82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2학년 국어 서술.논술형 문제 어찌 준비해야 할까요?

초등 조회수 : 686
아이학교는 절대평가가 없고 모든 시험이 상시평가예요
매단원 끝날때마다 단원평가를 보는데 이번 시험이 백프로
서술논술형으로 나왔다네요
책은 많이 읽는 편이긴하나 아직 자기생각을 써내려가는것에 대해 많이 힘들어해요 남자아이구요
총회에서도 서술논술형 시험을 비중을 높게 잡을거라고는 들었지만 아이한테서 오늘시험 문제 물어보니 이리 나왔다고 그냥 글은 많이 썼다고 하는데...
검색하면서 찻아보니 집중 서술논술형 문제집은 보통 3학년부터 있더라구요 제가 잘 못찾을수도 있어요^^;
원체 서술논술형 시험이 하루아침에 해서 될 일은 아니지만, 정녕 책 많이 읽는수밖엔 없는지요
추천해주실거 있음 알려주세요
미리 감사드립니다 *^^*
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595707 피그먼트라는 브랜드 40대가 입어도될까요? ㅎㅡㅁ 15:17:12 36
    1595706 김건희 필체...잡았어요 .... 15:16:17 188
    1595705 중국에서 청바지 샀는데 소재가 나일론이에요 2 .. 15:14:04 154
    1595704 요즘 10~20대 악보 못 보네요 악보 15:13:07 118
    1595703 아이가 일본에 묶여 있는데요 3 오늘하루 15:12:55 332
    1595702 현대차 오늘 무슨 일이에요? ... 15:12:20 225
    1595701 2020년산 콩으로 푸른바다 15:11:10 38
    1595700 고등학교 홈피에 대입입결 언제 올라오나요? 2 레몬 15:09:43 92
    1595699 작은 집 작은 방 좋아하는 사람 4 15:07:08 309
    1595698 저만 유튜브볼때 2배속으로 보나요? 6 ㅇㅇ 15:06:12 236
    1595697 50대 지방보다 서울이 일자리 많을까요? 1 ..... 15:05:18 299
    1595696 오늘자 착한척 3 그뤠 15:04:44 209
    1595695 다음 주말에 펜션에 놀러갈건데 1 ㅇㅇ 15:03:47 69
    1595694 대장내시경 전 음식 질문요? 내시경 15:00:44 57
    1595693 평상복 어떻게 입으시나요 3 50대초반 14:59:53 270
    1595692 애플워치 셀룰러 개통 문의요 2 ... 14:55:53 110
    1595691 성공한 사람들 보면 공통점이 21 sege 14:50:18 1,567
    1595690 안 쓰는 미니오븐을 생선구이전용으로 쓸까요???? 2 ㅇㅇㅇ 14:46:27 355
    1595689 남편의 말버릇 혼내주고 바로잡기 5 바로잡기 14:46:23 506
    1595688 이더리움 갖고있는 게 나을까요? 5 코린이 14:45:36 387
    1595687 조선일보 행사 대거 참석...윤대통령 "전통•권위의 정.. 3 역시 같은 .. 14:37:28 648
    1595686 치매라는게... 5 어느날이라도.. 14:37:22 611
    1595685 지금 병원인데... 위로, 조언 좀 부탁드려요. 5 ㅡㅡ 14:32:24 1,431
    1595684 라인야후, 동남아 네이버에 안 넘긴다.. 협상 가시밭길 예고 7 .. 14:31:36 641
    1595683 엄청 맛있는 비빔밥 해먹었어요 2 .. 14:28:52 1,039