82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미안합니다.몰라봤어요.버나드박

K팝스타 조회수 : 5,233
K팝스타 매주 봤는데 
왜 그동안 버나드박의 진가를 몰라봤을까요?

우리집은 버나드박이 우리말도 제대로 못하는데
가요도 못부르는 K팝스타는 말이 안된다 이러면서 
오늘은 버나드가 탈락할 순서라고 미리 정하고 
버나드박 노래 듣기도 전에
나머지 3명 권진아, 짜리몽땅, 샘김에게 투표를 했어요. 
버나드만 쏙 빼고.....ㅠㅠ

근데 오늘 버나드박이 첫소절을 부르는데......
헐~~~
헐~~~
헐~~~
놀란 입을 다물 수가 없었네요. 
뭔가요?
도대체????
이건 뭐 정말로 급이 다르다는 말밖에............
리차드막스가 울고 갈......
"Right here waiting" 을 들었네요. 

미안합니다. 
몰라봤어요. 버나드박.

노래 끝나고 집에 있는 휴대폰 다 동원해서 폭풍 투표 했네요. 

한국어 못하고 자시고 그런거에 하나도 문제도 안될만큼
엄청난 음색과 감성과 울림이 있었네요. 

오늘 심사평처럼
버나드가 제대로 뿜어내면 
아무도 버나드박을 이기진 못할거 같네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.30 9:04 PM (175.223.xxx.244)

1등은 버나드로 정해져 있는듯‥
    비교가 안되는것 같아요
    권진아도 좋은데 버나드박앞에서는 뭐 ㅠ

• 2. 나드
    '14.3.30 9:06 PM (211.36.xxx.165)

맞아요.대단 레벨이 틀리더라구요.
    버나드.까불지도 않고 진중하니 좋아요.
    일등 응원해요.좋은노래 들려줘서 고마버.나드야.~~~^^

• 3. 허나
    '14.3.30 9:09 PM (180.228.xxx.51)

계속 팝송만 부를수 있을지 걱정이에요
    얼굴에 철판 깔고 팝송만 부르면 우승할 수 있을 것 같은데
    만일 가요를 부르는 날은...정말 생각하기 싫어요

• 4. 원글
    '14.3.30 9:11 PM (203.228.xxx.61)

맞아요.
    버나드박 가요만 안부르면 되는데
    K팝스타에서 그게 가능할지?????
    주최측도 머리 꽤나 아플거에요.
    탑3 중에서 2명이 한국어가 어눌~~~ㅠㅠ

• 5. 원글
    '14.3.30 9:16 PM (203.228.xxx.61)

버나드박 'Right here waiting' 동영상
    들어보세요.~~
    http://program.sbs.co.kr/builder/endPage.do?pgm_id=00000378236&pgm_mnu_id=347...

• 6. 너무
    '14.3.30 9:17 PM (223.62.xxx.100)

기복이 심해요. 한국어 노래할땐 마치 다른 사람인양... K 팝스타에서 팝송만 해서 우승하는건 말이 안돼고 가요하면 김빠진 콜라이니 극복 못 하면 우승 못 할거 같아요
    반면 샘김은 가요도 꽤 찰지게 잘 하더라구요 차이가 뭘까요??

• 7. 0000
    '14.3.30 9:19 PM (84.144.xxx.239)

가요도 좋아요. 팝송을 너무 잘하는 거죠..교포니까.
    버나드의 팝송과 버나드의 가요를 비교하니까 그렇지;

• 8. 타고난 재능.
    '14.3.30 9:19 PM (211.207.xxx.68)

예선 때부터 박진영은 버나드에게 확 반했고요, 2등과 엄청 차이나는 우승인데,
    좀더 극적인 재미를 위해서 탈락도 시켰고 그런거 같아요.
    클래스가 달라요,
    타고난 미성이예요. 쌤 김도 너무 귀염성 있고 권진아도 음색 아름답지만.
    게다가 너무 진실해 보이고.

• 9. 원글
    '14.3.30 9:21 PM (203.228.xxx.61)

다시 들어도 깜짝 놀라겠네요.
    아놔~~ 아놔~~
    저 노래 잘하는거 보세요....
    사람 마음 후벼파네요. 후벼파요~~~

• 10. 원글
    '14.3.30 9:24 PM (203.228.xxx.61)

버나드가 노래할때는 마치 다른 가수들이랑 다른 마이크를 갖다준듯한 착각이 들 정도로
    소리가 확~~ 다르던데요......
    그리고 저게 무려 라이브라는......
    생방송에서 저만큼 부를 수 있는 가수 별루 없을듯.....

• 11. ---
    '14.3.30 9:32 PM (84.144.xxx.239)

오히려 권진아나 샘 김이 (전 샘김 팬이에요) 우승감은 약간 아니죠..차라리 짜리몽땅이면 몰라도.

• 12. 제..
    '14.3.30 9:55 PM (220.123.xxx.73)

지금까지 계속 듣고있네요..눈물 나려고하는데 저에게 이렁 폭풍감성이 있었나 할정도로..놀라운 곡이예요 버나드 짱 !!,♥

• 13. 그리고
    '14.3.30 9:57 PM (218.55.xxx.169)

팝송과 가요란 차이도 있지만 곡차이도 있는 것 같아요.
    버나드가 부른 팝송들은 이미 세계가 공감하는 명곡들이고,
    가요들은 원곡자체가 그보다 급이 낮은건 아닌지.
    그러니 곡 자체가 주는 감동도 좀 낮을 것같은데....

• 14. 오늘 못 봤는데
    '14.3.30 10:05 PM (123.215.xxx.118)

전 가요도 괜찮던데요

• 15. 버빠
    '14.3.30 10:12 PM (124.56.xxx.39)

버나드 1등

• 16. ㅠㅠ
    '14.3.30 10:21 PM (115.126.xxx.100)

버나드의 하고싶은 말 들어보세요
    팝송만 잘한다는 말 못해요
    어찌나 절절하고 애잔한지 전 방송보면서 울고
    영상 찾아 다시 보면서 울고 ㅠㅠ

전 오히려 가요가 더 와닿고 좋던데요

• 17. ..글쎄요
    '14.3.30 10:26 PM (223.62.xxx.51)

전 아니에요
    브래지어 c나 d입는데 팔 어깨 엄청 말랐어요.
    대신에 하체가튼튼해요.
    키 165에 47키로 나갈때도 하체는 아주 튼실했어요
    대신 상체는 기아 수준으로 갈비뼈까지 하나하나셀수있을정도인데 가슴은 컸고요 .

• 18. ..
    '14.3.30 10:30 PM (175.116.xxx.91)

저도 가요부를땐 그닥이었어요..

• 19. ...
    '14.3.30 11:21 PM (121.162.xxx.223)

저도 오늘 첫소절 흘러나오는데 ... 야~~~~~~ 이건 그냥 1등이구나. 했습니다. 노래 끝날 때쯤에는 콘서트에 가서 앉아 있었던 기분이 들었네요. 버나드박이 팝송에서 압도적이기는 하지만 가요도 저는 좋게 들었습니다. 특히 '사랑해요' 라는 노래는 원래는 몰랐던 곡인데 버나드박 노래로 이따금 찾아듣고 싶어질 만큼 어울리게 불렀다고 생각합니다. 한 번 들어보세요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '14.3.30 11:29 PM (115.126.xxx.100)

샘김이랑 듀엣으로 부른 아파도 너무 좋죠~
    둘다 아파 발음이 좀 어설프긴 하지만
    하모니도 너무 좋고
    버나드 보컬은 이루 말할 수도 없고
    샘킴 기타연주도 최고였구요
    김기련 탈락하고 걱정했는데 너무 잘했었죠

저도 버나드박 상위진출하면서 너므 발라드만 선곡해서 좀 아쉬워요
    가요 아는거 거의 없을텐데
    방송국이나 심가위원측에서 권유할거 같은데 별로
    초반 솔로나 EQ나 샘킴 듀엣일때 노래들이 훨씬 풍부하고 버나드박답고 좋아요

• 21. ..
    '14.3.30 11:46 PM (182.222.xxx.219)

제 개인적 취향은 샘김이지만, 그래도 우승은 버나드박이 하길 바래요.
    우승해서 마음껏 기뻐하는 모습 보고 싶어요.
    근데 솔직히 연예인으로서 끼가 좀 부족한 것 같아 아쉽긴 합니다. ^^;;

• 22. ..
    '14.3.30 11:47 PM (110.8.xxx.48)

전 가요도 좋아요^^ 하고싶은말..
    팝송이 더 감동적이긴 하지만 버나드에게 어울리는 가요를 만나지 못한게 아닌지.....
    유희열님이 버나드에게 딱인 곡을 찾아줬으면 좋겠어요...^^

• 23.
    '14.3.31 1:00 AM (175.120.xxx.92)

저는 샘킴이. 너무좋아요 기타도잘치고 목소리가 매력적이예요

• 24.
    '14.3.31 4:41 PM (123.215.xxx.118)

'사랑해요' 원곡은 별로라고 생각했었는데
    버나드 박이 부른 거 괜찮던데요
    '하고 싶은 말' 이 노래는 잘 모르는 노래였는데
    버나드 박 부르는데 좋더라고요