82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤아 오다리 정말 심한거죠?

.... 조회수 : 79,417

제가 약간 오다리라서 관련하여 검색하다보니 소녀시대 윤아 오다리 사진을 봤는데..

정말 심한거 같아요 ;;

카메라 앞에서는 본인이 의식하고 다리에 힘주고 있어서 그런지 교정됐는 줄 알았는데

저렇게 의식안하고 편하게 있을 땐 완전 심하네요..

제가 평생 본 중에 가장 심한 오다리같아요...

근데 윤아 정도면 돈이 많아서 교정방법이 있으면 벌써 했을텐데 교정못하나봐요? ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.3.21 10:14 PM (121.168.xxx.131)

http://aquibird.wo.tc/99?top3

http://cafe.daum.net/WorldcupLove/Knj/1570841?q=%C0%B1%BE%C6%20%BF%C0%B4%D9%B...

• 2. ㅎㅎㅎ
    '14.3.21 10:15 PM (175.209.xxx.70)

심한 오다리라도 윤아에겐 별 의미없죠...윤아니까...

• 3. Gh
    '14.3.21 10:16 PM (116.127.xxx.188)

소원을말해봐때보니까다리이쁘던데. .
    이쁘기만해요

• 4. 얼굴이
    '14.3.21 10:17 PM (122.34.xxx.34)

윤아고 사슴 같은 목이 윤아이고 긴 기럭지가 윤아라서 다리는 잘 못봤네요
    평생에 본것중에 제일 심한 오자다리가 그정도면 님도 별 걱정 안하셔도 될듯
    님이 윤아보다는 낫다는 소리일테니

• 5. ...
    '14.3.21 10:18 PM (61.84.xxx.189)

워낙 가늘고 말라서 더 그래보이는 것이겠죠. 일반인 다리굵기라면 더 티 안날거에요.

• 6.
    '14.3.21 10:18 PM (175.204.xxx.135)

그렇긴한데 그정돈 무시될만큼 다른 모든곳이 이쁜듯.

• 7. 말라서 더 그래보이는데
    '14.3.21 10:19 PM (110.13.xxx.199)

한표요.
    사진은 좀 심하게 나왔는데
    예전에 모 백화점에서 봤는데 별로 티 안났어요.
    이쁘긴 이쁘더라구요.
    하늘하늘 거리고 순정만화같은 느낌

• 8. ㅋㅋ
    '14.3.21 10:21 PM (125.143.xxx.200)

초반엔 심하더니 요즘은 많이 나아졌던데요.
    그리고 ㅋㅋㅋ 얼굴이 너무 이뻐서 다리까지 시선이 가지도않아요+_+

• 9. ㅍㅎㅎ
    '14.3.21 10:21 PM (58.140.xxx.106)

저런 사진 올리고 있는 사람 다리가 궁금하오 ㅎㅎ

• 10. ...
    '14.3.21 10:25 PM (211.36.xxx.91)

교정 많이 했던데요.

• 11.
    '14.3.21 10:26 PM (1.177.xxx.116)

마르다고 저렇게 되는 건 아니죠. 일단 오다리로 보이긴 한데 골반이 틀어졌지 싶네요
    무엇보다 걸음이 팔자 걸음으로 보이는데 뭐 그래도 역시 이쁜 얼굴이 있으니 그 쪽으론 눈이 안가네요.^^

• 12. 너~~~무
    '14.3.21 10:39 PM (14.52.xxx.59)

말라서 그렇지 실제로 보면 그렇지도 않다네요
    한떨기 코스모스라는 목격담이 ㅎ

• 13. ...
    '14.3.21 10:47 PM (124.61.xxx.25)

이목구비 주차는 잘됐는데
    오른쪽 귀밑에서 턱이 안이어지고 얼굴이 앞으로 떠보여요
    그래서 오른쪽에서 어쩌다 찍으면 얼굴이 이상해보여요 ㅜㅜ 턱은 건들지 말지....

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.21 10:56 PM (175.114.xxx.195)

여기 댓글은 참 어이가 없네요ㅋ
    김태희까다가 윤아는 찬양이라니..
    그정도로 윤아가 이쁘진 않던데요. 약간 할머니상?에 다리도 오다리고. 여자들은 넘사벽이면 까고 약간 애매하게 예쁘면 칭찬하는가 같애ㅋㅋ

• 15. 실물완전이쁨
    '14.3.21 11:00 PM (211.36.xxx.46)

여자가 봐도 이뻐요 실물보고 완전이쁘다했네요

• 16. ....
    '14.3.21 11:08 PM (180.228.xxx.9)

TV에서 딱 보고 O다리인 줄은 알았지만 저 정도로 심할 줄이야..
    O다리도 거의 100% 유전이어요.

• 17. .....
    '14.3.22 12:31 AM (59.0.xxx.217)

뒷모습은 정말 심한데요?
    진짜 맞아요? ;;;

• 18. ,,
    '14.3.22 12:34 AM (116.126.xxx.142)

빨간코트입은 뒷 모습 ,, 음 심한편이네요.

• 19. 윤아
    '14.3.22 8:18 AM (211.36.xxx.206)

이쁘단생각한번도못했음
    차라리 우리 순규가이뿌죠

• 20. 진짜
    '14.3.22 10:00 AM (175.116.xxx.235) - 삭제된댓글

윤아 안이뻐요. 할머니상이에요.
    예전 새벽이로 나온 kbs일일 드라마에서 너무 할머니상으로
    나와서 보기 싫더라구요. 가수때는 이뻐보였는데 드라마에선 할머니상. 아이유도 가수할 땐 이쁘다 생각했는데 드라마에선 못난이더군요.

• 21. ...
    '14.3.22 10:51 AM (112.220.xxx.100)

대박
    춤추고 노래 부를땐 모르겠던데..ㅎ
    걷는것도 이상하고...

• 22. 저것도 교정한거에요
    '14.3.22 2:27 PM (180.70.xxx.19)

지지지지지? 스키니진 입고 나올떄 다리 정말 허벅지 위부터 발목까지 유아한명은 통과할정도로 완전 벌어졌였어요. 깜짝 놀랄정도.. 그런데 교정하니 많이 곧아졌네요.
    원글님이 저 교정후보다 낫다는 소리이니 넘 걱정마세요. 제친구도 윤아 교정후 다리랑 똑같은데, 이쁘게 꾸미고 매일 당당하게 미니스커트 입고다니고 지금 준재벌집에 시집가서 잘살아요. 다리와 인생은 아무상관없어요. 윤아도 이승기 사귀잖아요

• 23. 오다리
    '14.3.22 2:34 PM (223.62.xxx.8)

윤아보다 심한 오다리 예요.어떻게 교정하나요?나이 마흔인데 평생 컴플렉스예요. 저도 좀 마르긴 했어요

• 24. 우리 아이도
    '14.3.22 4:19 PM (1.241.xxx.158)

아주 심한 오다리인데 교정이 가능할까요. 자기입으로도 다리만 교정되면 키가 5센티는 커질거 같다고 말할정도인데...

• 25. ..
    '14.3.22 6:47 PM (204.191.xxx.210)

데뷔때는 더 심햇어요. 윤아도 그게 컴플렉스라고 했구요.
    그래서 사진보면 다리를 꼬고 서있었는데 요즘은 많이 나아져서 그냥 서잇더라구요.
    달라지긴 달라졌어요

• 26. .....
    '14.3.22 6:49 PM (175.193.xxx.105)

이런 글 올리는 사람 얼굴이나 보고 싶어요.

이런 사람도 밥먹고 인터넷하면서...
    참 좋은 나라군요.

• 27. 일반인 이쁜 처자랑 서 있는데도
    '14.3.22 8:26 PM (223.62.xxx.45)

넘사벽이더군요. 연예인은 연예인이라고 감탄을 했네요. 허리에서 골반까지 라인이 환상인데 하느님이 오다리를 주셨네요. 그래도 윤아니까 뭐 괜찮아요

• 28. ...
    '14.3.22 8:32 PM (1.233.xxx.169)

일단 말라서 더 그런것도 있어요. 다리에 근육이 있어야 좀 잡아주고 할텐데..말라서 근육이 없으니
    자꾸 더 벌어지는거죠.
    그리고 윤아가 골반이 커요.

골반 작은 여자들은 90% 다리가 다 곧고 예쁩니다. 허벅지 사이도 딱 붙죠.
    골반이 크면 일단 허벅지가 붙기가 힘들어요. 그러면서 좌우 균형이 안맞으니 틀어지구요.
    거기다 근육이 없으면 더 틀어지죠. 그런 자세를 어릴때 교정해줘야 하는데, 성인이 되버리면
    교정하기가 매우 힘들고, 계속적으로 운동해서 근육만들고 자세에 신경쓰고...평생 해야 됩니다.
    한순간 운동 게을리하면 오다리는 다시 돌아오거든요. 무조건 평생 신경쓰고 살아야 되요.
    그만큼 힙듭니다.

잘못하면 관절염 일찟 올텐데 ;;;살을 찌우는게 무엇보다 급해보이네요.
    그리고 오다리 유전 아닙니다 ;;;;근육 모양은 유전일수 있지만 오다리는 유전 아니에요 ㅎ

• 29.
    '14.3.22 9:03 PM (223.33.xxx.79)

윤아골반이 큰가요?아닌거같은데,,

저도 저만큼휘었어요,
    어릴때부터 말랐고 골반도 작고.
    요즘 살찌니 허벅지쪽은 힘주면 붙는데
    플랫신고 서있으면 저도 저런 모양새,,,
    골반부터 무릎쪽까지 틀어진거같아요,제가 보기에도.