82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비듬에 아토피에...요즘 난리네요ㅠㅠ

초6남아 조회수 : 1,761

아기일때 살짝 아토피피부라 고생을 하긴 했지만...

그동안 별 문제 없이 지냈었는데요...

엊그제 늘 이마를 덮고 있던 앞머리를 들어올렸더니만...

이마에 여드름도 아닌것이 좁쌀같은 붉은 것들이 잔뜩 있네요.ㅠㅠ

(입주면도 좀 버짐핀것처럼 이상하기에 이마도 살펴봤더니만......)

그리고나서

아이한테 물어보니 요즘 머리도 너무 간지럽고, 그래서 긁다보니

머리에서 비듬도 많이 떨어진다고해요..

그래서 온몸을 샅샅이 봤더니, 등이랑 팔에도 피부가 이상하네요.

여드름처럼 뭔가가 많이 있어요.

참, 좀 컷다고 일일이 살피지 않았더니만...아이한테 너무 미안하더라구요.

과자나 피자 이런걸 좋아하긴 하지만 거의 먹지 않는 아이구요..

평소 야채와 과일도 많이 먹는 편이라서 식습관때문은 아닌게 확실하답니다.

혹시 남자아이 키우시면서 이런 경험 있으신분들은 지혜를 좀 나눠주세요...

피부과에 가야 하는건가요? 어제는 너무 시간이 늦어 못갔지만요..ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.28 11:47 AM (121.128.xxx.63)

녹차목욕자주시키세요..얼굴에도 녹차세안 녹차비누로 씻기시구요.
    머리도 샴푸에다 녹차가루 넣어서 섞어서 샴푸하게하세요.
    여드름 아토피엔 녹차가 너무너무 좋습니다.
    그냥 좋은게아니라 일본과 우리나라 서울대병원에서 연구한실험결과입니다.
    꾸준히 녹차이용해서 씻기시면 많이 좋아집니다.
    병원은 근본적인 치료는 힘이듭니다.그래도 원인은 알아야하니까 병원한번 가보시구요..

• 2. 원글맘
    '14.3.28 11:59 AM (14.51.xxx.109)

녹차요....^^ 집에 많은데...감사합니다.
    꼭 해봐야겠어요.

• 3. //
    '14.3.28 12:24 PM (218.101.xxx.228)

제아인 1년중 6개월 정도는 아토피 증상이 나타나는 아이예요 찬바람 불기 시작할때..다른땐 약해서 신경쓸정도는 아니고요
    제아인 심해지면 자기전에 물을 1리터 이상 마십니다. 예전에 인스턴트 음식 많이 먹어서 볼에진물까지 난적있었을때 이 방법으로 고쳤어요. 이번에도 겨울내 울긋불긋하게 지내더니 개학 가까이 되니 스스로 물을 챙겨 먹더니 며칠세 깨끗하게 만들더군요 .지금은 물양 많이 줄였는데 괜찮네요. 꼭 자기전 물먹기 해보세요.처음엔 좀 많이 먹어야 해요.이방법은 제아이에겐 효과가 빨리 나타나던데 2~3일 해보세요

• 4.
    '14.3.28 12:30 PM (211.246.xxx.118)

피부과 먼저 가셔서 진단 받고
    약처방 받아서 치료하시고
    민간요법 하시는게 좋은것 같아요
    우리 아들도 이마와 목주위가
    얼룩덜룩 한데 환절기 때 심해지다
    병원 갔다오면 좀 나지고 하네요

• 5. 아쿠아
    '14.3.28 4:38 PM (175.223.xxx.175)

머리 간지럽고 여드름처럼 뭔가가 나는 초6 남학생이라면 지루성피부염일수도 있어요. 피지도 많이 분비되는 시기니까요. 일단 피부과가서 진료받으세요. 괜히 민간요법으로 더 심해질수 있어요.