82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분홍소시지 뭐가 맛있나요

소시지 조회수 : 5,347

비도 내리고

갑자기 어릴때 먹던 계란에 부친 분홍색 소시지 생각이 간절해요

퇴근길에 사가지고 가야겠어요

꼭 분홍색이 아니더라도 계란에 부쳐먹으면 맛있는 소시지 좀 알려주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.25 4:19 PM (115.143.xxx.50)

백설이나 진주요,,
    저도 있는데 해먹어야겠어요,

• 2. ...
    '14.3.25 4:22 PM (182.228.xxx.137)

젤 나은거 롯* 알뜰

• 3. ...
    '14.3.25 4:22 PM (222.112.xxx.45)

분홍소세지 몸엔 안좋겠지만 가끔 부쳐서 잘익은 김치랑
    먹으면 너무 맛있어요
    저도 오늘 퇴근하면서 소세지 사야겠네요 ㅎㅎ

• 4. 아웅
    '14.3.25 4:27 PM (115.79.xxx.166)

그거 계란 입혀 부쳐서 한접시 해 놓으면 밥도둑 이예요.
    먹고싶네요 ㅎㅎ

• 5. 백설이요..
    '14.3.25 4:28 PM (182.209.xxx.37)

진주보다 그나마 고기 함량이 좀 나아요..

• 6. 가끔 너무 먹고싶엉
    '14.3.25 4:34 PM (183.103.xxx.136)

전 진주햄 큰거사다놓고 반은 뚝 잘라 냉동해놓고..
    달걀풀어 청량 꼭 다져넣어야 해요. 넘 맛있져 ㅋ
    진주햄이 가장 맛있더군요

• 7. ...
    '14.3.25 4:35 PM (58.236.xxx.201)

저도 그 소세지의 추억이 있어서 좋아하는데요 ^^;
    지금 먹어보면 맛이 조금 이상한것이 많더군요.
    젤 맛있는거 야채맛소시지인가? 그거 한번 드셔보세요
    가끔 그 계란에 입힌소시지 먹고 싶을때 전 그것만 먹어요..

• 8. 저도 가끔 땡기더라구요~
    '14.3.25 4:38 PM (61.74.xxx.243)

추억의 맛이랄까..
    이상하게 제가 해서 먹으면 예전 그맛이 안나서..
    가끔 식당에서 반찬으로 나오는거 먹음 맛있던데말이죠..
    그래서 인터넷으로 어디께 맛있냐고 저도 검색해봤는데 진주햄께 분홍소시지는 젤 맛있다고 그러던데요?
    아직 사먹어보진 못했네요~
    기름을 많이 풀고 부친뒤 좀 식어야 맛있다고도 하네요~!

• 9. 소시지
    '14.3.25 4:57 PM (112.218.xxx.218)

퇴근이 가까워오는데.. 이런... 의견이 분분하시네요
    도통 결정을 할수가 없네요 ㅠ

• 10.
    '14.3.25 5:14 PM (125.188.xxx.112) - 삭제된댓글

다른건 다 밀가루맛이라 진주 랑 롯데알뜰 만 사요.

• 11. ㅋㅋ
    '14.3.25 5:17 PM (221.167.xxx.71)

초딩때 그거 싸와서
    소세지 한개먹고 뚜껑 닫던 내 짝
    소세지만보면 그생각나요ㅋㅋ

• 12. 에이피
    '14.3.25 5:35 PM (121.135.xxx.235)

아, 저도 근래 그 분홍 소세지 너무 먹고 싶었어요. 지난 번에 산 소시지는 실패였는데, 진주햄으로 한번 사볼까 봐요. 옛날의 그 맛.. 진짜 땡기메요.

• 13. ..
    '14.3.25 5:42 PM (220.124.xxx.28)

저 진짜 오랜만에 오늘 그거 부쳐먹었어요~~저는 분홍소세지 사면 백설로 사는편인데 어제는 없어서 동원걸로 샀어요... 옛추억 나더라고요..계란 풀어서 소시지 어슷썰어 젓가락으로 빼서 부치지 말고 수저로 떠 부치면 계란도 알맞게 달라붙어 있어서 보기에도 맛나보이고 더 맛나요~~^^ 1년에 한두번 먹는거 뭐 그리 몸에 해롭겠나요~~? 먹고 싶은거 참는게 스트레스 받아 수명이 짧아질듯..^^ 맛나게 해드세요^^

• 14. ,,,,
    '14.3.25 6:12 PM (116.36.xxx.30)

롯데꺼요 다른거는 공장맛이나요

• 15. 저도
    '14.3.25 7:01 PM (58.125.xxx.203)

롯*알뜰...
    분홍소시지 좋아하는데 잘못 사면 진짜 맛없드라구요

맛 괜찮아서 이것만 사 먹네요
    근데 울얘들은 안좋아하네요 ㅜㅜ

• 16. 소시지
    '14.3.26 8:29 AM (112.218.xxx.218)

계란에 부쳐먹으면 맛있는 으로 사서 먹었어요^^ 맛있긴했지만
    제가 찾는건 밀가루맛이 약간나는 뭔가 모지란 어설픈소시지맛이었어요
    여러님들이 말씀하신 롯*알뜰이 아마도 그런맛일듯하네요
    또 찾아나서봐야겠어요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '14.3.26 9:04 AM (121.161.xxx.3)

저도 *데 알뜰 추천이요~
    이것 저것 사먹어봤는데 이게 제일 맛있어요
    정말 별로인것들도 많더라구요~