82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 하수구가 막혔어요

... 조회수 : 2,366

얼마전 씽크대밑에서 물이 새어나와 깜짝 놀라보니

하수관이 막혀서 그런지 물이 새어나왔네요

뚫어뻥 액체 사다가 부은게 벌써 3통째인데도 소용이없네요

계속 이러면 아랫집에 문제가 생길텐데..

여기 검색해보니 물을 끓여 부으면 괜찮다고 하는데

한번 해보고

만약 안되면 이정도는 집 주인에게 얘기해도 될까요..빌라 전세에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집주인은 왜?
    '14.3.29 11:16 AM (112.146.xxx.147)

씽크대 하수구 막혀서 안뚫리면 설비하시는 분 불러서 뚫으셔야죠
    집주인과 상관 없어요

• 2. ㅇ ㅇ
    '14.3.29 11:28 AM (211.209.xxx.23)

설비집에 전화해서 뚫으셔야 해요. 꽤 비싸요. 그러다 역류해서 거실에 물 들어찬적 있어요 ㅜ

• 3. ..
    '14.3.29 11:39 AM (61.73.xxx.132)

원글님이 쓰시다가 막힌 거면 집주인이 아니라 업자 불러서 고쳐야지요.

생활정보지 같은거 보면 동네 막힌 하수구 뚫는 업체들 전화번호 있어요.

• 4. 아이고야
    '14.3.29 11:41 AM (218.238.xxx.195)

싱크대하부장에 있는 배수관 아래 꺾여있는부분이요.
    큰 통 아래다 놓고 살살 풀어보세요.
    거기에 음식물 찌꺼기가 침천되었거나, 약품으로 안되신다니 동ㅈ물성 기름등이 가득차있을수 있어요.
    그 부분이랑 배수관 솔질한번 해보세요.
    그래도 안되면 설비집 부르시고, 기사님이 주땍구조 또는 하수도관의 노후라고 하신다면 그때 주인한테 말해야지요.

• 5. 원글
    '14.3.29 12:00 PM (61.72.xxx.247)

아 네..
    답변들 정말 감사합니다 ~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595119 티빙 퀴어 미드 길위의 연인들 좋은 작품입니다 (동성애 수위 높.. .. 19:27:30 16
1595118 병가 없는 직장이 많나요? 19:27:16 24
1595117 변우석 별로 인기 없었을때.. 2 그렇다고요 19:22:13 294
1595116 김경수 복권론에 "더 열심히 배우고 노력해야 할 처지&.. 4 .. 19:12:40 352
1595115 사촌간 축의금 8 ㅇㅇㅇ 19:12:12 297
1595114 오늘 첫출근했는데 하루만에 그만두고싶어지네요 3 프리지아 19:08:43 839
1595113 중학생들은 인사를 잘 안하나요? 5 ㅇㅇ 19:04:24 256
1595112 승리는 돈이 많나요? 3 , , , .. 19:03:26 944
1595111 푸바오야 잘 있니? 4 .. 19:03:15 375
1595110 아빠와 정이 없어요 3 지디 19:03:00 324
1595109 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 비나이다 비나이다 .. 1 같이봅시다 .. 19:01:24 65
1595108 교회 목사님 오셔서 장례 치루면… 9 장례식 19:00:08 385
1595107 종합소득세 신고 전화로 신고되는건가요? 5 ... 18:58:00 435
1595106 돈이 사람을 초라하게 하네요 21 햇살 18:56:16 2,066
1595105 뉴진스의 원조 멕시코 진스 어이없네요 10 ........ 18:53:49 1,181
1595104 The 8 show 보신분? 5 궁금 18:49:35 439
1595103 백태(메주콩)콩국수등 사먹는건 색이 약간 노란기가 도는데 2 단백질 18:47:21 173
1595102 해외여행지로 어디가 좋으셨어요? 7 ㅡㅡ 18:46:38 605
1595101 현대차 GBC 디자인이 별로네요. ㅜㅜ 18:46:15 210
1595100 안국선원 할매보살이 법문해요? k명상 18:45:08 149
1595099 소통 안되는 남편 때문에 너무 힘드네요 6 ........ 18:44:04 555
1595098 초등학교 현장학습 인솔 거부 14 .... 18:43:03 1,356
1595097 김원장 기자 글에 대한 개인글입니다 2 ........ 18:43:02 462
1595096 신용카드 마일리지로 비지니스 업그레이드 해보신분? 6 마일리지 18:40:32 383
1595095 60대 남자분께 드릴 선물 추천해주세요 4 ㅌㅌ 18:39:40 177