82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 국어는 자습서,평가문제집 전부다 있어야

하나요? 조회수 : 3,047

중1 들어가고 이제 4월 말경에 있을 첫 중간고사가 고민스러워요...

그동안 수업시간에 집중하라고만 아이한테 당부했거든요...

자습서도,문제집도 아무것도 준비 안해서,어제는 서점가서 학교 교과서랑 같은 출판사

평가문제집만 사와서 아이한테 요점 읽어보라 그러고 문제풀렸어요.

근데 어떤분은 자습서도 꼭 있어야한다는 분도 계셔서...

영,수는 평소에 하는거지만 국어나 암기과목은 우째야하나 걱정스럽기도 하고해서요...

그리고,인강은 남자아이다보니 이용을 안하구요.(자꾸 딴데로 새버려서요)

교과서를 갖고오랬더니 빈가방으로 왔더라구요...

프린트물도 있는지 없는지도 모르겠구요...

자습서가 시험대비에 꼭 도움이 된다면 구매를 할까 싶어요....

선배맘님들 얘기좀 주심 감사하겠어요.....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.23 4:35 PM (118.221.xxx.32)

국어도 교과서나 프린트부터 꼼꼼히 읽고 자습서랑 문제집 둘다 해요
    평소 교과서 반복 읽고요
    그리고 평소 교과서 안가져 올 경우 자습서로 공부하고요
    국어 영어는 자습서 사요

• 2. ㅎ ㅎ
    '14.3.23 4:46 PM (117.111.xxx.71)

저국어교사인데요!
    저같은경우는 아이들 문제지나 자습서필요없을거같애요 매단원끝날때마다 형성평가들어가거든요ᆢ그거누가철해두었다가 셤볼때복습함될거같은데요그리고초등때와달리 아이들스스로해야되지않을까요?수업시간에만열심히집중해도많은도움될거같애요

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.23 4:58 PM (211.209.xxx.23)

국어교사님, 국어 공부는 도대체 어떻게 해야 하나요? 형성평가는 선생님 개인적으로 내는건가요? 그런거 없는 학교는 어떡하죠? 교과서만 외울 정도로 읽어 내려도 될까요?

• 4. ----
    '14.3.23 6:02 PM (59.4.xxx.110)

국어교과서 본문 많이 읽게 하세요. 국어문제의 80%는 교과서 내용 확인 문제이고요...중1이기 때문에 중학교 국어문제에 익숙하지 않을 수가 있어요. 시중에 해당 출판사 발행 자습서 있고 거기에 문제가 있으니 풀게 만들고 틀린 문제는 반드시 교과서 본문에서 답을 찾아 오답 노트 쓰게 만들고 나중에 답지 확인하게 하세요. 참고로 중학교 국어수업이 꼼꼼하지 못할 경우가 아주 많습니다. 아이한테 학교에서 국어선생님이 어떻게 가르치고 있는가를 꼭 물어보세요. 의외로 엉뚱한 소리나 하면서 시간 때우는 경우 많습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.23 7:03 PM (211.36.xxx.180)

중간고사대비 문제집이있어요 올 백이라고..학교근처서점이나 큰서점에 학교이름대면 주셔요 25000원정도...그것만해도 양이많던데요...저번주에샀어요...