82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미트 시험 잘 아시는분 계세요?

== 조회수 : 2,358
문과 계열 전공했고 학교때 이과 쪽 공부했던거 아예 잊어버려서..특히 화학 물리 쪽이랑은 담쌓고 살았는데..
뭐 원소 차트?이런것도 다 까먹은 수준이라면.. 시험 공부하고 보는게 불가능하다고..봐야겠죠?
학원에 문의해봐도 "한번 준비해서 도전해보세요~"라고만 말해주고 가능하다.불가능하다. 확인사살을 안해줘서..ㅜ ㅋ
문과전공으로서 학점 높은건 그다지 소용없다고 하고 내세울건 영어점수 높은거밖에 없는데..
공부하느라 일년보내느니 차라리 다른 취업준비를 하는게 낫겠지요? ㅜㅜ 이제 솔직히 취업시장?에서 일년도 아까운 나이여서 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.22 10:50 AM (14.52.xxx.59)

이수학점도 있다고 알아요
    대학에서 화학 생물 물리 이런게 이런 시험 준비하는 애들땜에 수강신청 성공하기가 엄청 어려워요

• 2. ...
    '14.3.22 10:56 AM (220.72.xxx.168)

현직 약사입니다.
    서점에서 피트 시험 문제집 들여다 본 적 있는데, 엄청 어렵습니다.
    솔직히 제가 학교다니면서 이런거 배웠었나 싶을 만큼 심도 깊습니다. 물론 나이들어 까먹은거 감안하고도 쉬워보이지 않았습니다.
    기초 화학, 물리, 생물이 안되어 있는 상태라면 1년으론 어림없습니다.

• 3. ....
    '14.3.22 11:09 AM (115.126.xxx.100)

대학에서 받아야할 필수이수과목이 있을텐데요
    원글님 글로는 이수하셨을거 같진 않고

• 4. ....
    '14.3.22 11:12 AM (115.126.xxx.100)

대학나왔다고 공부만 하면 칠 수 있는게 아니라고 알고 있어요
    정확하게 알아보시고 결정을 하세요

• 5. 원글
    '14.3.22 11:15 AM (68.49.xxx.129)

이과계열 관련된 과목은 하나도 없었어요..ㅜㅜ 늦게라도 피트/미트 보고 의과쪽으로 가는게 꿈이긴 했는데.. 학교, 성적이 좋았었고 해서 그런지 주변에서 자꾸 확인사살을 안해줘서 ㅠㅠ 절 모르는 분들께 제대로 확인사살 받고 미련을 접는게 나을거 같아서 여기다 여쭈어봤어요..ㅜ ㅋ

• 6. 원글
    '14.3.22 11:17 AM (68.49.xxx.129)

영어, 국어 점수, 성적, 그리고 미트/피트 점수면 다 된다고 하는데.. 딴건 문제될게 없는데 제일 중요한 그 시험을 준비할 실력이 애초에 안되니.ㅠ 미련을 접는게 맞는거 같아요.

• 7. 원글
    '14.3.22 11:18 AM (68.49.xxx.129)

아 이수학점은 안보는 학교들도 여럿 있다고 하고 정 안되면 온라인?이런곳으로도 수강가능할수 있다고 해서 크게 문제되진 않는다네요.. 어쨌거나 저쨌거나 제 능력에 맞는 건 아닌거 같아요..

• 8. 선수과목 이수
    '14.3.22 11:19 AM (115.126.xxx.100)

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=110501&docId=19238...

수학은 필수라네요
    그 외 5과목 중 학교별로 차이가 있구요

• 9. ...
    '14.3.22 11:25 AM (220.72.xxx.168)

일단 학부에서 선수과목(수학, 일반화학, 일반물리, 일반생물 등등 학교마다 원하는 과목이 달라요)을 수강해서 학점이 있어야 하는데 그게 하나도 없으면 아예 지원 자격이 안됩니다. 그거만 따려고 해도 아마 1년쯤 걸리겠죠. 그냥 따서 소용없어요. 학점도 좋아야 하는데...

요즘 웬만한 자연계열 대학생치고 피트 시험 준비 안하는 학생이 없나보더군요. 경쟁치열하니 공부 엄청 열심히 하셔야 할텐데. 지금 수준으로는 피트 문제조차 이해 못하실 것 같은데요. 한국말은 한국말이로되 한국말이 아닌 것처럼 읽히실 거예요.

• 10. ..
    '14.3.22 11:37 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

성ㄷ공하기 어려워요 냉정하게 머리팡팡돌아가는 sky대학생들도 많이 떨어집니다. 냉정하게 어려울것같네요

• 11.
    '14.3.22 11:55 AM (211.222.xxx.85)

medwide.net 가보세요