82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 얘기..

.. 조회수 : 4,065
저희친정엄마가 이번 구정에 아기 장난감 사주라도 50만원을 주셨거든요 
그래서 이유식 의자랑 아기 푸쉬카 23만원장도 되는것을 사주었죠
며칠 전 시동생이 집에 왔는데 거기서 이 푸쉬카 자기 회사 직원한테 얘기하니 5만원에 살 수 있다고 하대요
가격을 절반도 아니고 1/4 가격으로.. 제가 그래서 그랬져 
5만원에 살 수 있으면 두개만 사오라고 .. 내가 인터넷에 십만원에 올려 팔겠다고..

알았다 하더라고요오

지난주 있었던 일이고  오늘 생각이 나서 카톡 보내니 그만해라.. ..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.3.21 1:36 PM (182.216.xxx.94)

심보가 왜 저모양일까요?
    처갓집에서 사주면 고맙게 생각하지는 못할망정 비하하가 급급해서..

• 2. ..
    '14.3.21 1:37 PM (121.160.xxx.196)

남한테 얘기해서 5만원에 사다가 10만원에 팔겠다는 그 생각이
    구질구질하다고 느끼신거 아니에요?

• 3. ..
    '14.3.21 1:40 PM (182.216.xxx.94)

제가 정말 그걸 팔 생각이 아니라
    원가가 있는데 무슨 1/4가격도 안되게 산다는게 뻥이러는걸 알기 때문에 일부러 말한건데

• 4. ...
    '14.3.21 1:44 PM (121.160.xxx.196)

네,,
    정말로 그렇다면 '그만하세요'
    시동생이 뻥으로 그렇게 말했으면 속으로 시동생 흉이나 보고 말 것이지
    한 주나 지났는데 그걸 꼬투리잡아 남편한테 또 말꺼내는게 그게 뭔가요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.21 1:45 PM (122.153.xxx.12)

그걸 또 두개 사오라고 하고 일주일 있다가 다시 얘기꺼내는 님도 보통분은 아니신듯합니다 ㅋㅋ

• 6. mint
    '14.3.21 1:52 PM (182.216.xxx.94)

제가 글을 잘못썻나요?
    시동생이그말을 한게 아니아 남편이 시동생 앞에서 그렇게 얘기했다는건데..
    처가에서 사준건데 저거 5만원이면 살 수 있다고 얘시했단 말이에여,,

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.21 1:53 PM (122.153.xxx.12)

"며칠 전 시동생이 집에 왔는데 거기서 이 푸쉬카 자기 회사 직원한테 얘기하니 5만원에 살 수 있다고 하대요"

이걸 당연히 시동생이 얘기한걸로 이해하죠. 시동생이라고 쓰셨잖아요ㅋㅋ

• 8. ..
    '14.3.21 1:54 PM (121.160.xxx.196)

남편이 그런거였어요? ㅎㅎㅎ 남편님도 참.

그런데 친정에서 사 준 것을 비하하는게 아니라 일반적으로 23만원이 비싸게
    사치라고 느껴졌나요? 5만원가치로밖엔 안보였나봐요.

돌직구로 물어보세요. 친정에서 사 준건데 그렇게 말 해서 기분나쁘다고
    정말 5만원에 팔아서 그런건지 아니면 비싸다고 생각돼서 그런거냐고요.

• 9. ..
    '14.3.21 1:56 PM (182.216.xxx.94)

아뇨 제가 기분나쁜건 이유식 의자도 시동생 앞에서 이거 우리 아기가 앉기 싫어하는 의자지..이런 식으로 얘기하니 기분 나쁜거에여..

• 10. .....
    '14.3.21 2:00 PM (118.221.xxx.224)

글은 시동생이 했단 걸로 읽혀지구요

암튼,,남편분 진짜 철없네요..
    기분나쁘다고 직접 표현하세요..
    그리고 못할말 하신거 아닌것 같아요
    아무리 싸게 싼들 23만원짜리를 5만원에?
    진짜 필요없는 것이더라도 처가에서 사준것을 고맙다고는 못할 망정,,

• 11. ,,
    '14.3.21 2:16 PM (121.200.xxx.28)

글은 시동생이 했단 걸로 읽혀지구요

• 12. 오히려 동생한테 자랑
    '14.3.21 2:28 PM (122.153.xxx.67)

처가집에서 이만큼 해준다고 자랑하려고 하는데
    대놓고 자랑하긴 그러니 낮추는 식으로 말한거 아닌가요

• 13. 아놩
    '14.3.21 5:19 PM (115.136.xxx.24)

처가집에서 좋은 것 해준 게 자존심상하나봐요...