82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지 속긁는소리 하시는거 웬만하면 참고잊어야겠죠?

.. 조회수 : 1,309
저희 시아버지 밖에서도 분위기 싸하게 만드는 멘트 가끔 날리는 캐릭이라 주변에 사람 별로 없어요
그래도 자식들에겐 조심하는 편이었는데(시어머니가 중간에서 막아서)
요즘은 아주 기분나쁘게 저 멀리있을때 들리는거 알면서 속긁는 소리를 해대시는데 정말 마음같아선 안보고 살고싶어요
임신한 며느리에 대한 배려가 전혀 없고 원래도 누굴 배려하는 타입은 아닙니다
남편은 제가지금 기분 나쁜거에대해 아는지 모르는지..아마 눈치빠른 사람이라 알지도 몰라요. 잊고넘어가자,생각하다가도 아 홧병날꺼같은데.. 얘기꺼내봤자 부부싸움만 되지 안보고 살순 없잖아요. 이럴땐 어떤 마음가짐과 대처가 현명한가요. 대놓고 면전에서 하신 말씀이면 저도 반박하거나 남편하고도 자연스럽게 대화주제거 되겠지만 지금처럼 속에선 열불나는데 문제삼기도 애매한 발언들 말이죠...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이 미워서가 아니고
    '14.3.24 7:55 AM (112.173.xxx.72)

자신의 눈에 못마땅한 행동이 보이면 그게 스스로 욱해서 한탄이 밖으로 나오는거에요.
    그러니 그게 상대하고 별 상관이 없이 스스로 가슴에 화가 쌓여 그런거죠.
    오히려 짠하게 생각하세요.
    우리는 친정 아버지가 자주 그러세요.
    어릴땐 상처였는데 커서 아버지를 이해하고 나니깐 아무렇지도 않네요.

• 2. ..
    '14.3.24 10:44 AM (223.62.xxx.93)

두분 말씀 들으니까 마음이 좀 누그러지네요. 그래도 미운건 어쩔수 없지만^^ 할말 안할말 가리고 산다는게 누군가에겐 어려울수있다..생각하려구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596117 나솔 정숙같은 출연자 안나오면 좋겠어요 2 20:28:43 208
1596116 부동산중개수수료에서 부가가치세여쭤봅니다. ... 20:25:55 38
1596115 여성 유산균 어떤거 드시나요? 두둥실 20:22:08 42
1596114 미국에서는 대부분 데이팅 앱에서 만나요. 4 20:20:43 548
1596113 집 보여준 부동산 마음에 안 드는데 부동산 20:18:34 218
1596112 가정폭력 4 남편은공무원.. 20:17:35 314
1596111 소통가능한 외국인의사 온다는데 5 20:13:43 315
1596110 지코 인스타에 달리고있는 정준영 황금폰 관련 댓글 4 ........ 20:06:36 1,056
1596109 어떤분이 말씀 하셨지요 1 20:04:35 319
1596108 콩국물도 당뇨를 유발하나요? 4 질문 19:57:30 731
1596107 밥을 한시간 먹고 있어요 2 ㅡㅡ 19:56:28 703
1596106 자궁적출하고 보호자없이 가능한가요? 14 질문 19:54:56 871
1596105 모짜르트 502레스토랑이요 1 예술의전당 .. 19:53:26 333
1596104 남자정장 소매 수선비 1 비쌈 19:52:41 147
1596103 특히 중요해서 따로 챙겨둔 물건을 못 찾고 있어요...어떻게? 2 ... 19:49:36 356
1596102 여름되니 일자종아리가 부러워요 3 ㅇㅇ 19:49:17 708
1596101 데이트앱에서 괜찮은 사람 만날수 있나요? 8 .. 19:49:08 522
1596100 저녁 뭐 드셨어요? 6 .. 19:48:39 463
1596099 휴대폰 기본 카메라 말고 앱으로 찍는 거... ... 19:43:55 139
1596098 주식 차트 보시는 분께 여쭙니다 3 ,,,, 19:42:02 512
1596097 초등엄마예요... 14 ..... 19:39:55 1,320
1596096 소비기한 열흘지난 간고등어 버릴까요?ㅠ 8 냉장고에서 19:34:16 515
1596095 숫돌로 칼 갈아 써요. 10 다이소 19:16:59 727
1596094 비싼 벽걸이 에어컨 ㅎㄷㄷ하네요 1 비쌍 19:15:30 1,431
1596093 "동남아 사업도 우리꺼"…日 라인야후 &quo.. 8 ... 19:12:30 842