82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀회에서 김희애는 아이가 없나요?

. 조회수 : 12,401

아니면 아이를 유학 보낸 설정인가요?

아니면 딩크 인가요?

그 부분은 설명이 안되었네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '14.3.25 4:03 PM (175.209.xxx.70)

심혜진이 유학보내준건 김희애죠

• 2. ...
    '14.3.25 4:04 PM (210.115.xxx.220)

아이 없는 설정인듯

• 3. dd
    '14.3.25 4:22 PM (112.187.xxx.103)

파격멜로라는 수식어에 어울리도록 아이는 없는걸로 설정된거 아닐까요?

• 4. ..
    '14.3.25 4:22 PM (116.121.xxx.197)

서영우도 오혜원도 아이에 대한 언급은 없어요.
    군더더기 다 빼고 딱 필요한 인물만 나오자는 드라마 같습니다.

• 5. 없는듯
    '14.3.25 4:27 PM (222.236.xxx.211)

딱히 언급이 없었어요. 없는듯하고
    서영우는 있는것 같았어요.
    전에 외국에 있는 남편이랑 통화장면이었던가..
    그때 아이 언급했던거 같아요

• 6.
    '14.3.25 4:39 PM (1.177.xxx.116)

그러고보니 전 당연히 없을거라 생각하고 있었네요.
    아이가 보이지 않아서가 아니라 오혜원 정도라면 딩크를 원할거라는 생각이 있었던건데 아무래도 제 편견이었나보네요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.3.25 4:52 PM (223.62.xxx.20)

파격멜로에 어울리는 구성.
    자식없는 연상녀,가족없는 연하남

• 8. m_
    '14.3.25 5:20 PM (58.141.xxx.158)

어제 호빠에서 외투 벗으며 강교수 애들 데리고 엠티갔다고 했는데.. 순간 그게 자녀들 얘긴줄 알았는데 신입생들 얘기였나요

• 9. ...
    '14.3.25 11:14 PM (211.214.xxx.43)

둘이 맨날 따로 자잖아요.. 김희애가 사회적으로는 성공해도 집에서는 애같은 남자와 살아서 외로운 설정인듯요

• 10.
    '14.3.26 8:11 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

영우는 애들 있는데 유학 갔나봐요 어제 친정아빠가 애들 생각하라고 하니까 애들도 암대로 못본다고 그러니까친정아빠가 애들보러 가면 사고만 친다고 한걸보니 영우는 애들있는것같아용

• 11. ....
    '14.3.26 8:19 AM (58.225.xxx.25)

서영우는 아이들이 있는데 유학가 있는 상태고. 오혜원은 아이가 없는거 같던데요. 4회까지 언급이 아예 없었죠. 강준형-오혜원 부부는 애시당초에 사랑으로 맺어진 부부가 아니예요. 각 침대를 보여주는 것도 정략결혼 및 아이가 없다 뭐 그런 의미에서 보여주는게 아닐까 싶어요.

• 12. ....
    '14.3.26 8:40 AM (58.225.xxx.25)

밀회 인물설명 중 일부예요.

오혜원: 남편 준형이 과거 서영우의 수많은 남자들 중 하나였다가 영우가 집안 간 기획으로 결혼하면서 정리당했다는 사실을 다 알고 있었음에도 '사랑해서 하는 결혼'이라 치고 부부로 12년을 살았다.

서영우: 자신이 홀대했던 준형을 남편으로 맞아 교수로 멋지게 키워낸 혜원을 질투해 일부러 혜원을 시녀부리듯 대하는 일이 잦다.

http://home.jtbc.joins.com/Cast/CastIntro.aspx?prog_id=PR10010292&menu_id=PM1...

• 13. ...
    '14.3.26 12:09 PM (14.52.xxx.175)

자기 자식 없어도
    대학생 애들 많이 가르치다보면 저런 태도 나옵니다.

• 14. 그게요.
    '14.3.26 4:42 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

사춘기 남자아이 키워본 엄마나 직장 상사나 선생님이나 알고보면 다 비슷한 포지션이라보니,
    보는 분이 전업주무냐 직장 경험이 있냐에 따라 같은 느낌인데도 다르게 해석할 여지가 있는 것 같네요.