82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 피부, 문제가 뭘까요? 고수님들 해법 좀...

40대 조회수 : 2,680

일단 본의 아닌 자랑(?)부터요..

저는 어릴 때부터 피부 하얗고 매끄럽고 트러블 하나 없어서

피부 엄청 좋은 애로 학교에서 유명했습니다.

지금 40대인데도 여전히 피부가 어쩜 그렇게 좋냐는 말 많이 듣고요.

그런데 솔직히 그건 남들이 잘 몰라서 하는 소리구요. -_-

저는 갈수록 이 놈의 피부를 어떻게 다뤄야 할지 모르겠습니다.

일단 잡티 없고 흰 편이니까 맨 얼굴은 지금도 나쁘지 않아요.

평소엔 주로 자외선차단제만 바르고, 가끔은 거기에 부분적으로 비비 바를 때도 있고요.

그런데 뭔가 좀 더 화장을 해보려고 하면 피부가 엉망이 됩니다. 

요즘 아이오페 에어쿠션이란 걸 구입했어요.

나이도 들어가니까 좀 더 화장한 티가 나는 모습도 필요한 것 같아서요.

그런데 -_- 이걸 바르니까 하얗게 결이 일어납니다. 막 밀린다고 해야 하나요.

단지 아이오페의 문제는 아닐 거예요.

예전에도 한번 랑콤 파운데이션(?죄송 제가 용어 잘 모름) 이런 거 선물받아 써봤는데

피부가 전혀 먹질 못하더라구요.

겉으론 매끄럽고 트러블이나 각질도 없고 괜찮은데 무슨 문제일까요? -_-

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장품을
    '14.3.25 7:58 PM (1.251.xxx.35)

본품을 바로 사지말고
    샘플을 써보시거나 해서 맞으면 써보세요.
    비싼것도 안맞는게 있고 하더라구요.

• 2. 라벤다
    '14.3.25 8:13 PM (39.116.xxx.167)

아 저도 그래요.
    평상시엔 괜챦은 피부가 파운데이션만 바르면 화장이 밀리면서 모공도 넓어 보이고
    듬성듬성 떡져 있어요.
    그래서 선크림이랑 비비만 아주 옅게 발라요.

• 3. 푸들푸들해
    '14.3.25 8:16 PM (68.49.xxx.129)

평소피부타입은? (지성,중성, 건성 중에서) 그리고 파데 하시기 전에 기초는 뭐 바르시는지?

• 4. .......
    '14.3.25 8:29 PM (122.37.xxx.143)

거의 메이크업안하거나 맨얼굴일때 좋은 피부는 건강하긴하나.... 화장이 안받는 경우가 많더라구요..
    맨얼굴일땐 티안나지만...각질이 있어서 그래요.. 기초를 듬뿍바르고 잘먹게 해야 파운데이션이 잘먹고요...
    기초도 잘 안먹을 때는 스팀타올해주시거나 각질팩을 해주시면 잘먹을거에요..

화장잘먹게 하려면 .. 피부에 약간의 자극으로 (물리적이든 팩마사지든) 각질을 제거해야 잘먹어요..

너무 화장 안해버릇하면 화장 잘 안받더라구요..

사실 피부 표피 두껍고 건강한 피부가 화장 안받기도 하더라구요... 얇게 바르세요..

• 5. 오오
    '14.3.25 8:54 PM (14.52.xxx.175)

저만 그런 게 아니었군요. ^^; 비슷한 분들 계시니 위로가 됩니다.

제 피부는 건성인 것 같아요.
    아마 그래서 여드름같은 것 하나 없이 살아온 거겠죠.

각질 제거는 한번도 안해봤는데...
    겉으로 매끄럽게 보이고 건성 피부여도 각질 제거 하는 게 좋을까요?

평소 기초는 에센스와 크림 이렇게 두 가지 바릅니다.
    에센스 대신에 스킨로션 바를 때도 있고요.
    최근엔 82에서 추천받아 페이스오일도 자기 전에 발라요.

화장을 별로 안하면 피부 좋단 소리 듣는데
    오늘 에어쿠션 바르고 나갔다가 거울로 제 얼굴 보고 식겁했습니다-_-;;

저도 뭔가 뽀얗게 화장 해보고 싶은데
    계속 이렇게 '내추럴하게' 살아가야 할까요? ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.25 8:54 PM (211.202.xxx.221)

저도 그래요
    화장 안하거나
    선크림만 바른게 젤 피부 좋아보여요
    화장하면 가부끼 바른것처럼 이상해지는..
    그래서 전 맨피부에 블러셔만 바르고 나가고 그래요
    혈색있어보이려고요
    좀 뜨면 팩트로 눌러주고요
    화운데이션 쓰면 진짜 이상해짐
    그리고 화운데이션 쓰면 피부 완전 상해요

• 7. ㅇㅇ님?
    '14.3.25 8:56 PM (14.52.xxx.175)

의외로 같은 고민 가지신 분이 많네요. ^^;;
    블러셔는 어떤 건가요?
    그게 화운데이션보다 더 가벼운 건가요?
    무식해서 죄송

• 8. ...
    '14.3.25 8:57 PM (218.53.xxx.138)

일주일에 한 두번 각질제거 해주시구요
    수분이 부족해서 그런 것 같아요..
    수분 크림 듬뿍 바르시고..

화장도 계속 해야 잘 받더라구요..
    갑자기 하면 잘 안 먹고 어색하고..

• 9. 그렇군요
    '14.3.25 9:02 PM (14.52.xxx.175)

계속 무식한 질문해서 죄송한데
    각질제거 용품도 추천해주세요 ^^

• 10. ㅇㅇ
    '14.3.25 9:09 PM (211.202.xxx.221)

블러셔는 볼터치요
    전 크림타입으로 볼에 혈색주고
    눈두덩이에 음영주고
    입술에도 발라요
    옷타입에 따라서
    옷이 웜컬러면 오렌지빛 바르고요
    옷이 쿨컬러면 핑크빛 바르고요
    아무튼 전 블러셔로 화장하다보니까 블러셔 진짜 많이 사서 색깔이 엄청 많아요
    그래서 이것저것 기분에 따라 바를 수도 있고
    피부 좋다는 말은 매일 듣는 말이예요
    남들은 두껍게 발라야 좋은데
    안발라도 좋은거는 복이죠 뭐ㅋㅋㅋ
    그리고 전 매트한게 쉬크해보여서 좀 중요한 일있으면 매트하게 화장하는데
    이때는 파우더 블러셔 쓰는데 거의 전체 파우더로 쓸수 있는 베네피트 단델리온으로 음영 조절해서
    쓰고요
    중간중간 파우더형 선팩트 있잖아요 흰색으로 된거 저는 오휘꺼 쓰는데 아무튼 그걸로 한번씩 두드려주고요
    저도 언니는 피부가 좀 안좋아서 엄청 좋은 파운데이션 비싼거 많이 쓰거든요
    그래서 자기 쓰다가 트러블 일어나거나 남는거 맨날 주는데
    써보면 둥둥 떠서 이상해요
    남들이 다 한다고 꼭 할 필요는 없지않아요?
    안해도 되는데 왜 할려고 하세요?
    피부를 가리지 않아도 이쁜 피부인데요~~

• 11. 푸들푸들해
    '14.3.25 9:13 PM (68.49.xxx.129)

건성이시면 함부로 각질제거 하지 마시구요 정 하고 싶으시면 고마쥬 필링 이런걸로 해보세요. 관리실 가서 한번 해달라 하시거나..그리고 피부에 따라 다르긴 한데 피부가 넘 건조해서 화장이 잘 안먹고 일어나는 경우도 있어요 꼭 각질이 없더라두요.... 오일 전에 듬뿍 바르고 파데하면 좀 나은데 그러면 화장지속력이 떨어진다는게 단점..