82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구례 하동 벚꽃보러 가려구요

봄바람 조회수 : 1,747

여기 서울이구요

남편이랑 둘이 새벽 두시쯤 출발해서

동틀때쯤 하동 도착해

19번 국도 따라 악양루 평사리 최참판댁 화개장터 쌍계사 도심다원

구례 화엄사 산수유마을

이렇게 내일 다 볼 수 있을까요?^^ 새벽부터 저녁까지 구경하고 중간에 차안에서 눈좀 붙이구요

너무 욕심이면 좀 추려주세요~ 아마 차 막혀서 다 못보겠죠 ㅠ

숨겨진 한적한 좋은 꽃길 있으면 좀 알려주시구요.

내일 비온다는데, 관광객이 좀 적었음 좋겠네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.28 11:53 PM (59.15.xxx.61)

너무 무리하시는 것 같아요...
    서울-군산-남원-구례...울 남편은 이렇게 가던데요.
    평소라도 구례 산수유 마을, 화엄사, 하동 쌍계사만 들러도 시간 다 갈 듯요.
    주말이라 사람 정말 많을거에요.
    쌍계사 들어갔다 나오는데도 몇 시간 걸렸던 악몽이...

• 2. ㅠㅠ
    '14.3.28 11:55 PM (123.108.xxx.175)

그런가요.. 전 구석구석 다 누비고 싶은데.. 그러려면.. 평일에 가야겠죠..ㅠㅠ
    담주 평일로 휴가를 낼까, 아님 좀있다 일단 가볼까.. 고민이 많이 되네요~ 워낙 멀어서 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.29 12:21 AM (117.111.xxx.220)

평일에도 차가밀려요
    꽃보다 사람구경입니다

• 4. ...
    '14.3.29 12:25 AM (59.15.xxx.61)

제가 그 쪽으로 많이 다녔는데요.
    저는 주로 사람 좀 적을 때...3월 20일경 평일로 잡아서
    아침에 떠나서 남원에서 추어탕 먹고
    구례 산수유 마을과 화엄사 구경하고 지리산 온천 근처에서 1박.
    화엄사 근처에서 숙박해도 좋구요.

그 때는 벚꽃 피기 전이니까
    하동 쌍계 둘러보고...쌍계사 가는 길에 벚나무 꽃망울이 맺혀서 가지가 분홍으로 보입니다.
    섬진강 가에 핀 매화 감상 하고
    광양 건너가 매실마을에서 매화 구경하고 다슬기탕 먹고 올라옵니다.
    더 여행하자면 남해로 가기도 하구요.

구석구석 보시자면
    피아골도 좋고
    쌍계사에서 계속 들어가면 의신마을이 있는데
    지리산 역사관이 있어요.
    막걸리 한 잔...하면서 좀 쉬고 내려옵니다.

• 5. 원글
    '14.3.29 1:51 AM (223.62.xxx.100)

출발합니다 ㅋㅋ 후기쓸게요
    팁계속주셔요 식당같은것...
    글계속볼게요^^

• 6. ...
    '14.3.29 10:06 AM (59.4.xxx.201)

지금화개엔 이슬비가내리네요,,쌍계사지나서칠불사쪽으로한번 가보세요,,그길이더아름다워요,,가시면서,,산위에핀진달래나산벚꽃구경도해보세요,

• 7. 겨울
    '14.3.29 12:39 PM (210.105.xxx.205)

어우,,가다가다 차가 막혀 차 돌려나왓어요