82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀회, 말만 나오면 왜 이렇게 까이나요?

근데요 조회수 : 2,165

드라마에 관심 별로 없는 사람입니다.

남편이 드라마 좋아해서 남편 틀어놓은 채널 왔다갔다하다 하면서 띄엄띄엄 보는 수준.

응답하라, 별그대, 또 뭐 있더라?.. 하여튼 저는 그닥 몰입도 안되고 재미도 별로였는데

유독 밀회는 입만 떼었다하면 알바다 뭐다 하면서 우르르 입을 모아 쥐어박듯이 난리라서

귀차니즘 무릅쓰고 재방송 찾아봤습니다.

일단 괜찮습디다.

사전에 유아인과 김희애의 러브스토리에만 조명을 맞춰서 그런가 좀 어이구... 싶다 했거든요.

유아인, 김희애 둘다 관심없는 배우고 굳이 따진다면 조금 비호감쪽.

근데 둘다 연기 잘하고, 특히 유아인은 느끼느끼해서 별로였는데 다시 보이데요.

(김희애는 다 좋은데 기름종이 들고 따라 다니면서 얼굴 좀 찍어주고 싶어서 혼났네요.)

뭐.. 제가 재밌든지 말든지, 그것이 이 글의 논점이 아니고

유독 이 드라마가 82에서 유난히 씹히고 있는 이유가 있나요?

알바 풀어서 글 많이 올린다고 어느 분이 그러시던데

드라마 한번 시작하면 드라마 얘기 도매하다시피 올라오는게 한두번도 아니고..

입을 모아 지탄해야할 만큼 질 떨어지는 드라마도 아닌것 같아서요.

재밌는데 왜 자꾸 뭐라하는지 이해가 안된다는 의미가 절대 아니고

정말 몰라서 여쭤봅니다.

저도 알바라고 하시면... 참.... 드릴 말씀이 없구요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 674689-
    '14.3.21 4:08 PM (125.181.xxx.208)

일단 여주인공 김희애가 아줌마들의 우상이니까 말들이 많은거고.
    까이는거는 까이는 이유- 연기력 등등-가 있으니까요.
    유독 82에서는 아줌마들이 많으니까 아줌마들의 우상에 대해서 말이 많은건 이해못할 일이 아니라고 보는데요?

• 2. ㅇㅁ
    '14.3.21 4:10 PM (211.237.xxx.35)

글을 딱 읽으면 이상한 느낌이 들게 쓰잖아요 ㅎㅎ
    대박이에요 하트 붙이고.. 뭔가 직접 보고 정말 다른 사람하고 느낌을 공유하고 싶어서 올리는 글이 아니고
    무조건 좋다 뭐 이런식의 글을 제품설명하듯 쓰는 글이 많으니 그렇죠.

• 3. ...
    '14.3.21 4:12 PM (223.62.xxx.101)

그냥. 내 생각이랑 다르면 알바라고 부르더라구요

• 4. 디시갤러리나
    '14.3.21 4:14 PM (222.119.xxx.214)

네이버 기사에 달린 꼬리글.. 남자들 자주 가는 m으로 시작되는 사이트들은 하나같이 너무 조용합니다,
    시청률이 3프로면 초반치고 기세가 좋은 편이긴 하나
    과대포장이나 찬양이 너무 심해도 정도가 지나쳤어요.

다른덴 다 조용한데 여기만 불태우니 반감을 사지요.

• 5. ~~
    '14.3.21 4:24 PM (58.140.xxx.106)

그냥 그 제목으로 검색하셔서 몇 개만 읽어보시면
    다른 드라마 시청소감 글들과 확 다른게 느껴지실거예요.

• 6. 유령
    '14.3.21 4:24 PM (223.62.xxx.123)

여기만큼 진보성향에 드라마 영화 매니아들 많은 듀나게시판에도 밀회 얘기 많고 호평 많은데요...
    전 대학생인데 주위에서 밀회 얘기 많이들 했어요
    저도 그래서 봤는데 되게 재밌게 봤고... 종편의 특성상 욕먹는 부분은 알겠지만 드라마 자체가 화제가 안되니 좋다는 사람은 알바들이다 이건 좀 아닌 것 같아요ㅜ
    저도 알바 아니구요;

• 7. ㅇㄹㅇ
    '14.3.21 4:24 PM (210.124.xxx.125)

그냥. 내 생각이랑 다르면 알바라고 부르더라구요 22222

ㅎㅎㅎ

• 8. 까일 거 알면서 쓰는 이유 ...
    '14.3.21 4:25 PM (112.144.xxx.27)

왜 쓰세요?

다른 사람 썻을 때 댓글 달면 되는데...

구테여 이렇게 오해 받으면서 판을 만들어 쓰고 싶어요?

까일꺼 뻔히 안다면서...ㅋ

이유는

까이는 거 즐기는 사람 아니면

이렇게라도 상처 받으면서 감수 해야하고

까이면서 상처 받더라도 꼭 써야 되는 입장에 있는 사람 아닐까요?

• 9. ....
    '14.3.21 4:29 PM (61.253.xxx.145)

김희애 발음 또랑 또랑해서 전 좋던데. 다만 이번엔 피아노 치면서 막 오버스러운거 그게 좀..
    그리구 유아인은 어린게 너무 느끼해서 싫어요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.3.21 4:30 PM (115.139.xxx.145)

82가 특히나
    니가 하면 알바
    내가 하면 소신인 곳이예요..
    밀회 저도 낚여서 봤고 볼만해서 재방 챙겨 봤는데
    아무래도 종편드라마인데다 나이차나는 엽기불륜에 주인공은 김희애 유아인이어서
    까이는 듯 합니다
    네가지 모두 82에서 싫어하는 요소

• 11. 동감
    '14.3.21 4:38 PM (112.149.xxx.61)

그놈의 알바타령 지겨워요
    저도 김희애 연기스타일 별로 좋아하지 않아서 아내의자격이나 밀회나
    채널돌리다 보게되면 몇분 보고 하는정도인데..
    자게에서 드라마얘기하는거 한두번도 아니고
    왜들 이 드라마에만 비아냥대는지..참

그리고 김희애가 무슨 아줌마들의 우상이에요
    자게에서 자근자근 까이는 공공의 적이두만 ...

• 12. ---
    '14.3.21 4:39 PM (217.84.xxx.166)

종편 드라마라면서요.

대놓고 까일만 하네요.

종편 비난하던 게 엊그제 아닌가...어이가 없네요.

• 13. 다그래요.
    '14.3.21 4:50 PM (180.92.xxx.117)

밀회뿐 아니라, 응답1994,인현왕후의남자 재밌다고 그랬다고 알바취급받았어요.
    희안하게 나인은 안그랬고요.
    그냥 취향에 맞으면 동조댓글달리고,아니면 반대댓글 달리는거겠죠.

• 14. 지나가다
    '14.3.21 5:01 PM (1.232.xxx.140)

그냥 자기와 좀 다른 생각하면 까이고 알바로 몰아가는 게 사실 82에 좀 있긴 있죠. 특히 종편 드라마라서 더 그런 것도 있고....저도 본방 안 보다가 하도 주변 맘들이 밀회 밀회 하길래 재방 봤는데 소재 별로 안 좋아하는 불륜이긴 해도 참 세련되게는 찍었더군요....그 장치가 피아노, 클래식이구요....뭐 다 취향이 다른거니 알바라고 해도 좋음 보는거죠 뭐....

• 15. 저도
    '14.3.21 5:05 PM (124.56.xxx.39)

밀회 재미있던데요 ㅎㅎ
    전 요즘하는 드라마들 이보영 나오는거 손현주 나오는거 등등 싫어하는 장르라.. 아니 가슴두근거려 보기 힘든데..
    편하게 볼수 있는 드라마 좋아해서 재미있게 봤어요

• 16. ..
    '14.3.21 5:15 PM (116.121.xxx.197)

남자들이 좋아할 스타일의 드라마는 아니던데요.
    그러니 엠엘비파크 같은데서는 글이 많을리 없죠.
    전 일단 1,2 회는 괜찮았어요.
    계속 볼 지 아닐지는 더 보고 결정하려고요.
    음대 교수하는 시누이에게 들은 음악계나 문화계의 그렇고 그런 음음음.. 도
    좀 보여 재밌었네요.

• 17. --
    '14.3.21 5:37 PM (217.84.xxx.166)

종편 드라마 좀 얘기 안하면 안 되나요??? 종편 까던게 언제인데 열광들이냐...;;

• 18. 까이고 싶다는 사람 까는데...
    '14.3.21 5:51 PM (112.144.xxx.27)

무플 보다는
    까이는게 좋다는데...
    안까주면 실례죠

이렇게 까주니
    즐기고 있겠죠...

• 19. ....
    '14.3.21 6:17 PM (121.147.xxx.125)

여지껏 시청률 2~3%로 난리인 드라마가 도대체 있기나 있었는지

관심과 시청률이 저지경인데 대박 드라마란 말이 논리적으로 맞는 말입니까?

네?

대답들 해보세요.

당신들만의 리그에서 난리나고 대박이란 말씀입니다.

밀회 옹호하는 분들

그러니 까이는거죠.

그러니 알바소리 듣는 거죠.

하루에도 몇 건씩 밀회 괜찮다 괜찮은데 왜 말이 많냐?

니들 좀 봐라. 제발 봐라. 꼭 봐야한다면서 ~~

날마다 아침 저녁으로 재방송하는 드라마 웃기지않나요?

돈 들여 찍었으니 하루 종일 시청자들 이거나 잡숴봐 하는 식으로

하루 종일 재방송하는 거 참~~~

워낙 jtbc가 줄창 재방 삼방하긴해도 밀회는 정말 너무해

꽃 누나에서 김희애 줄창 밀어주면서

우아하네 어쩌네 띄우기 할 때부터 그때부터 심상치않긴했지만

• 20. ....
    '14.3.21 6:18 PM (121.147.xxx.125)

이렇게 인터넷상으로 아우성 좀 치면

시청률 1%라도 오를테니까

대박이라고 박박 우기며 날이면

날마다 글 쓰시는 분들 참 대단하네요

• 21. 종편
    '14.3.21 8:30 PM (112.144.xxx.27)

종편이 있는 이유가 있나요

방송 할게 없어서 드라마 제작 하나 하면 하루종일 했던 거

또 보여 주고 재탕 3탕 4탕 5탕... 한달 내내 보여 줍니다

아니면

박근혜 찬양 새누리 찬양 야당 비판하는 거 하루종일 국민들 세뇌 시키고

케이블 방송 보다 못하는 게

MBC. KBS. SBS 같은 급의 지상파 채널 받고 엄청난 혜택 받고...

프로그램 중간에 광고 나오는 거 종편에만 특혜 준 겁니다

이 허가 내 줄려거 날치기 국회 통과 시키고...

드라마 시청률 애국가 시청률 보다 낮으니까

알바들 풀어서 쇼하고 그래야 광고 붙으니까 별짓 다 하죠..

• 22. 종편
    '14.3.21 8:34 PM (112.144.xxx.27)

드라마 시청률이

애국가 시청률 보다 낮는데도

MBC. KBS. SBS 드라마 광고비 수준으로 받는 답니다

조.중.동 찌라시들 광고 안주면...

광고주들 울며 겨자 먹기로 눈치 보면서 비싼 광고비 내고..ㅠ.ㅠ

• 23. 종편
    '14.3.21 8:58 PM (112.144.xxx.27)

MBC. KBS. SBS 드라마 시청률 6,7% 만 돼도 문 닫습니다

종편들 간신히 드라마 하나 만들어서 시청률 올리려고 알바들 풉니다

시청률 1%만 나오면 대박 이라고 하루종일 되감기 방송 해 줍니다

애국가 기본 시청률이 3~4% 랍니다

그네 니미...

이야기하는 청년실업 알바 일자리 창출에 앞장서는 거지요