82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외환 크로스마일리지 쓰시는 분들~

마일리지 조회수 : 1,805
제가 크마를 쓰는데요
대한항공카드에요
그런데 아시아나카드가 마일리지 쌓기는 더 나은가요?
아니면 대한항공이랑 아시아나가 같은가요?
얼핏보니 아시아나가 더 많이 쌓이는거 같기도 하고
또 다른 글을 보니 같은건거 싶기도 하구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미르
    '14.3.22 11:24 PM (175.211.xxx.206)

아시아나마일이랑 대한항공마일이랑 가치가 다른데 뭐가 더 많이 쌓이나가 중요한게 아니라 님이 필요한 마일로 선택해서 쌓아야죠. 아시아나 마일이 필요하면 아시아나형으로, 대한항공마일이 필요하면 대한항공형 카드로.
    1크로스마일이 ....대한항공 마일 1로 전환, 아시아나 마일 1.2로 전환되잖아요.

전 둘다 전환 가능하게, 내 카드 본인카드로 대한항공형 여기다 남편 가족카드로 만들어놓고 가족카드는 그대로 두고 내 카드만 아시아나형으로 바꾸어서 제가 홈피 들어가서 자유자재로 대한항공, 아시아나로 다 전환할 수 있어요.

• 2. 그런가요?
    '14.3.22 11:31 PM (121.147.xxx.224)

가치가 다르다는건 어떤 뜻인지요?
    저는 일단 쌓고보자는 생각만하고 별 생각없이 대한항공으로 했는데요
    남편명의 카드 하나만 해서 매달 400 정도 사용하고 있어요.

• 3. 미르
    '14.3.22 11:37 PM (175.211.xxx.206)

1크로스마일이 1대한항공마일로 전환됨 즉, 1:1
    1크로스마일이 1.2아시아나 마일로 전환됨. 즉, 1:1.2

1년에 2만 크로스마일을 30만원 주고 땡길수 있으니 1크로스마일은 15원꼴.
    즉 대한항공마일 1마일은 15원꼴, 아시아나마일 1마일은 12.5원꼴.

• 4. 크마
    '14.3.22 11:40 PM (58.233.xxx.154)

썼었는데요.. 윗분 말씀대로 아시아나가 마일리지 적립은 좀 더 많이 되는걸로 알고 있어요
    그러나 대한항공은 보너스 항공권 예약이 좀 더 수월하고 아시아나는 좌석이 좀 제한적이라고 하더라구요
    델타항공으로도 쓸 수는 있다고 하구요 예전에 한붓그리기 되었는데 이젠 안 된다고 하더라구오
    근데 크마카드 2년째는 연회비 대비 혜택이 별로라 해지했어요
    1년차에는 웰컴기프트가 있어서 10,000마일리지.추가로 빋을 수 있었는데 것도 없다하고
    PP카드 외엔 스벅 cgv 인천공항 식당도 혜택이 전반적으로 줄었더라구요

• 5. 운항편수. 노선
    '14.3.22 11:40 PM (1.244.xxx.166)

대한항공이 조금 더 많다는거죠. 그래도 한붓그리기 때문에 아시아나 마일 모으시는분들도 꽤 많은듯해요.

• 6. 미르
    '14.3.22 11:40 PM (175.211.xxx.206)

즉, 님이 한달에 1만크로스마일 쌓았다고 할때 이게 대한항공으론 1만마일, 아시아나항공으론 1만2천마일로 넘어가는데 아시아나 항공으로 1만2천 넘어간다고 더 많이 넘어가는게 아니고 .. 돈 가치는 똑같습니다.
    그러니 필요하신 항공사로다...

• 7. 일단
    '14.3.23 1:13 AM (125.176.xxx.46)

신경쓰지마시고 모으시다가 나중에 마일리지 사용할때 대한항공, 아시아나 두군데 알아보시고 가능한데로

전환하시면 됩니다. 이게 바로 넘어가는게 아니고 별도로 신청할때 넘어가는거라서요.

단, 신청할때의 카드로 전환되는거니까 아시아나로 전환하실려면 카드를 교체발급하시고 전환신청 하시면 됩니다.

• 8. ..
    '14.3.23 1:17 AM (211.36.xxx.240)

주로 이용하시는.항공사로 몰아서 적립하시구요.
    저흰 ㅈ주로 아시아나 이용해서 아시아나 적립하곤 있는데 일반적인 의견은 대한항공이.보너스 항공권 이용이 수월하다고 하더군요..
    카드 사용으로 마일리지 적립이.꽤 많아서 몇년 모으면 쓸만해요

• 9. 밍기뉴
    '14.3.23 1:55 AM (183.101.xxx.112)

아시아나는 스타얼라이언스 가입 항공사로도 쓸 수 있어서요.