82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가계부 쓰는 방법 좀 알려주세요

... 조회수 : 941
제가 독립해서 혼자 살고 있는데요
혼자 살다 보니 입출입을 관리 해야된다는 생각이 들었어요
저는 소비적인 성향은 아닌데
독립하면서 살림살이 사다보니 돈도 많이 들고 동과금에다 식비에다

천원 이천원짜리 싸다고 사다간 이게 모이니 금방 몇만원 되더하구요

오늘도 샴푸랑 바디워시랑 식용유 우유 라면 식초 사이다 이렇게 샀는데 3만원 나왔어요. 대용량 사긴 했지만 산것도 없는데 몇남원 나가고... 집에 오니 먹을건 없고
다이소에서 2천원 짜리 머그 2천원 짜리 도마 천원짜리 부엌가위 이렇게 저렴한것들로만 샀는데도 18000원 쓰게 되고
팬티도 1개에 천원짜리 5개 샀으니 거기서도 5천원... 생크림빵 3개에 2천원..

절약하며 샀다 생각했는데도 오늘 하루 동안 55000원 장 본거거든요. 앞으로 살것도 많구요

가계부 쓰면서 소비 패턴을 알아보고 더 절약할수 있음 해보고 픈데 막상 노트를 피고 적을려니 막막하더라구요.

어떤식으로 시작해야 될까요? 가계부...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷가계부
    '14.3.28 10:24 PM (115.140.xxx.74)

모네타 미니가계부 괜찮아요.
    아니면 네이버가계부.

이게 주부들은 편한데 독신은 조금
    불편할수도 있으니 설정을 본인편하게
    바꿔보세요

써보고 중간중간 점검해보면 뭘 쓸데없이
    썼는지 보여요.
    문제를 파악하면 고칠수도 있겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594912 5/20(월) 오늘의 종목 나미옹 08:46:30 1
1594911 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 1 시간 08:43:56 105
1594910 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 15 속담 08:37:05 515
1594909 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 글찾아요 08:35:22 256
1594908 밥.. 내가 등신이었어 17 .. 08:32:05 881
1594907 친구의 이런 행동 6 황당 08:25:46 432
1594906 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 8 ........ 08:22:14 413
1594905 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 15 .. 08:22:00 1,497
1594904 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 3 선물 08:14:37 400
1594903 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 18 ㅇㅇ 08:13:48 1,189
1594902 엄마 팔순 3 하늘 08:09:34 500
1594901 불교계는 김건희 참 호의적 4 아부아부 08:07:06 477
1594900 Sk쓰는데 전화끊김현상 4 Sk 08:02:38 251
1594899 공기계에 카톡 못까나요? 4 ..... 08:00:50 658
1594898 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 11 .. 07:57:39 1,066
1594897 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 17 도도리 07:45:44 1,047
1594896 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 16 매경 07:39:46 1,816
1594895 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 36 ........ 07:30:09 3,060
1594894 아이 둘 키우는데.... 7 .... 07:01:34 1,548
1594893 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 10 용어질문 06:45:45 2,095
1594892 추적60분 사립초등학교 비리 17 .. 06:38:02 4,329
1594891 연예인들이 겪은 공포 실화 ㅇㅇ 06:35:05 2,389
1594890 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 13 ㅇ ㅇ 06:31:51 2,300
1594889 성장주사ᆢ성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 8 06:19:32 1,233
1594888 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 27 ㅡㅡ 06:05:00 5,123