82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 미림여고에 대하여 알고 계신분, 어떤 이야기라도 해주시면 감사하겠습니다.

고1맘 조회수 : 1,483
아이가 최대 경쟁률의 자율고에서 떨어지고, 가까운 일반학교로 진학을 했는데 입학 후 몇 주도 지나지 않았지만 너무 힘들어 합니다.

수학 영어는 분반으로 최상위반에서 수업을 받는데도 수업분위기가 너무 않좋다고 합니다. 

이곳은 강북의 여학교인데 수업시간에도 제각각 떠드느라 뒷자리에도 앉게 되면( 이동 수업이라 자리가 일정하지 않아요)선생님 목소리가 제대로 들리지도 않는다고 합니다. 

중학교에서 혼자 배정을 받게 되어서 친구문제도 힘이 든데, 학교에서는 도통 수업을 제대로 할 수 없다고 괴롭다고만 하네요. 

중학교까지 즐겁게 학교에 다니던 아이가 입학울 하자마자 쳐진 어깨로 등하교를 하면 하루 종일 일도 손에 잡히지 않습니다. 

미림여고가 자율고 이면서 전학기회가 있어서 어떨까하고 고민입니다.  

혹시라도 자녀나 주변에서 보내보신 분, 학교 분위기나 기숙사에 관하여 알고 계시면 알려주시면 감사하겠습니다. 

전학이 늦을 수록 적응하기도 힘들듯하여 마음이 바쁘고 무겁습니다. 

모바일이라 오타가 많습니다... 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.20 11:18 PM (121.134.xxx.29)

서울 신림동에 있는 미림여고 말씀하시는 것인지요?
    저도 거기를 다녀본건 아니고 그냥 동네주민인데.. 근방에서는 좋은 학교였어요.. 자사고 생기기 전에도..
    그렇지만 신림동 자체가 별로 좋은 학군이 아니니;; 강남쪽 고등학교와는 비교하기 힘들겠죠..;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599435 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 177
1599434 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 366
1599433 야심한 밤, 밥따로 물따로 1 ... 02:07:59 597
1599432 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 01:48:28 784
1599431 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 1,218
1599430 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 3 기자들 01:29:51 1,876
1599429 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 4 01:13:33 3,778
1599428 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 6 ㅇㅇ 01:13:14 1,515
1599427 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 4 이중 01:08:38 1,690
1599426 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 14 01:06:18 1,941
1599425 오줌녀 딸이 알까요 5 ㅆㅊ 00:57:40 1,445
1599424 개명하는 사람들은 8 ........ 00:43:51 913
1599423 궁금한게 밀양집단 강간사건 12 ........ 00:32:22 2,037
1599422 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 6 ㅎㄴ 00:32:20 975
1599421 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 734
1599420 신주아 씨는 점점.. 1 윤수 00:27:58 2,869
1599419 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 5 추천 00:26:51 358
1599418 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 530
1599417 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 14 00:15:59 2,664
1599416 자랑하지마라 17 ··· 00:15:06 2,805
1599415 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 462