82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라하 게스트하우스(한인민박) 이용해보신 분 추천 부탁드려요^^

프라하 조회수 : 4,085

이번에 결혼10주년 여행으로 체코 프라하에서 3박 머물 예정입니다.

잠자리가 중요해서 인터콘티넨탈 호텔을 예약했는데,

체코 물가대비해서 비싼 편이네요(3박에 100만원)

제주에 여행가면 신라호텔에서도 자고

1박에 8만원 하는 게스트하우스도 자는데

가격대비 만족도는 게스트하우스도 괜찮은거 같아서

이번에 프라하도 한인민박(커플룸이나 가족룸)을 가볼까 해서요.

혹시 최근에 한인민박이나 게스트하우스 가보신 분들 추천좀 부탁드릴께요.

잠자리만 깨끗하면 됩니다. 식사도 다 밖에서 해결할 예정이니까 부엌 없어도 되구요.

행군 예정이니까요.

요새 지출이 급증해서 게스트하우스로만 옮겨도 숙박비를 절반은 줄일수 있을거 같아서요.

미리 감사합니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.24 12:02 PM (222.112.xxx.10)

킴스빌 좋아요. 독채라 편하고 관광지 걸어다닐수 있구요 매우 만족했습니다 검색해서 후기 한번 보세요.

• 2. 원글
    '14.3.24 12:10 PM (211.196.xxx.224)

역시, 여쭤보길 잘했네요. 인터넷으로는 프라하 민박 쳐서는 찾기가 안쉬워요. 감사합니다.
    다른 분들도 추천 부탁드려요^^

• 3. 원글
    '14.3.24 12:22 PM (211.196.xxx.224)

마르슬랭님
    감사합니다.
    저도 액티비티 많이 하고 행군행군 하려구요. 체스키까지는 욕심인거 같아서 프라하안에서 다 해보려구요.
    감사합니다! 첼니체 꼴라뇨와 맥주도 접수했어요! ㅎㅎ

• 4. 샬랄라
    '14.3.24 12:47 PM (121.124.xxx.140)

킴스빌 완전 좋아요.
    저는 다른 곳에 머물다가 처음 게스트하우스 예약 사정으로 이곳에서 마지막 하루 지냈는데
    완전 실내가 펜션같아요. 우리나라에서는 보통일지 모르겠지만 유럽에서 이런 가격에 이런 곳 잘 없을 것 같아요. 식사도 방에 가져다 주셨는데 너무 좋았어요.

제가 처음 예약한 곳도 아니고해서 추천하려고 해도 이름도 생각이 안났었는데 처음 글 보고 찾아서
    사진보니 맞네요.

저는 체스키에 갔었는데 작은 광장에 있는 무슨 동굴 레스토랑은 잠시 들러 구경만하고 같은 건물에
    있는 중국음식점이 있어 그냥 갔었는데 음식 맛이 아주 좋았다는 기억이 아직도 있네요.

비록 복제품이지만 얼마전에 끝난 클림트와 에곤쉴레전의 에곤쉴레의 엄마 고향이 체스키라서 에곤쉴레의 여러 그림이 체스키풍경이라고 하더군요. 그곳의 에곤쉴레 겔러리는 정말 볼 것 없습니다.

그의 그림은 빈의 레오폴드 뮤지엄에 많이 있습니다. 그림 좋아하신다면 꼭 가보세요.
    빈의 여러 겔러리를 돌아보시면 에곤 쉴레 작품 몇 점씩 있어요. 제가 에곤쉴레 많이 좋아하거든요.

그리고 저는 프라하에서 음악회를 여러번 갔었어요. 좋았어요.

그리고 프라하성 의 무하가 그렸다는 그 스테인 글라스 두 번째 가니까 유료화가 되었던데
    꼭 보고 오세요. 그만큼 이쁜 스테인 글라스는 다른 곳에는 없을 것 같아요.

좋은 여행하세요. 오셔서 후기도 올려주세요.

• 5. 원글
    '14.3.24 1:05 PM (211.196.xxx.224)

샬랄라님, 감사합니다.
    맨처음 ..님이 추천해주셔서 바로 킴스빌 들어가서 예약문의 남겨놨어요.
    인터컨티넨탈 1박 가격으로 3박이 되고 한식조식이 되니까, 게다가 분리형 공간이어서
    조용해서 딱 제가 원하는 만큼이네요.
    저희도 음악회 갈 예정이예요. 둘다 음악좋아해서.
    체스키는 못가지만, 프라하 안에서 할 수 있는거 많이 해보고 후기 올릴께요.

프라하성 스테인 글라스도 강추 감사합니다^^ 저 스테인글라스에 요새 꽂혀서 램프 사고 싶어하던 중. ㅎㅎ

• 6.
    '14.3.24 5:30 PM (175.223.xxx.164)

하루에25유로에 도미토리 라는 곳 아주 좋아요. 조식 직접해주시고 젊은 한국남자주인분 매너좋고 깨끗하고 늘 음악도 틀어놓으세요. 강추입니다.

• 7.
    '14.3.24 5:53 PM (211.246.xxx.194)

위 댓글 이름이 오프라하 예요. 정말 잘 해주십니다.

• 8. 강추
    '14.3.25 1:42 AM (88.117.xxx.235)

동화속 프라하 ㅡ 여기 좋아요. 시내 중심가라 관광할때 차비 안들고 걸어다니면 되어요.
    주인도 좋고 깨끗하고 한식 맛있어요.

• 9. 원글
    '14.3.26 9:30 PM (211.196.xxx.224)

동화속 프라하와 오프라하도 알려주셨네요. 감사합니다.
    저는 킴스빌 이번에 예약했어요.
    다른 분들도 이글 보고 도움되시길.

다들 감사합니다.

• 10. 아 프라하
    '17.2.9 5:38 PM (114.203.xxx.61)

감사합니다