82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원 창원사시는분들~

두아이엄마22 조회수 : 2,017

창원에서 인테리어사업 하려고 하는데

거기 인테리어 사업 전망 어떤가요??

지인이 창원에 사는데 공업도시라 연봉도 세고 집값도 세고

다들 여유있게 잘살던데

창원와서 하면 몇년은 고생하겠지만

그후부터는 돈 잘벌릴거라 하는데

지인이 계속 추천하고

저도 이모들이 창원살아 잘 적응할거같긴 한데

창원에서 인테리어 사업 어떤가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두아이엄마22
    '14.3.28 2:44 PM (1.224.xxx.150)

사투리 안쓴다고 따당하는건 없지요?
    억양이 세도 사람들 좋아보이는데
    어떤가요?

• 2. ᆞᆞ
    '14.3.28 2:50 PM (175.199.xxx.37)

창원은 외지인들이 많아서 사투리 심한 곳 아니에요
    인테리어 업체들에 대해 잘 알지는 모르지만
    오래된 아파트들이 많아서 매매 하고는 거의 인테리어 공사하고 들어가더라구요
    대단지 아파트 단지에는 인테리어 업체들 다 있어서
    시장조사는 한 번 와 보셔서 확인해보세요

• 3. 공자천주
    '14.3.28 2:53 PM (223.62.xxx.47)

여기는 인테리어 비용이 엄청비싸요
    타지에서 온 업자들이 놀랩니다
    수완좋으셔서 품질대비 가격을 조금싸게하면
    먹힐것 같네요
    그리고 대기업이 많아서 외부인구가 많아요
    말투는 크게 신경안쓰셔도 될것같아요

• 4. 인심조아
    '14.3.28 2:57 PM (112.173.xxx.72)

외지인들이라고 해도 경남 사람들이 대부분이라 인심들이 괜찮아요.
    공기가 안좋고 물가가 조금 비싸서 그렇지..
    집값이 비싸니 대부분 수리해서 살죠.
    제 생각에도 저렴하게 젊은 엄마들 사이에서 입소문으로 하심 괜찮을 것 같기는 하네요.
    어디서 오시는지 모르겠지만 경남 여자들 사이에선 살고싶은 도시 중 하나에요.
    녹지공간도 많고 길도 넓어서 운전 하기도 좋구요.

• 5. 대기업 있어도
    '14.3.28 3:09 PM (112.173.xxx.72)

부자들은 안많아요.
    집값이 오른 건 워낙 집이 없어서.. 창원시내 터가 좁으니 집 지을 땅이 없어서 그래요.
    그러니 낡은 아파트도 자연히 가격이 오르고 너무 오래되니 수리 안할수가 없고..
    보통 월급쟁이들이 더 많고 돈 없는 신혼들이 많아서 저렴하게 하면 먹힐거에요.

• 6. 센스
    '14.3.28 3:52 PM (211.36.xxx.197)

센스가 있고,저렴하면 잘될겁니다
    창원이 워낙오래된아파트가 많구요
    창원 부자들많아요
    월급쟁이들말구요

• 7. 센스
    '14.3.28 3:55 PM (211.36.xxx.197)

일단 사무실은 주상가에 얻으세요

• 8. 상납동
    '14.3.28 5:45 PM (49.1.xxx.112)

돈 씀씀이 크고 장사 잘되요
    좀 세련되게 하시면 잘될듯해요
    경상권에서 서울말씨 쓰시면 친절하다고 좋아하세요