82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨을 어느 방에 달면 좋을까요? 조언을 구합니다..

에어컨 어디에? 조회수 : 1,060
안녕하세요 82님들~
저의 지식인 82에 오늘도 질문을 올리게 되었어요. ^^;;;

안방과 거실에 2in1을 달고 벽걸이를 추가로 방에 달려고 해요. 실외기가 3개는 설치될 수 없다고해서 벽걸이를 1개밖에 설치할 수 없을 것 같아요. 시스템은 너무 비싸고..
벽걸이로 이루어진 2in1도 있나요? 사용하시는 분 계세요?

아이방에 벽걸이 에어컨을 설치하려고 하는데 어느 방에 설치하는 것이 좋을까요?
1. 아이 잠자는 방
2. 아이 놀고 공부하는 방
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.28 11:50 AM (222.107.xxx.147)

당연히 2 번이죠

• 2. 에어컨
    '14.3.28 1:04 PM (121.167.xxx.199)

의견이 1:1 이네요
    낮에는 2번이고 잘 때는 1번이라 결정이 어려워요..

• 3. ..
    '14.3.28 1:07 PM (118.221.xxx.32)

공부방에 달고 너무 더울땐 그방에서 자라고 해보세요
    더워 못자는 날은 일년에 열흘 보름 남짓인데 낮에 더운건 한달이상 되니까요

• 4. .....
    '14.3.28 2:21 PM (220.76.xxx.58)

아이가 몇 살인가요?
    일단 아이가 어리면 잠자는 방에 달아야할 것 같아요..
    아이들, 더우면 잠을 못 자고 자꾸 깨더라고요..
    어린 아이들같으면, 낮에는 거실에서 놀고, 부엌 식탁에서 공부해도 되니까요.

그런데, 아이가 좀 크다면,
    잠자는 방안에 책상 넣고, 그 방에 에어컨 넣어야할 것 같아요.
    즉, 공부하는 방에도 필요하고 잠자는 방에도 필요하니 합체 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596205 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 가난 06:58:55 40
1596204 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 3 참나 06:50:28 552
1596203 생선조림 냄새 3 꼬르륵 06:47:07 181
1596202 장도연의 살롱드립 선재랑 솔이 넘 설레요 예고뽀너스 06:40:45 321
1596201 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) ㅇㅇ 06:35:15 789
1596200 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 144
1596199 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 1 ..... 06:22:09 516
1596198 카톡차단친구 1 카톡 06:04:16 767
1596197 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 3 돌겠다 06:04:04 2,708
1596196 사과가 많이 나와있던대요 5 .. 05:55:18 1,443
1596195 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 2,322
1596194 30대초중반녀가 3 05:34:03 847
1596193 부정적인 성격의 초등아들 3 .. 05:32:12 657
1596192 임윤찬콘서트 3 .. 05:24:48 669
1596191 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 4 ..... 05:05:56 2,521
1596190 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 1,011
1596189 충주에서 안양가는길에 들릴곳 2 04:47:40 292
1596188 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 1,289
1596187 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 16 .. 04:02:44 1,267
1596186 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 4 이제 03:55:59 1,365
1596185 아이가 아빠를 너무 극혐해요 23 ㅇㅇ 03:50:29 3,459
1596184 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 2 ㅇㅇ 03:49:56 1,362
1596183 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 1,122
1596182 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 7 .. 03:11:42 556
1596181 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 2,573