82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목과 어깨가 만나는 지점이 왜이리 아프죠?

.. 조회수 : 1,522

고등학생때부터 아팠던거 같아요.

아팠다 괜찮았다,...

목과 어깨가 만나는 지점에 척추를 누르면 굉장히 아파요....

오른쪽은 괜찮은데 왼쪽만....

특히 피곤할때 심합니다.

이런 경우는 어찌하면 되나요?

이걸로 병원을 가야하는건지

아님 파스를 붙이는게 맞는건지

모르겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달콤캔디
    '14.3.24 4:35 PM (110.70.xxx.134)

목디스크같아요.병원가보세요.관리를 꾸준히해줘야하는 골치아픈 디스크입니다.

• 2. 원글
    '14.3.24 4:37 PM (39.116.xxx.75)

한쪽만 아픈것도 디스크인가요?
    목전체가 아픈게 아니고...
    그냥 있슴 왼쪽이 뻐근....하구요.
    뻐근한쪽 척추를 주무르려고 누르면 찌릿할정도로 아파요.
    오른쪽은 멀쩡하구요..

이게 디스크인가요?

• 3. ...
    '14.3.24 4:43 PM (175.223.xxx.70)

디스크 맞는거 같아요...
    뻐근에 찌릿이라면 꽤 심한 상황 아닌가요?
    파스 따위로는 절대 해결 안될거 같은데 병원에 어서 가보셔요..

• 4. ..
    '14.3.24 8:51 PM (211.207.xxx.111)

이구....90퍼이상 목 디스크 일겁니다.. 지금 몇살이신지 모르겠으나 고교때부터 그랬다니 상당히 천천히 오래 진행된 목디스크일거구요... 통증의로 보아 거북목 일자목 단계를 넘어서서 디스크가 맞을거 같아요.. 수술 권하더라도 요새는 여러가지 시술이 있으니 고려하시고 일단은 엑스레이부터 찍어보세요.. 진행이 많이 된 목디스크는 엠알아이 아니더라도 진단이 나옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596167 가볍고 접기 편한 우양산 추천 부탁드려요 ... 23:32:36 12
1596166 옛날 옴파로스 광고보니 추억돋네요 1 23:32:03 49
1596165 낚시 제목을 쓰는 사람 심리는 뭘까요? 3 ... 23:27:32 79
1596164 S.O.S 낮달 23:21:06 182
1596163 스모킹건 오늘 보셨나요? 5 23:14:59 657
1596162 이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨는 좋았다고 확인됐네.. 7 23:12:04 1,082
1596161 오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요? 3 ........ 23:10:17 162
1596160 에어프라이어는 속까지 잘익나요? 2 모모 23:10:05 242
1596159 지금 내가 52인데 20대들 옷을 입어요. 11 23:09:37 1,199
1596158 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 9 ㅇㅇ 23:07:28 598
1596157 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 239
1596156 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 5 .. 22:57:27 1,219
1596155 쿠바가 잘 살았던적 있나요? 3 ..... 22:56:49 244
1596154 허브 냉동 주라임 22:54:55 82
1596153 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 8 ..... 22:53:40 618
1596152 티몬 망고 핫딜이요. 6 ..... 22:53:31 722
1596151 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 12 ... 22:52:10 816
1596150 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 6 이게 젤 중.. 22:51:25 1,125
1596149 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 638
1596148 약대는 조용히 증원하네요 9 22:48:06 1,071
1596147 이게 갱년기 증상인가요? 5 갱년기 22:47:50 716
1596146 더에이트쇼 말이 안되는거.. 9 ㅇㅇ 22:45:04 667
1596145 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 3 ... 22:42:01 1,058
1596144 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 15 ㅇㅇ 22:41:26 982
1596143 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 15 이상하다 22:40:12 1,744