82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)계산좀 부탁드려요..ㅠㅠㅠㅠ

수학몰라 조회수 : 1,820

총 회비 모금액 6,392,374

사용회비 : 3,755,000

남은 금액 \2,637,374

60만원 회비납부 8명

55만원 회비납부 1명

44만원 회비납부 2명

총 회비 납부인원 11명

회비 사용 후 남은 금액을 나눠야되는데요

회비를 동등하게 납부 한게 아니라서

회비 남은 금액에서 어떻게 나눠야 할지 모르겠어서요

지금 빨리 정산해서 제출 해야 되는데

제가 수학을 .....

도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인원이
    '14.3.25 3:09 PM (180.228.xxx.111)

11명 아니고 12명이 맞나요??

60만원 회비납부 9명
    55만원 회비납부 1명
    44만원 회비납부 1명

• 2. ㅇㅁ
    '14.3.25 3:10 PM (211.237.xxx.35)

66만원 9명 55만원 1명 44만원 1명 하면 총 11명인데 왜 12명이래요?
    원래 11명인데 12명으로 잘못쓰신건가요? 아님 한명 얼마낸걸 빼먹고 안적으신건가요?

• 3. 내용수정
    '14.3.25 3:13 PM (121.186.xxx.126)

했어요 인원을 잘못파악해 주셔서 다시 수정해놧습니다

• 4. ...
    '14.3.25 3:15 PM (211.40.xxx.228)

60만원 낸사람 247,641
    55만원 낸사람 227,004
    44만원 낸사람 181,603 원입니다

• 5. 원글
    '14.3.25 3:16 PM (121.186.xxx.126)

헉 정말 감사드려요 혹시 죄송한대 풀이좀 알려주실 수 있으실까요?? 염치 없네요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '14.3.25 3:17 PM (1.251.xxx.35)

오...이런것도 척척 계산해 내는 분 존경존경...

• 7. ...
    '14.3.25 3:21 PM (211.40.xxx.228)

2,637,374/((60만원*9명)+(55만원*1명)+(44만원*1명)=0.41273(회비 1원당 돌려받을금액)
    0.41273*60만원 =247,641
    0.41273*55만원= 227,004
    0.41273*44만원 =181,603

(247,641*9명)+227,004+181,603=2,637,374

소숫점은 적당히..

• 8. 질문올리고
    '14.3.25 3:21 PM (61.79.xxx.13)

8분만에 고민해결 ㅋㅋ

• 9. 점셋님
    '14.3.25 3:23 PM (121.186.xxx.126)

사랑합니다. 정말 감사드려요
    휴~ 땀 좀 닦을께요 ㅋㅋㅋ

• 10. 와~
    '14.3.25 3:23 PM (222.111.xxx.71)

점 셋님 멋지세요

• 11. ...
    '14.3.25 3:28 PM (211.40.xxx.228)

엥 두번째 댓글까지 보고 11명인거 확인후 계산했더니 원글님 수정햇네요..
    계산틀려져요..이러심 곤란한데요 ㅜㅜ

글고 저 안멋져요..ㅜㅜ
    아까 어느분이 수학공부 한다는글보고 저도 초딩6학년 문제지 검색해서 출력해서 풀려고 하는중이랍니다..

• 12. ..
    '14.3.25 3:29 PM (175.112.xxx.17)

우와 점셋님처럼 바로바로 계산좀 해봤으면 좋겠어요
    원글님이 사랑하실만 하네요^^

• 13. ..
    '14.3.25 3:33 PM (211.40.xxx.228)

원글님 첨엔 60만원 9명,55만원 1명 44만원 1명이래서 저답 달았는데요. 그래야 총회비도 6,390,000원이 맞아요- 나머지는 이자일거라 생각함

수정한 글엔 60만원 8명 55만원 1명 44만원 2명이네요.그럼 총회비가 6,230,000원이래서
    1원당 0.42333이에요..
    뭐가 맞나요?

• 14. 부럽
    '14.3.25 3:34 PM (121.148.xxx.223)

딴말이지만
    난 이래서 82가 좋아요.

• 15. ㅇㅁ
    '14.3.25 3:36 PM (211.237.xxx.35)

ㅎㅎㅎ 원글님
    금액에 따른 사람 머릿수가 달라지면 총액이 달라지는데;;;
    말이 안되잖아요.

• 16. 아..
    '14.3.25 3:36 PM (121.186.xxx.126)

인원수가 또 변경되서 제가 대입시켜서 계산했어요 정말 감사해요
    점셋님 덕분에 살았어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 17. ...
    '14.3.25 3:39 PM (211.40.xxx.228)

휴 다행이네요.. 일하러 갑니다 ^^

• 18. 저도
    '14.3.25 4:54 PM (222.107.xxx.181)

윗님 말씀이 맞는거 같아요.
    낸 회비를 넘는 짜투리 금액은
    머리수로 나눠 계산해도 그만일거 같구요
    회비를 비례해서 냈다고
    쓰는 것도 비례해서 쓴건 아니잖아요

• 19. # #
    '14.3.25 5:03 PM (223.62.xxx.1)

저도 회계사님 처럼하셔야 맞다고 생각해요

• 20.
    '14.3.25 5:10 PM (121.186.xxx.126)

오마나..
    그런가요??
    어쩐대요 벌써 올렸어요

• 21. 모두
    '14.3.25 5:20 PM (121.186.xxx.126)

정말 정말 감사드립니다
    수학 공부좀 해야겠어요

• 22. 수학
    '14.3.25 5:51 PM (60.197.xxx.192)

뭔가보니... 바로 바로 해결해주시는 82님들 사랑합니다...