82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복이 별건가요?

행복 조회수 : 1,288

살면서 뭐든 한가지라도 미칠정도로 좋아하는 게 있다면

미칠정도로 빠질 수 있는 게 있다면 (도박, 바람 제외)

그 사람은 행복한 사람 아닌가요...?

꼭 그게 본인을 위한 게 아니더라도

가족을 위한 요리 레시피를 매일 열심히 찾는다거나

집안 인테리어 꾸미기에 관심을 갖는다거나 등등

행복은 본인이 찾기 마련인거 같아요..

문제는 찾으려는 노력도 안한다는 게 문제지요ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 없으니
    '14.3.24 12:33 PM (1.251.xxx.35)

찾아도 안보이니
    다들 이러고 있는거겠죠.

• 2. 달맞이꽃들
    '14.3.24 12:35 PM (180.64.xxx.211)

노력 안하는 사람은 안해도 행복하겠죠.
    특별히 뭘 해야 행복한건 아니더라구요.
    한다 안한다의 문제가 아니라 스스로의 행복의 척도 가치기준을 어디에 두느냐같아요.

• 3. ......
    '14.3.24 12:55 PM (218.159.xxx.182)

좋아하는게 있고 그걸 할수 있다면 행복한거 맞죠.

근데 뭐 그 좋아하는거라는게 우리는 남 눈치보고 문화적인 장벽..

뭐 이런저런 핑계때문에 못찾는거고.

또 찾을 생각도 안하다보니.

그냥 타성에 젖어서 살아가는것.

• 4. 달맞이꽃들
    '14.3.24 1:02 PM (180.64.xxx.211)

하고자하는 사람은 방법을 찾고
    하기 싫은 사람은 핑계를 찾는다.

• 5. ..
    '17.10.10 3:58 PM (223.38.xxx.223)

행복은 내맘속에...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596844 우리,집 보시나요? 2 멋져 10:47:35 181
1596843 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 6 수국 10:45:22 175
1596842 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 참나 10:42:21 291
1596841 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 1 10:40:51 189
1596840 말 많은 남자 3 에휴 10:38:13 168
1596839 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 3 ㅎㅎ 10:36:18 863
1596838 이명있으신분들 신경과가보세요 1 ㄱㄱㄱ 10:31:51 421
1596837 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 204
1596836 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 4 전기밥솥 10:23:57 367
1596835 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 8 웃음 10:18:05 1,039
1596834 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 10 ㅇㅇ 10:16:55 593
1596833 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 298
1596832 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 9 댓글 10:13:11 269
1596831 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 27 .. 10:11:55 1,353
1596830 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 22 의문 10:09:47 1,223
1596829 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 7 상추쌈 10:06:20 576
1596828 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 12 ... 10:05:51 1,371
1596827 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 22 끼니걱정 10:05:29 1,346
1596826 삼성카드있으신 분들 보세요. 6 ... 10:03:25 998
1596825 이런 시어머니 어찌할까요? 11 어쩔 09:59:08 1,001
1596824 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 292
1596823 지역별 1인당 총생산 2 ..... 09:55:00 256
1596822 남편의 골프모임 (누구말이 맞는건지요) 80 봄봄 09:43:12 2,313
1596821 위라클 박위, 송지은이 너무 아깝지않나요? 53 ㄱㄴㄹ 09:40:41 3,190
1596820 밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ 7 .. 09:40:13 1,408