82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대, 벌써 요실금

현수기 조회수 : 3,916
다른 분들도 그런가 하여 물어보는 건데요.
평균수명이 80 이상인데 벌써 이러면 어찌살까 싶어요.

아무 이상 없었는데 어느 날 내리막을 걸어가는데 찔끔거리는 거에요. 그리고부터 매일 그래요.

안되겠다 싶어서 케젤근육 운동 하는데 소용없고 매일 걷고 운동 하니까 증상이 없어지네요.
하지만
아직 줄넘기나 뜀박질은 못하겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것도 왔다리갔다리
    '14.3.27 8:22 PM (1.251.xxx.35)

하더라구요.
    저는 사십초반에 한번
    산부인과.비뇨기과 가봤는데 안되더라구요.

그래서 줄넘기 좋다길래 그때 좀했었는데,,,어느새 괜찮아졌어요.

• 2. ..
    '14.3.27 8:26 PM (203.228.xxx.61)

30대 후반부터 약간씩 그러네요.
    둘째 낳고 부터 요실금 생겼네요.
    대부분 다 그럴거에요.
    줄넘기, 달리기 못해요. 재채기는 쥐약이에요. ㅠㅠ

• 3. ....
    '14.3.27 8:30 PM (119.71.xxx.172)

대부분 다 그렇지 않을듯 한데요???

• 4. ..........
    '14.3.27 8:35 PM (175.182.xxx.212) - 삭제된댓글

언젠가 본 통계에 50대는 50%가,나이가 올라가면서 퍼센트도 같이 올라 갔어요.
    애 둘낳으면 확실히 요실금 걸리는 확률도 높아지는 듯하고요.
    저는 체중에 영향 많이 받아요.
    특정 몸무게 1키로라도 넘어가면 여지없이 요실금.
    저는 요실금때문에 체중관리해야 해요.

• 5. 그것도 왔다리갔다리
    '14.3.27 8:35 PM (1.251.xxx.35)

수술로 가능한 요실금이 있고
    수술로 안되는 요실금이 있어요....

• 6. ..
    '14.3.27 8:36 PM (203.228.xxx.61)

제가 대부분 다 그렇다는 이야기는
    나이가 문제가 아니라
    애를 둘 이상 자연분만으로 출산한 분들은
    대부분 요실금이 있지 않을까 하는 이야기에요.
    정도의 차이는 있겠지만요......

• 7.
    '14.3.27 8:37 PM (1.230.xxx.11)

근데 친구들 봐도 자연분만보단 제왕절개가 요실금 확률이 적은거 같던데‥ 다른분들은 어떠신지 궁금하네요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.27 8:55 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

다그렇지않아요
    얼른 병원가세요

그리고 배꼽중앙점으로 위 아래 좌우로 뜸(그냥 찜팩도 좋음)을
    수시로 해주세요
    무시못할효험 있습니다

• 9. 요실금
    '14.3.27 10:49 PM (99.226.xxx.236)

없는 사람이 더 많아요. 운동 열심히 하시고 물 자주 드시고요.