82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김광진 의원 트윗말

그네에게 조회수 : 2,204
그네가 규제는 암덩어리, 쳐부술 원수 라고 하자~
이에 대한 김광진 의원의 트윗

김광진 민주당 국회의원 ‏@bluepaper815  3월 21일

목장의 울타리는 양을 위한 것이지 늑대를 위한 것이 아닙니다. 늑대가 편하게 양을 잡기위해 울타리를 없애는게 규제철폐가 아닙니다. 당신은 누구를 위해 정치를 하십니까?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '14.3.22 10:22 AM (1.251.xxx.35)

암덩어리, 쳐부실 운수,
    통일은 대박...이런말을 어떻게 할수 있을까요??

너무 과격하고 천박하고 수준 떨어지는 말이어서
    보기만 해도 민망하네요.
    말이나 글 교정해주는 사람이 청와대에는 없는지...모니터링도 안하는지...참말로
    유치원생 수준의 말을 뉴스나 방송에서 들으려니 진짜 괴롭습니다.

• 2. 나무
    '14.3.22 10:22 AM (121.169.xxx.139)

와 적절한 비유네요

• 3. 멋지네요 김광진의원
    '14.3.22 10:23 AM (218.49.xxx.76)

민주당의원 같지 않고 진보정당의원 같네요~~

• 4. ..
    '14.3.22 10:26 AM (218.144.xxx.230)

김광진을 통진당으로 보내면 되겠군요.

• 5. ..
    '14.3.22 10:34 AM (218.144.xxx.230)

트윗질 열심히하면서 비나해주면 물불을 가리지 못하는군요.
    변태성 발언한 의원도 멋진의원으로 변신~~~~

http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=9733369

수갑과 채찍, 간호사복.

김광진 의원이 과거 트위터에 남긴 표현들입니다.

현직 의원 신분으로 지난 4일 남긴 글에도 '채찍'이란 단어가 등장합니다.

새누리당은 변태성욕자 동호회 사이트에서나 볼 수 있는 글들 같다고 비난했습니다.

김 의원은 앞서 국정감사장에서 한국전쟁 당시 참모총장 백선엽 장군을 "민족의 반역자"로 부르면서 막말 논란을 일으켰습니다.

이어 과거 트위터에 올린 각종 글이 물의를 빚으면서 문재인 후보 캠프 청년특보실장 자리에서 물러난 상황입니다.

• 6. 쳐부술 원수?
    '14.3.22 10:40 AM (115.136.xxx.32)

이 말을 박그네가 진짜 했나요? 웬일입니까..무슨 북한인민방송 아나운서 입에서 나올 법한 단어네요 ㄷㄷㄷ
    쓰는 단어들 하나하나가 너무 무시무시하고 극단적이네요
    오히려 전임 남자들 대통령보다 더 무서운 단어를 척척 쓰는 여자대통령, 참으로 그로테스크한 분이심

• 7. 백선엽이
    '14.3.22 10:42 AM (116.39.xxx.87)

민족의 반역자가 아니면 누가 반역자?
    독립군 때려잡던 백선엽이 민족의 반역자가 아니면 일제 황군으로 존중해야 하나요???
    채찍이 왜요??? 통일은 대박이라고 안보위기 조장하는 위험세력들도 버젓이 있는데?
    김광진 의원이 왜 채찍이라고 단어를 사용했는지 맥락은 절대 올릴수 없죠?218.144.xxx.230님
    물의를 빚은 트위글 같이 올려주세요

218.144.xxx.230님에게만 물의를 일으켰는지 옳은 소리만 구구절절 썼는지 같이 들여다 봐요
    어차피 민족 반역자 백선엽을 막말이라고 하시는 것 보니 완전 종박스럽기 하지만요

• 8. 어라?
    '14.3.22 10:44 AM (71.206.xxx.163)

윗윗님, 백선엽 민족의 반역자 맞고요..
    나머지 글들은 제가 지지난주 그것은 앍기 싫다에 나온 김광진 의원의 인터뷰를 들어서 하나도 안믿어요.

• 9. ..
    '14.3.22 10:45 AM (218.144.xxx.230)

116// 백선엽에게는 별 관심이 없구요.
    제 관심은 트윗질로 수갑과 채찍, 간호사복. 거리는 저질을 이야기한것입니다
    님은 그런 변태성을 좋아할수도 있지만, 저는 그런것 싫어해서요.
    물의일으켜서 문재인 후보 캠프 청년특보실장 자리에서 물러난것도
    문재인캠프가 종박스러워서 였겠군요.

• 10. 116님
    '14.3.22 10:47 AM (115.136.xxx.32)

김광진이 안철수 욕설 게시물에 '좋아요' 버튼을 눌렀거든요
    안철수 홍위병들에겐 눈에 뵈는 게 없는 요즘입니다 ㅋ

• 11. ...
    '14.3.22 10:47 AM (1.217.xxx.250)

쳐부술 원수 ..대통령 어휘력이 헐
    규제만 없애면 모든게 다 술술 풀릴거 같지?

• 12. 원글하고
    '14.3.22 10:49 AM (1.217.xxx.250)

전혀 상관없는 얘기 비비꼬면서 하지마세요
    어쩌라고

• 13. 218.144.xxx.230님
    '14.3.22 10:54 AM (116.39.xxx.87)

백선엽에 관심없으신 분이 민족 반역자가 막말이라고 옹호해요?
    변태성에 관심 있는 것은 님이 그런것 같은데요
    아무리 봐도 채찍, 간호사복, 수갑 이란 말에 무슨 변태성을 가미할게 있어요?
    님 취향이신가 봐요? 그리고 김광진 의원 트위 뒤져서 그말이 어디에 있는지 찾아서 올려주세요
    같이 들여다 봐요 . 조작을 해도 재대로 해야 선수에요

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.22 10:57 AM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

정곡을 찔렀네요
    젊은 친구가 잘하네요
    사이버사령부 선거 개입 폭로도 독야청청

• 15. ..
    '14.3.22 10:57 AM (218.144.xxx.230)

115.136// 홍위병 굉장히 좋아하네요. 이명박유체이탈화법을 배웠는지..
    그것 님같은 사람을 부르는 이야기 잖아요. 아닌척 하는것인지..
    별다른 경력도 없이 혁통계열이라는것으로 어린나이에국회의원된
    김광진인데요.
    트윗질로 광신자들 속 시원하게 해주는것이 정치가 아닙니다.

기본적으로 옹호하는분들이
    간호사, 수갑과 채찍, 간호사복. 변태성에 우호적이고
    좋아한다 그렇게 생각하면 되겠군요.
    자신들의 편이 아닌 국회의원그랬다면 걸레 만들어서 너덜너덜하게 했을텐데요.
    도덕성은 중요하지 않죠? 내편인가 아닌가가 중요하지..
    아뭏든 이분들의 이중잣대는 대단하네요.

• 16. 아니
    '14.3.22 11:02 AM (1.217.xxx.250)

218님은 뭣때문에 이렇게 불만인건지 모르겠네요
    이 트윗에 욕설을 쓴것도 아니고 막말을 한것도 아닌데
    공감하는 사람들이 칭찬하는게
    그렇게 꼴 보기 싫으세요 통진당은 왜 나오며
    뜬금없어도 이렇게 뜬금없을 수가

• 17. ..
    '14.3.22 11:02 AM (218.144.xxx.230)

116.39// jtbc뉴스 가져왔는데 무슨 백선엽을 옹호해요.
    님같은 사람에게는 트윗질로 채찍, 간호사, 수갑거리는것이
    좋아하나봐요. 개인의 취향이니까 좋아할수도 있겠죠.
    그럼 그런 논란으로 문재인 후보 캠프 청년특보실장 물러나게한
    문재인 캠프도 문제있었네요. 별것 아닌데요.

• 18. 218.144.xxx.230
    '14.3.22 11:03 AM (115.136.xxx.32)

김광진이 안철수 욕설 게시물에 '좋아요' 버튼을 안 눌렀어도 님이 주제와 상관없는 저런 글을 끌어왔을까요?
    김광진 의원이 버튼을 누른 게시물도 살펴보면 '비례대표 출신 국회의원의 차기 지역구 출마제한 검토'에 대한 비난글이었고
    그 검토도 문제가 많다고 해서 벌써 얘기 끝난 사안이죠.
    앞뒤 다 자르고, 님이 지지해 마지않는 안철수에 대해 흠집을 조금이라도 낼까 싶은 인물이 있다싶으면
    별 희한한, 주제와는 상관없는 게시물 끌어와서 다같이 욕해주십사 하는 모습이 딱 문화대혁명 당시 홍위병 꼬라지입니다. 자중 좀 하세요~

• 19. 218.144.xxx.230님
    '14.3.22 11:04 AM (116.39.xxx.87)

님께서 좋아하는 단어들이 변태성인지 아닌지는 님 스스로 판단하시고요
    본인이 간호사복, 채찍에 변태성을 넣는것을 부끄러워 하지 마세요. 님 취향에 가치판단을 할 생각은 없어요
    단지 팩트를 올려주세요
    김광진 의원이 그 단어를 사용했는데 님이 그리 원하는 것처럼 변태성 있게 사용한 단어인지
    같이 들여다 보자고요. 그분은 국회의원이니 표현한 것에 대한 가치판단을 해야 하기 때문이죠
    팩트도 못찾고 있으세요? 조작이라고 돌려서 말하는거에요?

• 20. ㅎㅎ
    '14.3.22 11:05 AM (14.45.xxx.30)

김광진말에 찔리나
    왜 이말에 딴지일까

망치부인이 김한길 안철수퇴출이 새정치라고 하던데 그말에 300프로동감 ㅋㅋ

• 21. ..
    '14.3.22 11:12 AM (218.144.xxx.230)

116.39.xxx.87// 김광진은 변태성 트윗때문에 알게됐어요.
    물론 안철수지지자로 개쌍욕하는데 추천한사람 싫은것은 사실이죠.
    님들 조경태 싫어하잖아요. 마찬가지 사람심리이고,
    님들이 트윗퍼오고 추앙할 인물이 안된다는 이야기예요.
    내 뜻과 맞다고 해서... 변태가 변태가 아닌것이 되는것이 아니잖아요.
    국회의원이 채찍,간호사,수갑이란 표현을 사용하면 변태성이 아닌가요.
    그것도 국회의원이 트윗으로 그랬는데 참 희한한 생각입니다.
    문재인캠프에서 왜 물러났겠어요? 정당했다면..
    아무리 안철수욕해주고, 내속을 시원하게 해준다고 해도
    *인지 된장인지는 가려야하는것 아닐까싶네요.

• 22. 218.144 분탕질하지마시요
    '14.3.22 11:27 AM (211.52.xxx.152)

계속 해서 분탕질 치네요..
    말같지 않은말로~~
    댁의 소속이 어딥니까? 대체

• 23. ㅋㅋ
    '14.3.22 11:30 AM (115.136.xxx.32)

물론 안철수지지자로 개쌍욕하는데 추천한사람 싫은것은 사실이죠---역시 이것이 본심
    님들이 트윗퍼오고 추앙할 인물이 안된다는 이야기예요--님이 판단할 사안이 아님, 딱 홍위병스러운 시각

박근혜의 '규제는 암덩어리, 쳐부술 원수'라는 발언은 아무렇지도 않은지 한마디도 없고
    김광진 의원의 채찍이라는 단어는 혐오스러운?
    정치인을 지지하는 건지 아이돌을 물빨핥 하는 건지 당췌 분간이 안감

• 24. ..
    '14.3.22 11:31 AM (218.144.xxx.230)

211.144// 그러는 님은 어디소속이세요?

• 25. ...
    '14.3.22 11:32 AM (182.210.xxx.180)

박그네=임성한....

• 26. 패랭이꽃
    '14.3.22 11:36 AM (186.135.xxx.21)

218.144.xxx.230 안철수 지지자라고 하는 사람인데 내가 보기에는 국정원 직원 같아요.
    아주 고도로 이간질하고 있으니 주의하세요.

• 27. ..
    '14.3.22 11:47 AM (218.144.xxx.230)

참 이분들이 없는이야기 한것도 아니고
    김광진 트윗으로 저짓했다가 한동안 시끄러웠던것 사실이잖아요.
    없는이야기 한것도 아니고, 왜 몰려와서 광분들 하고 그래요.

패랭이꽃 님은 거짓말을 해서 어제 기도좀 많이 해야겠다고 했다고
    그것에 앙심품고 국정원운운하고 있어요?
    제가 국정원이면 신고하세요 . 민주당 김한길 믿지못할테니
    강경파의원들이나 문재인에게 제보하세요. 국정원직원이
    82에서 아직도 활동하고 있다고 여기서 이럴것이 아니라 신고하라구요.
    국정원이 아직도 정신못차리고 직원풀어서 인터넷에서 글쓰고 다닌다고,
    신문에 날일이잖아요. 그럴 자신은 없죠?

님스스로도 제가 국정원직원이라는 것에 자신없고 성질은나니까.
    하는말같은데. 스스로를 속이고, 하나님을 속이고 그런거짓은 하지말라고
    어제도 그랬잖아요.
    아뭏든 요즘같이 취직이 힘들때 전업주부 국정원에 취직시켜줘서 고맙기는한데
    국정원은 개인적으로 좋아하지 않아서 사양하겠어요~~~

• 28. 패랭이꽃
    '14.3.22 11:57 AM (186.135.xxx.21)

218.144..왜 할말이 없으니 종교를 가지고 물어 뜯나요?
    남눈 티끌보고 뭐라하지 말고 자기 눈 들보를 들여다 보시죠.

• 29. 218님은
    '14.3.22 11:57 AM (1.217.xxx.252)

전혀 상관없는 글로 분탕질을 쳤으면 부끄러운줄 알아야지
    안철수 글에서 이런식으로 나오면 양심타령 난리치고 본인은 엄청 수준 높은척하더니
    님이야말로 이중잣대 쩔어요
    내가하면 로맨스 남이 하면 불륜

• 30. 218.144
    '14.3.22 11:57 AM (211.52.xxx.152)

너는 아무래도 말귀도 못알아듣는 초딩 같구나..
    여기서 시비나 붙고..분탕질 하려고 아주 작정한거 같네..
    그렇게 김광진 의원이 무섭니?
    이렇게 분탕질 할거면.. 아예 여기를 들어오지 말어라~~

• 31. 패랭이꽃
    '14.3.22 12:02 PM (186.135.xxx.21)

218.144.. 말도 안되는 소리로 내가 거짓말 했다 어쨌다 하는데 웃기지도 않아요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1776490&page=1&searchType=sear... 이 글보면 정황이 드러나요. 이 사람이 얼마나 미친 사람인지. 내가 쓴 댓글 걸고 넘어지면서 거짓말이라고 우겨대는데 자기가 더 이상한 줄 모르는 사람이에요.

• 32. ..
    '14.3.22 12:06 PM (218.144.xxx.230)

원글님 김광진하고 아는 사이예요. 왜 흥분하고 그래요.
    무섭기는 뭐가 무서워요. 82가 님꺼예요.
    여기에 글쓰는것이 싫으면 이곳에 퍼오지 않으면 됩니다.

님들은 자신들이 입맛에 맞으면 무조건 만세부르고
    추종하는 희한한 습관이 있는것 같아요.

186.135// 왜 할말이 없어요. 자신과 다르면 국정원으로 몰고가는것
    자신과 다르면 빨갱이라고 뒤집어 씌워서 낙인찍는 새누리당하고
    무엇이 다른가요. 그런짓들 하고 교회가서 기도하면 용서됩니까.
    십계명에도 거짓말 하지 말라고 나옵니다. 자신과 생각이 다르다고
    국정원으로 몰고가는것 부끄러운지 알아야지요. 적반하장이네요.

• 33. 218.144
    '14.3.22 12:09 PM (211.52.xxx.152)

그러니까..니가 맘에 안드는글이면..패스하라고~~
    시비걸지말고.. 걍..일베나 디씨나 가라..거기 너수준에 딱 맞는데.. 있는데..
    왜 여기서 얼쩡거려?

• 34. ..
    '14.3.22 12:17 PM (218.144.xxx.230)

패랭이꽃// 님이 제가 국정원직원이라는것을 증명하라니까요.
    아님 문재인에게 신고하던가, 님이 자기와 다른것을 국정원직원으로
    몰고가는것 거짓말인것 맞아요.

제가 국정원직원입니까? 아닙니까?

원글님 그렇게 디씨나 일베가 좋으면 님이 가던가
    이곳에 글올릴때 만세부르고 추종해주기만을 바랬어요.
    생각을 단순하게 하지말고, 상식을 갖고 생각하세요.

• 35. 틀린말도 아니구먼
    '14.3.22 1:05 PM (121.145.xxx.107)

누구 트윗인지 맞는말이네요.

쉽게 잘 설명했네요.

• 36. ...
    '14.3.22 2:24 PM (1.235.xxx.97)

김광진 의원의 트윗내용에 이만큼 몰려온거보면 보면 맞는말을 했나보네요;;

• 37. 지나가다
    '14.3.22 4:01 PM (121.151.xxx.187)

218.144에게 한마디하고싶어 로그인했수~
    니말처럼 변태성향을 가진 사람이면 새누리가야지 웬 통진당?
    색누리야 말로 간호사복쳐입고 채찍들면 환장할 인간들 천지삐가리 아닌가?
    어째 몇단어로 성적 환상 느끼는건 님도 새누리스럽네요 님도 변테신가ㅉㅉㅉ

• 38. 아항~~~
    '14.3.22 6:19 PM (59.187.xxx.13)

새 해 소원을 명바기 급사라고 했다가 고초를 겪었던 의원이시군요.
    근데 뭐요!! 218님은 변태 어쩌구의 문제 글 갖고 오라니 왠 십계명타령인가요.
    백선엽에 대한 218님의 생각은 아마 애국 선열쯤으로 뫼시나 보네요? 본인 00회고록에서도 인정했다던 동포들을 향한 총구를 어떻게 해석 하시는지...? 빨갱인가 봉가...
    어쨌거나 십계명인지 뭔지는 명바기랑 님이 알아서 할 일이고요,
    원글님께서 올린 김광진님 글에는 감복한 것으로..!!

• 39. 전 감복
    '14.3.22 6:40 PM (78.87.xxx.149)

그런데 나중에 윤여준이나 송호창이 문재인 이 X같은 XX새끼라고 한 페북에 좋아요 누른 후 다음날 새누리 공격하는 글 남기면 뭐라고들 할지 궁금하네요~~ 그때도 맞는 말이라고 감복하신다면야 뭐.

• 40. 신기
    '14.3.22 7:14 PM (115.136.xxx.32)

82에 들어오는 안뽕 중에는 제정신 가진 애들이 영 없네요-_-

• 41. 왜????
    '14.3.22 7:24 PM (211.36.xxx.117)

윤여준, 송호창 의원이 왜???????

뭔 또라이같은 소리야!!!!!!!!

미친* 치마 까뒤집고 널뛰는 소리하고 있네.

• 42. 어휴..
    '14.3.22 7:34 PM (78.87.xxx.149)

지금 윤여준 송호창이 그랬다는게 아니잖아요.
    민주당 초선의원 김광진이 페북에 안철수 이 X같은 XX 새끼라고 한 글에 좋아요 눌러서 기사난게 바로 어제인데, 그건 싹 무시하고, 오늘 이런 이야기 했다고 김광진 우쭈쭈하는 분위기가 웃겨서 그런건데, 총질 좀 잘 하세요. -_-

• 43.
    '14.3.22 7:34 PM (1.227.xxx.74)

예가 영~대입도 잘못됏고
    윤여준 송호창이 과연 새누리 공격하는 글을 쓸지도 의문이고
    쓴다고 해도 좋다는 글에 얘가 옛날에 이랬대요 하면서
    218같이 태클을 걸지는 않겠죠

• 44. 그러고 보니
    '14.3.22 7:58 PM (78.87.xxx.149)

영 예가 잘못되었네요. 윤여준 송호창 의원이 초선의원 그것도 비례대표로 의원 된 김광진처럼 당 지도부에 욕하는 글에 좋아요 누를리는 절대 없죠.
    어제 보니 김광진 행동은 다양한 목소리를 내는 민주당의 민주주의라고 옹호하던 분도 계시긴 했지만요.

• 45. //
    '14.3.22 9:02 PM (202.156.xxx.11)

패랭이꽃//
    이사람 진짜 웃기네요.
    어제글(당신이 링크건 글에서)에서는 나보고 국정원직원같다는 둥 몰아가더니 오해한건줄 알았더니 여기선 또 다른 안철수 지지자한테 국정원직원이다 뭐다 몰아가네.
    안철수 지지자를 국정원으로 몰아가는게 당신 전문이요? 진짜 웃긴 사람이네.
    218님은 안철수 글에서 많이 본 아이핀데 당신들이 안철수 욕할땐 괜찮고 안지지자들이 반격하면 국정원이요?
    일부러 안철수 지지자들 글 못올리게 국정원으로 몰아가거죠? 대선 때 당신들 수법이 그거였잖아.
    그리고 당신이 제일 민주당 알바 같이 보이는건 아세요?