82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로레알 마지브라운 쓰고 계신분들 저좀 잠깐만 봐주세요

밝은색상 조회수 : 15,683
이제는 새치가 아니라 흰머리라고 말해야 할까요.
한달에 한번 흰머리로 셀프염색중인데요. 여지껏 창포엔이나 리엔 새치머리 염색약을 사용했는데
색깔이 제일 밝은갈색으로 염색해도 어두워서 항상 우울해요.
저는 검은 머리가 심하게 안어울려서 거울볼때마다 우울해 죽겠어요.ㅠㅠ
게다가 이목구비가 큼직큼직한데 머리가 검으니까 인상이 강해보이다는 말을 많이 들어요.
머리색상이 좀 밝으면 인상도 부드러워보이잖아요.ㅠㅠ

여기 82에서 로레알 마지브라운이 새치머리에 밝게 염색된다기에 검색했는데 어떤 색상으로 해야 할지
도저히 고를수가 없네요.
웜브라운이나 카키브라운 정도면 환한 편인가요?
색상 추천좀 간곡하게 부탁드립니다. 흑흑

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........................
    '14.3.26 5:00 PM (27.1.xxx.11)

5번대는 좀 어둡구요, 7번대는 좀 밝아요.기존의 염색이 짙다면
    뚜껑만 노랗게 되는 과정을 몇번거쳐야 다 밝아질것같구요.
    붉은 계통이 새치염색이 잘된다는데 전 붉은 와인색이 싫어서...
    붉은 색없는걸로 섞어써요.

• 2. ,,,
    '14.3.26 6:18 PM (203.229.xxx.62)

밝은 색은 짙은색보다 더 자주 염색 해야 하고요.
    귀밑 머리는 염색이 잘 되지 않아요.
    82에서 추천하는 색이 마지렐 7.3이예요.

• 3. 밝은색상
    '14.3.26 6:33 PM (112.152.xxx.34)

댓글달아주셔서 진짜 감사드려요.
    고르는데 도움이 될 것 같아요^^

• 4. 로레알 염색약
    '16.4.18 2:40 PM (14.53.xxx.65)

마지렐 7.3 색이 예뻐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596902 플리츠 티셔츠에 어울리는 하의? 코디 14:11:04 8
1596901 금쪽이 나가면 어떨것 같아요? ㅁㄴㅇㄹ 14:07:21 119
1596900 김호중 팬들 꼭 보세요 ㅇㅇ 14:04:35 270
1596899 증여받은 아파트 증여세 신고해보신 분 있나요? 14:02:02 82
1596898 가만보면 어르신들이 남자 외모를 더 따지는 것 같아요 1 .. 14:01:45 86
1596897 상간녀 대역 서비스가 있다는 거 아셨어요? 14:00:56 361
1596896 사람들이 sns하는 이유 6 .. 13:54:44 509
1596895 새가 다쳐서 3 이월생 13:54:34 195
1596894 와 밥하기 싫어라 2 인생 13:54:04 317
1596893 4일 제주여행에 겉옷 잠바 하나면 될까요 1 ㅇㅇㅇ 13:45:44 238
1596892 우리 강아지 원래 산책 잘 했네 4 .. 13:43:20 395
1596891 때린 부모랑은 보지 말고 사세요 9 .... 13:40:14 804
1596890 보험가입할때 직접만나지 않고 할수 있나요? 1 보험 13:36:55 180
1596889 저는 산다기 보다 버티는 게 더 맞는 것 같아요. 6 버틴다 13:34:28 830
1596888 직장내 불평등.... 어떻게 생각하세요 ? 2 불평등 13:27:33 357
1596887 크로와상 때문에 싸운 이야기 19 Mo 13:25:30 1,763
1596886 친정엄마가 요즘 버리고 정리하시네요 1 00 13:23:41 1,680
1596885 82님들 혹시 이 검사들중 수면검사가 필요한게있을까요 2 .. 13:22:43 140
1596884 테일러 스위프트 무대 장악력 최고네요 18 걸크러쉬 13:14:14 1,355
1596883 라인 뺏는 日에 스타트업 진출하라니..이렇게 손발 안 맞아서야 4 .. 13:13:42 519
1596882 콘서타 4 앙이뽕 13:12:10 346
1596881 “시대정신이 20년 전 기준으로 멈춰선 작자”…양문석, 우상호 .. 5 ... 13:05:22 756
1596880 햄은 목우촌 햄이 젤 낫나요~~? 9 김밥 13:01:28 1,014
1596879 류수영 매운 찜갈비 맛있네요 4 핫핫 12:59:15 1,351
1596878 정말 못 된 사람들. 9 12:56:36 1,832