82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도요금이 정상인지 봐주세요.

수도 조회수 : 4,203
오피스텔에 두명이 살고 있어요. 주거겸 사무실인데 
이번달 수도요금이 19톤 사용에 50690원이 나왔어요.
다른달도 좀 적지만 비슷하구요.
아파트 살때는 한달에 12000원 정도 였는데 오피스텔이라는걸
감안해도 너무 많이 나오는듯 해서요.
단가를 보니 2,688로 써있던데 보통 이렇게 계산되는게 맞나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.3.27 12:24 PM (118.36.xxx.85)

매월 요금 부과 되나요?격월로 부과 되나요?

• 2. ...
    '14.3.27 12:28 PM (59.15.xxx.61)

뭔가 잘못 된 듯 합니다.
    무슨 수도 요금이 그리 많이 나오나요?
    어디 수도가 새는데가 있는지 관리실에 검사해 달라고 하세요.

• 3.
    '14.3.27 12:29 PM (1.177.xxx.116)

오피스텔이 업무시설이라 수도가 영업용이라서 비싸지만 전기도 영업용이라 가정용 누진 적용이 안되서 싸대요.

• 4. 단가 문제
    '14.3.27 12:34 PM (124.28.xxx.211)

사용량 19톤이면 아파트에서는 12,000원 정도 계산되는데요.
    적용되는 단가가 비싸군요.
    사용량에는 별 문제가 없어 보입니다.
    다만 적용단가의 문제는 확인해 보세요.

• 5. 수도
    '14.3.27 12:53 PM (123.214.xxx.108)

매달 부과되요. 서울시 상하수도 요금표에 봐도 이런 단가는 없던데
    이걸 관리실에 문의해야 할까요?

• 6. 마이쭌
    '14.3.27 1:29 PM (223.62.xxx.62)

수도요금 두달에한번 나오는거 아닌가요?????
    저희는 주상복합 두식구 수도요금 두달에한번
    지난달에 54000 원 나왔어요
    전기보다 수도가 더많이 나와요
    매일 세탁기 2~3회 돌려요

• 7. 오피스텔
    '14.3.27 1:42 PM (182.228.xxx.29)

업무용 수도요금 이네요

• 8. 물이 셀수 있어여
    '14.3.27 1:42 PM (220.76.xxx.184)

아님 관리비랑 같이? 수도 고지서좀 보자고 해봐여
    저희집 물셀때 두달에 8~9만원 나오더라구여
    수도요금은 두달에 한번 내고요

수도를 다잠궜는데 계량기 별침이 돌아가는건 어디서 물이 세고 있다는 증거에여
    잘 확인해 보세여

• 9. 오피스텔이 비싸요
    '14.3.27 2:22 PM (125.143.xxx.43)

오피스텔은 주거용이 아니고 업무용은 수도요금 단가가 비쌉니다.

제사무실--1톤당 2,734원이구요. 일반적인 손씻고 컵씻고 정도라..보통 월 2톤정도 사용해요.
    아파트 ---17통 13,430원 청구되었습니다.

단가 차이가 엄청나죠..?

사용량 이상없어 보이구요. 단가도 업무용이면 맞습니다. 주거용오피스텔이 아닌가요..?
    왜 업무용으로 나올까요~?