82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임선생님께 카톡으로 연락하시나요?

... 조회수 : 5,484
전 아이 담임선생님께 문자로 연락드리는데..

주변분보니 카톡으로 연락드리는 사람도 있더라구요

제가 보기엔 예의가 아닌것같았지만
속으로 생각하고 넘겼는데

의외로 주변분들 중 담임선생님께,
전화로 얘기해얘할 문제들도
카톡으로 주구장창 남기며 대화하는 사람들이많네요

심지어 어제모임에선
담임쌤 카톡 확인잘안한다고
욕하시는분도계시더군요

이걸 이상하다고 생각하는
제가 이상한건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇몇
    '14.3.21 1:23 PM (122.40.xxx.41)

담임샘 카톡말고 문자로 주십사 요청하더군요.

• 2. 헉....
    '14.3.21 1:24 PM (211.195.xxx.238)

좀 예의없는 분들인듯..
    전 보통 방과후 두시간후 전화드리거나 문자후 전화통화 신청해요.
    경우에 따라선 글의 뉘앙스가 주관적으로 읽혀서 오해가 생기기도 하던데...카톡이라니.........

• 3. ..
    '14.3.21 1:26 PM (118.221.xxx.32)

저도 친한 사이나 카톡하지
    대부분 문자해요

• 4. ...
    '14.3.21 1:26 PM (175.223.xxx.216)

작년 저희애 담임선생님은 선생님이 먼저 카톡 보내시던데요. 카톡이 예의가 아니다라는 글을 저도 여기서 본적 있어서 부부교사인 시누네에게 물어봤는데 전혀 상관없다고 했어요. 물론 카톡이 예의가 아니라고 생각하는 선생님들도 계실테고 잘 확인안하는 분도 있고 와이파이에서만 사용하는 분들도 계셔서 문자가 무난하겠지만 모두 그런건 아닌것 같아요

• 5. . .
    '14.3.21 1:27 PM (168.126.xxx.76)

이십대도 아니고..삼십대 초반 젊은 선생님인데도 카톡으로
    연락하며 친구대하듯 하더라구요;; 저보다 나이어리다지만..그래도 어렵던데; 아닌분들도 많더라구요;;;

• 6. ..
    '14.3.21 1:31 PM (110.12.xxx.152)

저희 아이 선생님은 젊은신 분이지만, 총회때 용건이 있으면 카톡 말고 문자로 달라고 말씀하시더군요.
    저도 카톡은 친한 사이에나 이용하지, 어려운 사이는 당연히 문자로 주고 받게 되더군요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.21 1:39 PM (122.153.xxx.12)

카톡으로 하는거 무례한 짓이에요. 담임이 친구도 아니고 왜 카톡을 보냅니까;

• 8. ..
    '14.3.21 1:44 PM (112.186.xxx.31)

저도 카톡은쫌 그래서 문자로만 보내요

• 9.
    '14.3.21 1:44 PM (168.126.xxx.3)

학교선생님들은 사생활 영역도 없어질 듯..

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.21 1:47 PM (122.153.xxx.12)

학부모와 아이들 전용 전화번호면 카톡 보내도 되나요?

학부모가 교사를 얼마나 하찮게 생각하면 카톡을 보낼까요

요새 아이들이 교사들한테 욕하고 반항하고 폭행하고 그러는게 저런 부모들 영향이 크겠죠

• 11. ..
    '14.3.21 2:06 PM (180.92.xxx.117)

카톡말고 문자로 연락달라 하시던데요.

저도 카톡은 사적인영역이라 생각해요.

• 12. 나는나
    '14.3.21 3:03 PM (218.55.xxx.61)

오늘 총회갔더니 휴대폰전화 알려주시면서 카톡 친구는 하지말자 하시던데..

• 13. ᆢᆞᆢ
    '14.3.21 3:05 PM (182.229.xxx.158)

저희애담임도 카톡은 개인접공간이니 문자부탁드린다고 하셨어요

• 14. 다다르죠
    '14.3.21 3:44 PM (218.38.xxx.157)

어떤 선생님은 카톡자제해달라고하시고,
    또 어떤선생님은 적극적으로 카톡사용하시고요.
    선생님에따라 달라지던데요.