82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미각이라는 것도..타고나는 부분인거죠?

미각 조회수 : 694

블로그 가서 읽다 보면..

정말 미세하게 커피맛도 그 블로그 주인장 대로 구분해서 글로 쓰고..

음식맛도  세세하게 적어 두는 블로그가 제법 많더라구요..

빵맛이면 빵맛...

커피맛이면 커피맛..

음식 맛이면 음식맛...

정말 미세하게 구분해서 적어 두는 글들 보면..

순간 저는..나는 미각이라는 것이 없는 사람이 아닌가 싶더라구요..

솔직히 커피 좋아 하지만...

가게 마다 마셔 봐도..

커피가 이게 어떤맛인지 맛을 서술해 보시요 하면...

저는..절대 못하겠거든요...

그냥 그 맛이 그 맛이지...

이 집은 이렇고 저렇고..

구분이 정말 되지 않아요..^^;;

음식도..

왠만해서는..

저는 맛있거든요..

제가 미각이 좀 둔한편이긴 한데.

한번씩 블로그 글들 보면...

미세하게 구분해서 적어 두신 분 보면..

한번씩..저는 그냥 바보 같다라는 느낌도 들고 그래서요..

그냥..음식은 다 맛난거 아닌가..하는..생각이 큰..저로써는..정말 구분이 안되서요..

혹시나 저 같으신 분 있으세요?

정말 저는...

그냥 음식 먹으면...

대부분이 맛나거든요...아흑..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.3.21 6:04 PM (58.140.xxx.106)

타고나는 것도 물론 있고요
    경험으로 훈련되는 것도 있겠죠.
    단맛, 매운맛, 짠맛 등 각각 한동안 끊어보면 굉장히 예민해지거든요. 박하맛 들지않은 치약 사용하다가 일반치약 사용하면 입에 불난 것 같이 화끈거리기도 하고요.
    물론 어떤 맛을 글로 실감나게 묘사하는건 또다른 재능이고요.

• 2. 것도
    '14.3.21 6:21 PM (14.32.xxx.97)

재주죠
    맛 잘 느끼는것 느낀것 잘 표현하는것
    근데 개인적으로 너무 맛타령하는거 피곤하고
    싫증나더라구요
    자칭타칭 미식가와 수십년함께하다보니
    이젠 아주 신물이

• 3. 콩콩콩콩
    '14.3.21 9:22 PM (112.156.xxx.221)

맛 느끼는것도 유전이에요..
    똑같은 음식을 먹어도,, 그 맛을 느끼는 유전자발현이 달라서, 미묘하게 다르게 느끼는거죠..
    전 개인적으로 되게 예민한 입맛이라서, 좀 피곤해요..
    그래서 그런지 입이 짧고, 가리는것도 많아요. 편식하는건 아닌데...
    입에 안맞게 안맛있으면, 아무리 배가고파도 먹고싶은 생각이 안듭니다.

저도 매운거, 짠거, 단거 싫어해서.. 이런거 거의 안먹거든요. 그래서 그런지 맛의 미묘한 차이는 굉장히 잘 느껴요.
    그냥저냥 살기엔 둔감한 입맛이 최고입니다.