가 너무 많긴하죠

루나틱 조회수 : 773
비율만보면 얼마더라 에전 스탯이라 기억이 안나는데 일본 미국에비하면 넘사벽으로 높더군요..
사실 이게 자영업자분들 잘못은아니나 너무 많아요 그래서"도" 최저시급이 최고시급쯤으로 치부되고
최저시급 오르면 망하라는거냐? 하는 "일부" 자영업자분들도 많죠
사실 그분들 잘못은 아닌데 자영업이 많이 없어져야하는건 사실입니다.. 고용으로 들어가야할 인원들이
미국이 짤리고 재취업 짤리고 재취업(뭐 요즘은 좀 미국도 어렵다지만) 우리는 짤리고 ->치킨집(뭐 IT업종 분들이 자조적으로 하는말 있죠 코딩할때 궁금하면 치킨집에 전화하면 거기 배테랑들 다있으니 물어보라고..) 뭐 이런식이니
안습이죠.. 사실 최저시급 못줄꺼면 자기가 일을 더 하거나.. 문을 닫거나.. 돈을 더주거나 해야하는데 말이죠.
자기 일이라도 그렇게 할꺼냐는 질문나온다면 당연하죠라고 닫아버리겠습니다 미리..
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1599247 혈당 ** 14:23:45 51
    1599246 로슈가 컵커피도 매우 달게 느껴지네요~ 1 저탄수 14:22:22 41
    1599245 우리나라에서도 석유가 나오긴 해요 1 ..... 14:21:07 155
    1599244 윤석열 정말 대단하네요.  1 .. 14:20:14 398
    1599243 나라 팔아 영부인 된 거니 2 매국 14:19:30 214
    1599242 본인 불륜 이혼 판결에 기업 임원진을 새벽에 소집해서 회의하는 .. 4 sk주식끝 14:16:30 515
    1599241 아이가 남사친에게 손절 당했어요 5 ..... 14:16:01 569
    1599240 갑자기 가방에 관심이생겼어요 14:14:21 106
    1599239 꽃게액 주로 어떤요리에 쓰세요? 2 샴푸의요정 14:12:45 164
    1599238 계족산 황토길 요즘 가기 어떨까요? 3 ... 14:11:15 126
    1599237 찬 것 먹으면 배가 아파요.. 1 이런 14:09:47 120
    1599236 나이드니 별 이상한 증상 허참 14:05:47 438
    1599235 선재 언제부터 재미있어지나요? 16 ㅠㅠ 14:04:23 563
    1599234 실리프팅 예약하고 왔는데요.. 6 드뎌 14:03:32 319
    1599233 창원에 머리 잘하는 곳 있나요? 1 창원 미용실.. 14:03:19 50
    1599232 헬스장 몇시가 젤 한가한가요? 3 ^^ 14:03:08 228
    1599231 '성공률 20%' 믿고 시추 작업… 6 ... 14:02:00 632
    1599230 포항 석유 발견 사건 8 음... 13:57:00 1,050
    1599229 소감 1 ㅇㅇ 13:55:02 116
    1599228 내일 서울 드디어 30도 찍네유 2 ㅇㅇ 13:54:53 671
    1599227 검.경 조사시 자살자 수가 놀랍네요. 2 검찰개혁 13:46:08 536
    1599226 82에 신안 염전 노예 사건이 죄가를 받았다고 자꾸 댓글다는 사.. 6 진짜 13:44:29 414
    1599225 조언이나 상담? 위로? 이런거 잘 못해요ㅜㅜ 2 ㅇㅇㅇ 13:42:19 283
    1599224 노인들은 왜 막무가내일까요 23 ... 13:41:43 1,383
    1599223 전우용님 페북 4 13:40:43 702