82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태환이 청룡장 못받은 이유래요

충격 조회수 : 3,732
http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=general&ctg=news&mod=r...

현재 박태환의 서훈 점수는 3800점으로, 청룡장 기준인 1500점의 2배가 넘는다. 그러나 아직 청룡장을 받지 못했다. 이유는 간단하다. 대한수영연맹이 서훈을 추천하지 않았기 때문이다. 

나경원 청룡장은 규정에 없는일 
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201403201717541&code=...

나라꼴 잘돌아가네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나경원청룡장은 규정에 없는일
    '14.3.21 8:56 AM (1.243.xxx.33)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201403201717541&code=...

• 2. 쭈앤찌
    '14.3.21 8:57 AM (1.251.xxx.162)

아침부터 열받네!

• 3. ...
    '14.3.21 8:59 AM (211.36.xxx.91)

박태환 선수 어디 좋은나라로 보낼곳없나요.

• 4. 지연
    '14.3.21 9:03 AM (121.88.xxx.101)

아우,...박태환 선수 안타깝네요
    스폰서도 못 구해서 동동거리다 겨우 구하고 수영연습할곳이 없어서 고생이라던데 수영연맹이 발목만 잡네요

• 5. 나라면..
    '14.3.21 9:06 AM (115.143.xxx.174)

귀화한다..

• 6. 참..
    '14.3.21 9:14 AM (211.178.xxx.133)

뭐 이런 나라가 다 있는지..

• 7. @@
    '14.3.21 9:22 AM (118.139.xxx.222)

썩었지요...나라가...
    저도 어제 3800점에 깜짝 놀랐어요.
    하긴 런던올림픽 포상금도 1년6개월뒤에 줬다는데 뭘 더 바라겠어요....?
    빙신보다 더악독하네요...수영연맹....자폭해라..

• 8. 수영연맹의
    '14.3.21 9:28 AM (175.197.xxx.75)

못난이들이 열폭하는 거로밖에 안 보이네요. 나쁜 놈들...

머저리들, 일을 이따위로 하면서 국민 세금으로 월급을 따박따박 챙기지...

일 평가에 따라서 월급 다 압수해야해요.

• 9. 수영연맹
    '14.3.21 9:28 AM (180.70.xxx.55)

안되겠네요.
    수영연맹...죽일놈들이네요.

• 10. 연맹놈들..
    '14.3.21 9:46 AM (14.33.xxx.135)

김연아도 작년에 더 점수 낮은 현역선수 청룡장 받을 때 못받은 거 보니, 빙상연맹에서 추천을 고의로? 안해준듯 합니다. 박태환이나 김연아나 연맹이 경계하고 기회만 되면 잡아먹지 못해서 안달입니다. 박태환 선수에게 좀 더 관심 가져야할 것 같아요. 전에 훈련비 마련한다고 홈쇼핑에도 나오고 그러지 않았나요? 마음아픕니다.. 김연아 선수는 워낙 사람들이 관심이 많지만.. 그래도 작년에 받았어야 할 상을 주면서 특례로 주는 것 마냥 언론플레이를 하고.. 참 마음에 안듭니다. 빙상연맹, 수영연맹 모두 왜 선수 일부러 추천하지 않은 건지 입장을 밝혔으면 좋겠습니다. 뭐 수영연맹은 몰라서 그랬다라고 했지만 빙상연맹은 다른 현역선수 다 시상하면서 왜 김연아만 뺀건지. 참 나이먹고 하는 짓이 유치합니다.

• 11. 양심적으로
    '14.3.21 9:48 AM (112.144.xxx.27)

나경원이는 반납해라
    피땀 흘리고도 못 받는 선수들에게 미안 하지도 않나?

그러고도 정치를 한다고 하겠지...

그럼 또 찍어 주겠지

• 12. 태환이랑 연아랑
    '14.3.21 10:17 AM (59.187.xxx.13)

귀화한다해도 역적으로 모는건 순식간이죠.
    빅토르 보세요.
    느닷없이 역적으로 몰잖아요.

대단한 나라.,
    오죽하면 국쌍이라고 할까요.

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.21 10:36 AM (218.38.xxx.235)

도대체...칭찬을 안할 수 없는 선수들을 질투하는 건가요? 연맹이라는 곳에서?? 왜???

• 14. 블렘
    '14.3.21 10:57 AM (125.129.xxx.29)

얼마전에 봤던 우스개가 떠오르네요.

다른나라는 다 "우리나라에 태어나줘서 고마워 ㅠㅠ"인데,
    우리나라는, "왜 귀찮게 우리나라에 태어나서 난리야.." 딱 그꼴임...

우리나라는 모든것이 딱 새눌당과 재벌들이 지네끼리 해먹기위해 세팅된 곳인듯...

• 15. 시계바라기00
    '14.3.21 11:23 AM (211.36.xxx.69)

이래서 개뿔 실력도 없는데 얼척없는 언플로 광고 찍어가며 체조선수가 몸매관리도 안하고 이런 가짜가 판을 치는 현실이 참 싫네여...어쩌다 박태횐같은 대단한 선수가 훈련비를 걱정해야하고 이런 거지같은 연맹에 휘둘리고 희생 당해야 하는지 속상하네요

• 16. 아침부터
    '14.3.21 11:27 AM (1.225.xxx.5)

미쳐 삐리겠다
    저 나씨는 어케 저리 복두 많을까 당최 이해가 ㅠㅠ
    우리 태환이. 연아. 내가 사랑하는데
    사랑하는 가슴이 참 아프고 미안타 ㅠㅠ

• 17. 진홍주
    '14.3.21 2:50 PM (221.154.xxx.188)

김연아는 작년 기준으로 충분히 받을 수있었는데
    안주고 해넘기고.....박태환은 점수가 차고 넘쳐서 줄넘기하고
    널뛰기 할 수 있는데도 안주고.....우리나라 협회들 왜이리
    치졸하고 뻔뻔하고 빙신같을까요

우리나라는 천재를 인정을 못하나봐요...남을 밟아야 직성이
    풀리고 자라나는 새싹은 잘라야 속이 시원한듯

• 18. 그거
    '14.3.21 10:45 PM (178.191.xxx.182)

국쌍들한테 주는 상이라던데요.