82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3를 먹으면 얼굴에 개기름이 많아지나요? ㅠㅠ

혹시 조회수 : 10,408

원래 지성이긴 한데요.

요즘들어 너무 심해져서..ㅠㅠ

거의 30분에 한번씩 닦아주지 않으면

코와 입 주변이 튀김먹다가 텨온 사람마냥 번들번들

기름종이로는 감당이 안되어서 티슈르 닦아야할 지경인데요.

달라진거라곤 최근들어 오메라3를 꾸준히 먹은거 밖에 없는데

혹시 오메가3를 먹어서 그런걸까요?

오메가3 꾸준히 드셔보신 분 혹시 이런 증상이 나타난 적이 있으셨나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 아니에요
    '14.3.30 9:15 AM (218.38.xxx.72)

저도 꾸준히 먹는데 개기름 없어요

• 2. 푸들푸들해
    '14.3.30 9:17 AM (68.49.xxx.129)

사람마다 다르긴 한데요..그 오일 성분을 한번 잘 살펴보세요. 진짜 omega 3 (epa&dha) 가 전체성분의 얼마나 차지하는지요. 50프로 미만이라면 그 오일의 나머지 성분은 omega 6나 9 (과하게 섭취하면 여드름 유발)이란 소린데 원래 오메가 3:6 밸런스가 안맞으면 여드름 생기기 쉽습니다..

• 3. ...
    '14.3.30 9:18 AM (114.205.xxx.114)

거의 10년째 먹고 있는데 오히려 건조한 편이에요.

• 4. 원글
    '14.3.30 9:48 AM (115.126.xxx.100)

GNC 오메가3 피쉬오일1000이구요
    성분에 청어, 연어100% 이렇게 되어 있어요
    예전에 먹을땐 이랬던 적이 없었던거 같아서
    이거때문이 아닌가 싶기도 하구요
    근데 그때는 좀 띄엄띄엄 먹어서.. 요즘은 매일 한알씩 먹거든요.

과하게 섭취하면 여드름 유발이라는 말에 맞나 싶기도 해요.
    갑자기 이렇게 산유국이 되면서 입가에 뾰루지들이 막 생겼거든요.

일단 오늘부터 끊어봐야겠어요. ㅠㅠ

꾸준히 먹어도 건조하다시는 분들은 어떤 제품 드시는지 혹시 알려주실 수 있으세요?

• 5. 푸들푸들해
    '14.3.30 9:57 AM (68.49.xxx.129)

1000mg 안에 정확히 오메가 3가 몇 mg인지 살펴보세요..

• 6. 푸들푸들해
    '14.3.30 9:59 AM (68.49.xxx.129)

만일 함량 표시가 제대로 안되어 있다면 - 오메가 3 함량이 낮을 가능성이 높습니다. 그 경우엔 오메가 3가 그 1000mg 의 적어도 50프로 이상 차지하는 걸로 바꿔서 복용해보세요.

• 7. ....
    '14.3.30 10:03 AM (222.120.xxx.153)

저요,,,저 뾰루지 가끔이나 나던피분데..오메가먹고...갑자기 코에 왕여드름나기 시작했죠.
    왜 그런지 몰랐는데..혹시 오메가? 하고 안먹었더니 나았어요..
    사람마다 다른지..
    저도 성분은 무척이나 휼륭한거였거든요.,.검색하고 성분 다 따져서 한거.

• 8. 저두요ㅠㅠ
    '14.3.30 10:16 AM (110.70.xxx.38)

생전 나본적 없은 다래끼가 올라와서 고생했구요
    얼굴에 트러블도 자꾸 생기고 기름이 많이 생겨서 저도 먹다가 말았어요 ㅠㅠ
    노르딕? 인가 하는 제품은 먹으니 얼굴이 벌겋게 달아올라서 못 먹었어요 ㅠㅠ
    저도 좋은 제품이 뭔지 여쭤보고 싶어요
    아마씨유가 좋다는데 차라리 그걸 먹을까 라는 생각을 했어요

• 9. 원글
    '14.3.30 10:26 AM (115.126.xxx.100)

자세한 함량표시는 없어요
    푸들푸들해님 말씀처럼 함량이 낮을거 같기도 해요
    그때 구입할때 비싸지 않아서 오~착하네 이러고 구입한 기억이 ㅡㅡ;;;
    착한 가격에 대충 알아보지도 않고 샀더니 이런 부작용이 ㅠㅠ

대신 화장실은 정말 속시원하게 잘가게 되었거든요
    튼튼한 장이 된거 같아 기쁘지만 산유국은 용서가 안되네요

얼마 안남아서 아깝긴한데 일단 먹지말아야겠어요 ㅠㅠ
    변비생기면 몰아서 먹어보던지 ㅎㅎ;;

덧글들 감사합니다~여유로운 주말되시길 바라요^^

• 10. 푸들푸들해
    '14.3.30 10:27 AM (68.49.xxx.129)

아마씨유도 오메가 3가 풍부하긴 한데..바로 dha랑 epa로 전환되는 성질의 것이 아니어서 우리가 오메가 3 를 섭취하는 주 목적 - dha/epa섭취 - 에는 적합하지 않다고 할수 있지요... 아마씨유 먹으면 피부 부들부들해지고 좋긴 합니다.. 저도 트러블 많이 나는 사람이라 영양제에 많이 예민한 편인데 Carlson lab인가 이 브랜드는 잘 맞았습니다..