82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹을때 제것 퍼먹는 친구..ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,716

한두달에 한번정도 만나 밥먹고 차마시는데

꼭 제것을 떠 먹어요. 첨엔 한번 먹어볼께 해서 먹으라 했는데

맛있다면서 계속 먹길래  접시따로 받아 떠주겠다 했더니

그만먹는다더니 또 퍼먹고.. 전 다른사람이 제것 먹는거 싫거든요.

남의 숟가락 들어갔다 나갔다 하는게 너무 찜찜하고 저두 남의것은

손도 안댑니다. 저번에 친구들끼리 있을때 제가 그얘길 했더니

자기사무실 여직원들끼리도  밥먹을땐 다 그렇게

먹는다고 저더러 좀 유별나다고 하네요.

거기다 식탐도 강해서 전 천천히 먹는편인데 밥몇수저 뜨지도 않았는데

그친구는 거의다 비워있고 반찬마져 싹쓸이..

내가 먹을게 없네 했더니 반찬 다시 달라고 하고.. 저렴한 밥집에서

4-5가지 반찬을 전부 다시 달라는 것도 좀 그렇고..

친구들끼리 부페집에 가도 제가가져온거 먹어본다면서 또 절반이상 먹고

좋게 말해도 그때뿐이고 은근 스트레스네요.

가끔 스테이크 시켜 같이 먹을때가 있을때 전 두점 먹어야 많이 먹은거..

더 먹어보고 싶어도 그 친구가 워낙 빨리 먹고 많이 먹으니 제대로 먹을수가 없어요.

참..먹는것땜에 평생 안보는것도 그렇고 그냥 넋두리 해봤어요..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단호하게
    '14.3.21 7:37 PM (1.251.xxx.35)

싫다고 말하는수밖에요...아니면,,,내가 간염 걸렸어 라고 하시든지..
    결핵 있다고 하시든지(어쨋든 전염성 있는걸로 ㅋㅋ)

• 2.
    '14.3.21 7:40 PM (14.36.xxx.129)

자매끼리도 그런거 싫어해요
    친구가 숟가락대기전에 덜어주든지 해요.

• 3. ㅇㅁ
    '14.3.21 7:45 PM (211.237.xxx.35)

그냥 무작정 개인접시 더 달라 해서 덜어놓고 드세요.

• 4. 참 매너 없네요
    '14.3.21 7:50 PM (122.34.xxx.34)

강하게 ..자기 님 그릇 넘보면 그냥 조용히 그릇째 넘겨 드리고 다시 하나 시켜 드세요
    돈 조금 더 나가도 그정도 강력하게 의견을 어필해야 할듯 싶네요
    저기 미안한데 난 비위가 약해서 누구랑 나눠먹는것 잘 못해
    개인 접시에 덜어 먹으면 몰라도 ...
    전아무리 친구라도 너무 말이나 행동에 매너가 없구 저렇게 우격다짐이면 만나기 싫더라구요

• 5. 만나지 않은 것이 답
    '14.3.21 7:59 PM (211.202.xxx.240)

지적한다고 절대 고쳐질 사람이 아님.

• 6. 흰둥이
    '14.3.21 9:29 PM (211.246.xxx.179)

어떤 사이인지 원글님 캐릭터가 어떤지 몰라 권하긴 어렵지만 전 적극적으로 제 그릇을 방어했어요
    주문할 때부터 내꺼 안나눠먹을거야 말하고 첨에 한숟갈 정도는 맛보기로 줘도 그담엔 싫다고 해요
    친구가 지분거리는 타입이면 전 절대 안뺏기는 인간,,, 한번은 제 음식 확 집어서 입에 넣길래 쌩*랄을 했어요 내 말을 뭘로 듣냐,,,블라블라
    어쨌든 제건 안뺐겨요 제 성격을 욕하기엔 상대방 성격이 더 더티하니 사회생활 잘 하고 있구요,,,

• 7. 주변에
    '14.3.21 11:38 PM (114.200.xxx.150)

다 이상하신 분들만 있나봐요. 보통 상대방 것이 맛보고 싶으면 한숟갈 정도는 먹지만
    흔치 않아요.
    식탐이 아니라 염치가 없는것 같아요.

• 8. 제친구도
    '14.3.22 6:39 AM (219.248.xxx.31)

저런애있어요...ㅡㅡ
    차를 시키면 저는 보통 홍차종류..그친구는 아메리카노나 라떼등등 양많고 단 음료종류시켜
    순식간에 다 먹고 제가 입도대지않은 찻잔을 먼저 입대고 마시거나 제 음료의2/3를 다 마셔요 ㅜㅜ
    콜라를 마셔도 제가 한두모금 마시는동안 그 큰컵을 다먹고 제컵에서 덜어가요..
    입대고 음식나눠먹는거 비위상하고 싫은데 ㅜㅜ