82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자존감이 없는 중학생 아이,선거후.

이런 성격도 유전인지 참 답답합니다

어제 저희 학교 전교 회장 뽑았어요.

저희 아인 자신감 없어 후보로 나가지 못하구요.여자예요.

성격도 성적도 다 좋은데 안 나간 이유는,

상대 후보인 A친구에게 찍혀서 학교 다니면 피곤하다는 겁니다.

A친구는 초등부터 내리 회장만 하고,이번도 열심히 선거운동하며,친구도 팬도 많은 아이구요.기가 많이 쎕니다.

B친구는 A가 그런 아이인지 모르고 멋도 모르고 출마를 했는데 이 아이가 조용하고 순수한 아이입니다.

A가 단일화하자고 해도 거부하고 묵묵히 선거운동하다가 이번에 둘 다 떨어지고 남자 아이가 당선되었어요.

저희 아인 B 지지했어요.

엄마들도 주목하고 선생님들도 주목한 사건이었는데,A의 분노가 어마어마하답니다.

B때문에 떨어졌다고요.

그 놈의 특목고 가려고 이렇게 선거에 매달리는 A는 엄마도 대단하구요.

어제 둘이 통화 내용을 듣는데

"A에게 미안해 어쩌나?내일 가서 사과해야 겠다.나 때문에 떨어지고"

"대신 내년 전교회장땐 밀어주자"

이딴 소리나 하는 겁니다.

열받아서 B불러내 같이 밥 먹이며

오늘 일 말해 보라 하니

둘 다가 죄인처럼

이제 A주변 아이들이 자기를 미워할거라나,A가 특목 못가면 어쩌나,A 화를 어찌 풀어주면 되나''''

왜 그렇게 자존감이 없나고,절제해가며 말했는데

도무지 먹혀 들어가지 않네요.

부모님 사랑 듬뿍 받고 학교 보냈는데

이리도 소심하다니,

참고로 B엄마는 전문직장이 있어 늦게 퇴근하시는데

외동딸 자존감은 안세워주는지'''

만약 이 글 보신다면,아이 주눅든 거 좀 세워주세요.

하여간 두 딸아이 때문에 열받았습니다.

저희 아이에겐 어제 저녁 많은 시간 이야기를 했는데

그 놈의 사춘기가 뭔지,찍히면 학교 생활 좀 어렵다고 하는데 열받아 잠이 안 옵디다.

사랑해주고 잔소리 적게 하는데 어찌 하면 자존감 살아나고 기쎄질까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.25 8:58 AM (211.237.xxx.35)

이건 뭐랄까 사춘기의 문제나 자존감 문제라기 보다?
    뭔가 이상한 논리로 문제를 피해가려고 하는게 문제 같은데요.
    단일화 안하고 묵묵히 선거운동할때는 여러 경우의 수를 생각했을텐데 무조건 자기가 당선될거라고만
    생각했어도 문제고..
    떨어졌다고 바로 꼬리 내리며 그동안 했던 모든 정당한 행위가 갑자기 "A에게 미안한일"로 바뀐건
    더 문제네요.

• 2. .....
    '14.3.25 9:02 AM (122.32.xxx.12)

그런데..지금까지 아이 키우시면서..
    못 보셨어요..
    아이들한테는 저리 기가 쎈 아이한테 한번 찍혀 왕따취급이라도 받으면 학교 생활 힘들다는거요..
    이것 저거 다 떼 놓고서도..
    그게 요즘 학교 분위기잖아요.

• 3. A란 학생 영..
    '14.3.25 9:14 AM (78.87.xxx.149)

단일화 어쩌고도 결국 자기가 나가겠다 너 빠져라인데 요즘애들 무섭네요.

• 4. ..
    '14.3.25 10:58 AM (211.224.xxx.57)

여자들은 후보가 둘이라 여자애들이 분영되어 후보 하나만 나온 남자애가 붙은건가요? 그럼 여잔 여자만 찍고 남잔 남자만 찍는 분위기예요?
    애들 사이에서조차 선거가 왜 저래요? 그냥 하고 싶은 애가 나오는게 당연한거지 현실 정치판 보는거 같아요. 애들 선거에도 정치공학 이런게 적용되어 단일화해야 붙고 뭐 그런거예요?