82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등저학년 가정학습량 얼마나돼나요? ㅠ

아놔~ 조회수 : 1,911

피아노 주4회
영어도서관 주2회 (그냥 영어책, 디비디, 한글책 있는 도서관)

하루에 한 시간 이상씩은 축구하는 놀기 좋아하는 남아인데요.
언제 놀리겠냐~ 초등때 힘빼지마라~ 하는 말만 믿고 그냥 놀리는 중입니다. ㅎㅎ

근데 지금 초2인데요, 첫 단원평가 65점 받아왔네요. 하하!!
초등 저학년은 수업시간에 수학, 수학익힘책 푸는걸로 부족한가요?
그 흔한 학습지도 안하는데 이거 참 어찌해야할지..

집에선 학교숙제하고 저랑같이 동생 데리러가고, 슈퍼도 가끔 들려 장보고, 책 읽고 동생이랑 그림그리고 게임같은거 하고(부루마블이나 우노같은거) 영어영화 정도 보다가 8시30분쯤 자요.

다른집들은 집에서 무슨공부 얼마나 시키시나요? 참고 좀 해보게요.ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일 수학
    '14.3.25 9:42 PM (180.65.xxx.29)

문제집2.3장 푸시면 그학년은 100점나와요
    바쁘면 1장정도

• 2. 초2
    '14.3.25 9:47 PM (115.143.xxx.50)

미술주3회
    영어주3회
    눈높이 수학국어 방과후 2개 자연관찰 종이접기
    피아노다니다 쉬고잇어요 방과후땜에 피곤한지..
    낼 첫 단평인데 수학20문제풀고 놀고잇어요..

• 3. 초2아들
    '14.3.25 9:50 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

우리아이는 합기도 매일
    기탄수학3장
    기탄국어3장 구구단 잠깐 외우고 내리 놀아요

오늘은 기황우 보고 잔다는데 속터져요

• 4.
    '14.3.25 9:59 PM (115.136.xxx.24)

문제집 하루 두세장 정도는 푸는 게 좋은 거 같아요
    학교에서 하는 것만으로는 부족하더라구요

• 5. 남의집 아이 학습량이 아니라
    '14.3.25 10:15 PM (121.145.xxx.107)

내아이가 뭘 알고 뭘 모르는지
    어떤 문제를 왜 틀렸는지
    문제의 난이도가 교과서 내인지 벗어나는지를
    먼저 점검해 보셔야
    할 거 같은데요.

• 6. 더불어
    '14.3.25 10:20 PM (121.145.xxx.107)

선생님이 수업을 어떻게 어떤 방식으로 하시는지도
    조심스럽게 알아보시고요.

• 7. ...
    '14.3.25 10:53 PM (110.15.xxx.54)

단원평가 형태의 문제를 안 풀어봐서 그럴 수도 있어요. 정해진 시간에 20~25문제 풀기요. 문제집이나 참고서 마다 있을 모의 단원평가 한 번 풀고 틀린 것 다시 풀고 보면 점수 급 상승할 것 같은데요^^

• 8. 심플라이프
    '14.3.25 11:02 PM (110.70.xxx.253)

뒷목 잡고 쓰러질 지경입니다. 점수 나오는 건 운발이고
    공부하고 담 쌓았네요. 학습지샘도 지쳐가는 중~;;;;

• 9. 나머지
    '14.3.26 9:57 AM (112.152.xxx.52)

수학 60점부터 나머지 합니다ᆢ본인이 못하면 위축되구요ᆢ
    계속 그점수면 3학년땐 더 내려가요ᆢ시면 금방 점수 올가갈 학년이
    니 시키세요ᆢ조금이라도ᆢ애가 학교가서 힘들어요

• 10. 나머지
    '14.3.26 9:58 AM (112.152.xxx.52)

시면 ㅡ시키면