82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신테스트 3~4주 후에서야 두줄 나오는 경우도 있나요?

.. 조회수 : 45,380
보통 임테기 하면 2주 후부터 진단된다고 알고 있어요.
근데 혹시라도 3주 혹은 4주 되어서야 진단되는 경우도 있을까요?

몸 증세가 아무리 봐도 임신 초기 같은데
의심되는 관계 후 2주 되어서 몇 차례 해봤더니 한 줄이더라구요.
그래서 장염 약을 이틀치 먹어 버렸는데
혹시라도 임신일까봐 걱정돼요.
의사가 임신 가능성 물어보길래 테스크기 비임신이었다고 대답은 했거든요.

혹시 4주나 되어서야 두 줄 나오는 경우도 있을까요??
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.21 10:59 PM (118.221.xxx.32)

예정일 넘어야 확실해요
    그때가 4주...

• 2. 3~4주에 나올 수있는데..
    '14.3.21 11:23 PM (123.111.xxx.186)

이런경우는 배란일을 잘못알고 있는거예요.
    임신호르몬은 수정후 6일째부터 생성이 되서 임신테스트기로 측정이 되지만, 호르몬 농도가 낮아서 임신이어도 임신이 진단되지 않는 경우도 있거든요.
    그러니까 배란후 2주정도되면 임신일경우 거의 진단이 된다고 보면 돼요.
    3~4주에 진단이 됐다면 알고 있는 배란일보다 배란이 늦게 되면서 수정도 늦어진거예요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599586 왜 중대장 처벌 안하죠? 이해안갑니다. ........ 13:41:21 15
1599585 밀양 가해자들 다들 신상 털리기를 빕니다 1 ㅇㅇ 13:40:18 37
1599584 석유.가스 매장 들뜬 포항.경북... 천지개벽 할 것 2 .. 13:39:58 58
1599583 울 강아지는 오렌지는 별로 맛이 없나봐요 ㅇㅇ 13:39:34 23
1599582 오르막길 노래 누구 버전이 제일 좋은가요? 1 정인 13:37:28 84
1599581 이혼한 시댁에서 애한테 용돈을 주셨어요 18 덥다 13:34:16 683
1599580 공부 잘하는 것과 똑똑한것은 별개인가봐요 13:33:35 127
1599579 뉴진스그룹에 관심은 없었지만 노래좋으면 들었는데 이제 못듣겠네요.. ㅇㅇ 13:29:50 129
1599578 원주갔다 오는길 뭐 할까요? 1 go 13:29:25 129
1599577 피클 소스 13:25:41 66
1599576 밀양 사건 화제의 볼보 전시장 찾아간 보배성님 /펌 1 나이쑤 13:25:37 620
1599575 우울증 약의 부작용 7 ... 13:24:41 369
1599574 포항 산유국 요지는 이거죠 2 .... 13:24:35 270
1599573 재혼가정...선배님들 조언 필요해요. 32 .. 13:20:30 940
1599572 금쪽이나오는 부모들은 정말 애만 문제라 생각할까요? 3 ㅡㅡㅡ 13:17:54 433
1599571 저 혼자 제주도 여행 가려고 예약했어요 3 .. 13:17:17 279
1599570 소음측정기 대여 2 13:14:22 120
1599569 오이무침 하나에도 레시피가 백인백색 이네요 7 .. 13:12:24 449
1599568 아프리카 48개국 모여 6 대단한 일인.. 13:05:55 623
1599567 요즘 많이 건조하지 않아요? 8 ㅇㅇ 13:05:28 378
1599566 두바이 초콜릿이 뭐길래.. 2 .. 13:03:39 852
1599565 직장에 이간질 하는사람 한명있으니 팀이 엉망이네요 5 피곤 13:02:51 453
1599564 어제 핸드폰으로 전화가 왔는데.. 6 .. 13:01:19 602
1599563 고등아들이 동생타령하네요 14 동생 13:00:23 1,189
1599562 개명까지 하고 호의호식 밀양성범죄자들 1 ㅡㄷ 12:58:48 359