82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 송파버스사고요...

.. 조회수 : 9,697

급발진이 유력하다는거 같던데 ..1차사고후  운전사가  3분간이나  달리는 중에...

승객들한테 차고장이라고 소리치든지  엎드리라든지 꽉잡으라든지 뭐 그런 소리를  하지 않앗을까요..

기사보면 1차사고후 승객들이 차를 멈추라고 소리쳣는데 운전사가 어..어 하는 소리만 내고 그대로 질주햇다니...

타고 있던 승객들 인터뷰도 없는것같고 ..원래 이런 사고나면 병원까지 찾아가서 인터뷰하고 그러지 않나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르지만
    '14.3.21 7:39 PM (1.251.xxx.35)

그 와중에 오만생각이 다났을것이고
    상황대처능력이 그래서 떨어졌겠죠.

며칠전 뉴스보니
    조그만 사고만 나도 감점 되는것 같던데
    기사 머리속에
    클났다. 인명사고 나면 짤린다. 어쩌지..가족생각도 나고
    오만생각 다 났을것 같아요.

솔직히 예전에 대구지하철 화재사건 났을때도
    그 운전자 열쇠만 열어놓고 갔어도 그정도 사고는 아니었을거잖아요.이해 안됐었어요

• 2. 동영상
    '14.3.21 7:44 PM (175.212.xxx.191)

보니 브레이크등 들어 왔던데 급발진 확실해요.
    우리나라에선 급발진 밝히기가 별따기 만큼 어렵죠.그리고 기사분이 사망이라 책임 넘기기 좋고요.

• 3. ..
    '14.3.21 7:51 PM (1.235.xxx.157)

안그래도 좀 쉬쉬하는 분위기가 급발진이라 차량회사때문 이라고...하는 댓글이 많더군요.
    버스타기도 겁나고 기계가 무섭네요.
    얼마전에는 엘리베이터 급발진 사건도 있엇고..그 엘리베이터가 일반 엘리베이터가 아니라 집안에서 버튼 누리면 자동으로 올라오는 뭐 그런 엘리베이터거든요. 기계 오작동 참 무섭네요.

• 4. 버스는
    '14.3.21 7:52 PM (175.210.xxx.70)

스틱 아닌가요,,,
    오토만 급발진 생기는거 아닌가....?

• 5. ..
    '14.3.21 7:53 PM (1.235.xxx.157)

이 버스가 신형버스인데 오토래요.

• 6. 빛나는무지개
    '14.3.21 7:54 PM (125.180.xxx.67)

더 놀라운건 현대자동차에서 만든 버스!
    현대차가 국토부랑 짝짜쿵해서 급발진 인정안하죠.
    미국에선 급발진인정해서 벌금과 피해액 부과됐죠.
    오죽했으면 알루미늄호일차라고 했을까요?
    카니발 사고때도 에어백 안터져서 9명 모두 저세상ㅠㅠ
    에어백 터질때도 각도 잡아야한대요
    이번 소형차 밑바닥도 플라스틱판ㅡㅡ
    현대기아차는 안타고 안사는게 답이예요.

• 7. ..
    '14.3.21 8:01 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

한달전 들어온 새차라고
    현대가 만든 저상버스더라구요
    진짜 무서워요 급발진
    현대 나쁜 엑스는 급발진 차 만들면서
    국내에 팔아먹고 수출용은 겁나게 잘 만들고
    국민이 단체호구로 보이나..

• 8. ..
    '14.3.21 8:03 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

기사님도 안됐고 그 앞 버스 끝에 앉아 봉변 당한
    그 아아 열아홉살이던데 너무 안됐어요ㅜㅜ

• 9. ...
    '14.3.21 8:18 PM (112.168.xxx.210) - 삭제된댓글

저라도 그 상황이면 그런 말 안 나올것 같아요. 그런 말 할 경황도 없을 것 같고.
    사망한 남학생은 장기 이식 하기로 결정한 여학생이랑 4일 된 대학생 cc라네요. 여자친구 데려다 주던 차에 그런 사고가 난거구요. 급발진 이거 예전 택시 사고도 그렇고... 대기업들 자기네 잘못 아니라고 입 싹 씻고 애꿎은 사람들만 다치고 떠나고... 화나요.

• 10. ...........
    '14.3.21 8:26 PM (118.219.xxx.44)

도요타는 정확히 급발진이 아니라 거짓말 해서 그것에 미국이 분노해서 벌금 물기로 합의한거예요 우리나라에서 말하는 급발진이 아니예요 그리고 수동도 급발진있어요 다른사이트에서 수동인데도 급발진이 있어서 자기 아버지가 엄청 놀랬다고 했었어요 다행히 수동이라 빨리 처리하긴했지만 자동이었으면 큰사고 났을거라고 그랬었어요

• 11.
    '14.3.21 8:34 PM (1.177.xxx.116)

그냥 딱 봐도 차에 이상이 느껴졌어요. 한마디로 차가 튕기듯 텨 나가던데 엑셀 밟는다고 그리 되나요..

• 12. 스틱도
    '14.3.21 9:07 PM (175.212.xxx.191)

급발진 사망사고 있었습니다.
    공식적으로 급발진 사고라고 인정 받지 못해서죠.

• 13. 참나
    '14.3.21 9:15 PM (74.242.xxx.228) - 삭제된댓글

백프로 급발진이네요
    그렇지만 현기차니까 또 유야무야 넘어가겠죠
    어휴 열받아
    나야 현기차 안사고 독일차 타면 되지만 어디선가 현기차가 달려와서 내차 박으면 어쩌냐고요
    짜증나는흉기차

• 14. 트랩
    '14.3.21 9:33 PM (175.223.xxx.53)

액션영화처럼 승객챙길수있는 상황 못되었을거같아요 밝혀진것도 없는데 운전자부터 몰아버리는 광란의 어쩌구 저쩌구 신문기사들 정말 오만정 떨어지더군요 다들 너무 불쌍하고 .. 에휴 너무 안됐어요 ..

• 15. ㄱㄱ
    '14.3.21 10:25 PM (112.149.xxx.61)

연세도 꽤 있으시던데
    본인도 너무 당황스럽고
    질주하고 있는 상황 순간순간이 아찔할텐데
    그런말 안나올거 같아요

• 16. 독일제 벤츠
    '14.3.22 1:36 PM (175.193.xxx.115)

벤츠 회사서 만든 저상 버스의 짝뚱 버스 아닌가요 그거?

• 17. ..
    '14.3.22 2:20 PM (61.106.xxx.175)

블랙박스 영상보니까 소름끼치더군요.
    운전자도 어쩔 수 없는 상황같더라구요.
    신형차는 적어도 6개월의 시험을 거쳐 운행해야 안전하다는데..,
    정말 안타까워요.

• 18. 그러게
    '14.3.22 2:55 PM (175.208.xxx.91)

그렇게 큰 대형사고인데도 불구하고 뉴스에서 조차 작게 보도 하긴 했나요?????
    완전 운전사 한테 덮어씌우는 분위기예요.ㅣ
    버스기사가 다른 버스기사하고 싸움이 나서 서로 추월경쟁해서 그렇다니 말들이 많더라구요.
    현대가 딱 막아서서 덮어버리려고 하는것 처럼 보여요.
    언론 다 막아버리고 그렇게 많은 사람들이 다치고 어린 아이들이 죽었는데 말이예요.

• 19. 맞아요.
    '14.3.22 8:01 PM (110.15.xxx.54)

액션영화처럼 승객챙길수있는 상황 못되었을거같아요 밝혀진것도 없는데 운전자부터 몰아버리는 광란의 어쩌구 저쩌구 신문기사들 정말 오만정 떨어지더군요 다들 너무 불쌍하고 .. 에휴 너무 안됐어요 ..222222222