82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통,프라다,구찌 중 하나만 택한다면요?

선택 조회수 : 7,239
샤넬은 제외하구요 저 세개 가운데 하나를 선물받거나.선택하신다면 어떤 걸 택하시는지요 나이대는 40대 중반쯤입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는..
    '14.3.21 2:04 PM (182.209.xxx.106)

프라다^^

• 2. ^^
    '14.3.21 2:04 PM (1.225.xxx.204)

저라면 루이비통이요. 물론 모델마다 다르겠지만, 프라다는 너무 무겁고 구찌는 왠지 안이뻐서요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.21 2:09 PM (14.38.xxx.95)

요즘 프라다 가방을 많이 선호 하는것 같아요.
    혹시 직장인 이시면 프라다 괜찮고,
    전업 주부시면 짜퉁이 많다고해도 루이비통이 두루두루 잘 어울리는것 같아요.
    저는 그렇더라고요^^
    명품백이라도 유행이 있어요. 사시면 장농속에 두지 말고 진주 애용해 주세요.

• 4. 일단
    '14.3.21 2:10 PM (59.6.xxx.95)

루이비통은 내구성이 뛰어난 편이고...프라다는 가죽은 너무 약하고 나일론과 세무는 별스럽게 잘 더러워지며...구찌는 유행에 민감한 아이템이 나왔다가 금방 싫증나는 편입니다.
    루이비통에서 너무 상투적인 스타일말고 트렌디한 새 디자인으로 사시는게 좋겠습니다. 무난한거 찾으시는 분들 있으신데...좋은 가방 살때는 무난하게 보이려고 사는게 아니잖아요. 너무 옛날 디자인은 피하세요.

• 5. 저도
    '14.3.21 2:12 PM (121.135.xxx.12)

루이비통이요 제일 무난하고 튼튼해보여요

• 6. ..
    '14.3.21 2:16 PM (222.110.xxx.1)

저도 루이비통이요. 프라다는 젊은 느낌이고 구찌도 이쁘긴 한데 지금 딱히 갖고싶은게생각이안나요..
    루이비통 우리나라에서 너무 많은 사람들이 모노그램 들고 다녀서 너무 질렸었는데,
    그래도 모든 브랜드의 거의 모든 가방이 한번씩 다 유행을 타고 지난 지금와서 보니,
    결국에 가장 클래식하고 이쁜건 모노그램인것 같더라고요.

• 7. 저도
    '14.3.21 2:29 PM (61.73.xxx.74)

저 셋중에선 루이비통이요~
    윗님 말씀처럼 우리나라에선 특이하게 명품도 유행을 타는데
    그나마 루이비통이 제일 스테디한 거 같아요 클래식하고..
    저도 프라다는 젊은 느낌이고 구찌는 개인적으로 정말 예쁜지 모르겠어요 죄송;;

• 8. 저는
    '14.3.21 2:30 PM (14.52.xxx.175)

지금껏 저 중에서는 프라다만 몇 개 구입했어요.
    루이비통과 구찌는 너무 어느 브랜드인지 단박에 표가 나고
    가짜도 너무 많은 데다
    좀 올드해보인다는 생각이 있었죠.

그런데 더 나이든 지금 와서는
    예전에 그렇게 혐오하던 루이비통 모노그램이
    너무너무너무 이뻐 보이기 시작하고 있습니다.
    구찌는 여전히 별로구요.

루이비통 모노그램을 구입해야 말아야 할지 심각한 고민 중.
    짜가만 너무 많이 깔리지 않아도 사고 싶은데요. ㅠㅠ

• 9. ///////
    '14.3.21 3:09 PM (115.136.xxx.131)

루이비통과 구찌는 너무 어느 브랜드인지 단박에 표가 나고
    가짜도 너무 많은 데다
    좀 올드해보인다는 생각이 222222222222222222

• 10. ..
    '14.3.21 3:56 PM (116.121.xxx.197)

저는 구찌요.
    다들 구찌의 G문양만 생각하시나본데요
    40중반이 들만한 가죽으로 된 구찌 근사한거 많아요.

• 11. 원글
    '14.3.21 5:47 PM (223.62.xxx.146)

댓글 달아주셔서 감사드려요 잘 참고하겠습니다^,^