82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡에서 지인들 번호가 없어졌어요

스마트폰 조회수 : 1,872

폰맹이라고 해야 하는지,몰라서 검색도 해보지만 아무리 해도 모르겠어서 여기 올립니다

겔럭시1쓰다 며칠전 아들이 폰을 바꾸면서 기존의 겔럭시2를 제가 유심만 바꿔서 사용하고 있습니다

그런데 저장되어 있는 데도 카톡에선 뜨질않는 번호가 몇개있어서요

다시 카톡에 뜨게 하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.24 9:29 PM (175.201.xxx.111)

카톡설정 들어가셔서 또 친구관리 들어가서
    친구이름동기화 다시 클릭해보세요

• 2. 카톡
    '14.3.24 9:50 PM (118.33.xxx.125)

알려주셔서 감사합니다
    그런데 그렇게 해도 안되네요. 아들도 모르고 답답해서요

• 3. ᆞᆞᆞ
    '14.3.24 11:18 PM (180.66.xxx.197)

저장해도 상대가 카톡 삭제했으면 안떠요

• 4. ,,,
    '14.3.24 11:56 PM (203.229.xxx.62)

제가 사용 하는 방법,
    사용 하다가 잘 모르면 해당 통신사 대리점 가지고 가서 물어 보면 친절하게 가르쳐 줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596001 버핏의 투자 스타일을 따라하려면 ㄴㄷㅎ 14:02:43 4
1596000 다이아반지 보실게요 1 아하 14:00:34 73
1595999 김건희는 개에게는 진심이네요 2 ㅇㅇ 13:54:07 359
1595998 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 11 13:45:32 816
1595997 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. 4 ... 13:45:27 163
1595996 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. ㅇㅇ 13:44:19 407
1595995 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 4 .... 13:41:50 391
1595994 마늘쫑 냉동해도 될까요? 3 ... 13:37:12 213
1595993 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 2 50대 딸 13:36:07 322
1595992 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 2 ㄴㄷ 13:34:27 358
1595991 신축 입주시 줄눈 7 ... 13:31:47 261
1595990 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 12 김박사 13:27:57 620
1595989 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 3 동글이 13:22:57 177
1595988 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 295
1595987 시저샐러드 소스 망함 1 ㄱㅂ 13:16:22 313
1595986 피부시술 예약했는데요 10 관리 13:13:41 649
1595985 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 3 고등 13:11:16 412
1595984 점메추 부탁~해요~ 8 .. 13:10:31 399
1595983 초1 아이 친구 엄마 11 ... 13:07:55 776
1595982 이상해요. 1 ... 13:07:46 284
1595981 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 5 찐감자 13:05:24 238
1595980 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 4 wetttt.. 13:04:47 319
1595979 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 13 -- 12:58:02 1,159
1595978 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 9 1234 12:56:21 730
1595977 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 6 ㅇㅇ 12:54:48 762