82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특 1급 호텔 Fitness 이용하고 살려면

... 조회수 : 4,698

연봉 1억으로는 무리일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무리데스네.
    '14.3.29 11:24 PM (178.191.xxx.45)

..........

• 2. 짤쯔
    '14.3.29 11:26 PM (116.37.xxx.215)

ㅋㅋㅋㅋ
    무리데스네 님
    센스 짱~~~^^

• 3. ..
    '14.3.29 11:36 PM (115.143.xxx.41)

무리죠
    여의도 콘래드 호텔 휘트니스 다니는 지인애게 들었는데 예치금 5천만원+ 락커비용1년에 300인가 그랬어요.

• 4. ..
    '14.3.30 12:45 AM (118.221.xxx.32)

혼자 용돈으로 다 쓰면 가능할수도...

• 5. ---
    '14.3.30 12:55 AM (112.152.xxx.151)

저 연봉 일억오천이지만
    세금떼면 한달에 천만원도 안되구요
    그돈 벌려고 그 고생했는데
    그런데다 퍼주고 싶은 생각 전혀 없어요

아마 물려받은 돈이 엄청나거나
    월세로 수천만원 들어오는 사람이나 가능할듯...
    아니면 엄청 쉽게 돈버는 사람이나요

• 6.
    '14.3.30 12:57 AM (221.146.xxx.179)

라커비용만 300이요..ㅎㅎㅎ라커가 무슨 은행 금고쯤되는건가요... 와.. 대단하네요 진짜 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '14.3.30 1:24 AM (123.111.xxx.160)

그런덴 인적 네트워킹을 위한 건가요? 수억가는 것들도 있던데...

• 8. 300만원
    '14.3.30 5:37 AM (218.48.xxx.114)

라커 비용이 아니라 연회비 같네요.

• 9. 에구
    '14.3.30 7:31 AM (221.167.xxx.71)

피같은 돈을
    거기다 왜 갖다줘요?
    아까워요

• 10. 수억인건
    '14.3.30 7:36 AM (14.39.xxx.116)

들어오려는 사람은 많은데 자리가 없어서 가치가 올라간거에요....
    호텔 자체적으로 물관리? 때문에 첨부터 올려버리는 이유도 있고.

• 11.
    '14.3.30 8:02 AM (121.130.xxx.218)

싱글이어도 힘들지요

• 12. 첫댓글
    '14.3.30 8:13 AM (115.143.xxx.50)

너무웃겨요ㅋㅋ

• 13. .....
    '14.3.30 8:38 AM (39.7.xxx.195)

연봉 일억으로 동네 팔라테스도 비싸서 끊을까 말까 백번 고민해요. 호텔 피트니스센터는 부자들이 가는데예요. 돈 조금 더 버는 월급쟁이가 가는데가 아님

• 14. 무리죠
    '14.3.30 11:36 AM (14.52.xxx.59)

전 밀회에서 김희애가 연봉 1억이라길래 한참 웃었네요
    연봉이 일억이면 실수령액이 얼마인데 그 옷에 그 집에 도우미에 차에 ㅎㅎㅎ
    남편 교수여도 음대교수 레슨 안하고 월급이 얼마라고 ㅎㅎ
    연봉 1억이 수입의 전부라면 호텔은 고사하고 PT붙이기도 빡빡해요
    4인 가족에 학생있다면 고수부지나 걸어야 합니다